腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

《古剑奇谭》烹饪系统 食材设定图曝光

2010年04月07日10:58腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自古“民以食为天”。在中国人心目中,饮食在满足口腹之欲的同时也被赋予更多意义。《古剑奇谭》将带你领略大江南北各地的饮食文化。

春饼

(春饼在我国有着悠久的历史。据传在东晋时代就有。那时叫“春盘”。当时人们每到立春这一天,就将面粉制成的薄饼摊在盘中,加上精美蔬菜食用,故称“春盘”。在游戏中,捧着热乎乎的春饼走在烟雨蒙蒙的江南小镇,肯定别有一番风味)

青团

(青团是一种用草头汁做成的绿色糕团,其做法是先将嫩艾、小棘姆草等放入大锅,加入石灰蒸烂,漂去石灰水,揉入糯米粉中,做成呈碧绿色的团子。吃青团主要是流行于江浙一带的清明节节日食品。不知在游戏中青团是否也只有在某个特殊的日子才可使用?)

《古剑奇谭》中各种美味菜肴数不胜数,在这里就暂且不一一介绍了。将来各位大侠可以与我们的主角们在游戏中一同享受烹饪的乐趣。美味佳肴,几壶美酒,琴声悠悠,醉剑听雨,尽享人间极乐!

——踏歌长行,梦想永在。

更多介绍及游戏资讯,请点击

上海烛龙官方论坛: http://aurogon.gamebar.com/bbs/

古剑奇谭专区:http://games.qq.com/zt/2010/gj/

上海烛龙官方网站:http://www.aurogon.com/

GameBar官方网站:http://www.gamebar.com/

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版