腾讯游戏腾讯游戏 > 2010清明节 > 正文

渐渐消失的儿时游戏:骑马打仗

2010年04月01日22:09腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

游戏名称:丢沙包

危险程度:*

技术难度:*****

受欢迎人群:男孩和女孩皆有

游戏规则:

1、首先十几个孩子分成两拨,然后自愿组合,两人一组。(一般比较高大的孩子当马,把另一个背起来。)

2、只要把人从马上拉下来或使对方连人带马一起摔到,对方这一对就得下场。直至对方一对都不剩。

1、骑马者(乙)只能用手与对方搏斗,可以采用拽、拉、推等方法。

2、马(甲)只能用脚,可以采用绊的方法,严禁用手参加搏斗,但可以用身体去撞对方的马。

3、在双方搏斗过程中,可以采取逃、跑,但马不能超出指定区域,骑马者也不能着地,哪一方骑马者先着地为输。

渐渐消失的儿时游戏:骑马打仗

“丢沙包”曾经风靡南北,是一个经典的群体性游戏,极受男孩子欢迎,也有不怕痛的女孩子参与,但大多数只有做观众的份。

渐渐消失的儿时游戏:骑马打仗

丢沙包的玩法有很多,其中最流行的一种是:先在晒坪或空地上划好一个大圆圈,将参与者按抽签的方法分成甲乙两组,一组站在圈外,一组站在圈内。毫无疑问,圈内的人已被团团围困。圈外的人一声令下,纷纷将手上的沙包扔向圈内的人。如果击中圈内的人的脚部,被击中的人,便要淘汰出局,必须走出圆圈。直到最后一个人被击中淘汰为止,最后两组互换,

游戏重新开始。圈内的人没有沙包,赤手空拳,还要遭到不断飞来的沙包袭击。他们跳跃躲避,宁可让沙包击中身体,也不愿意让沙包击中脚部。沙包虽然不大,但圈外的人为了准头,并不吝惜力气,打在身上也很痛。不过,孩子们玩得兴起,那点痛也算不了什么。在这种玩法中,谁坚强到最后,便谁了不起。但圈中人纷纷淘汰出局,最后只剩下一个,遂成了众矢之的,沙包纷袭如雨,左支右绌,任由他如何灵敏,终究要被击中脚部。

还有一种玩法也很常见,同样是在地上画上一个大圆圈,通过抓阄之类的方法,选出一个“犯人”,投入圈中。在这里,那个圈子就要表示监狱,倒是颇有画地为牢的意味。圈中人可就惨了,圈外所有人的沙包纷纷向你掷去,他可以躲,也可以接,但沙包纷落如雨,双拳难敌四手,只听得噗噗连声,身上早被击中了十下八下。被打中,也是白打。唯一的应对方法,就是像八臂哪吒一样,双手疯狂挥舞,希望能接住一只沙包。只要他能接住,便能得到解放,提前出狱,否则要一直被沙包掷下去。当圈中人出来,游戏告一段落,要重新挑选“犯人”,方。便重新开始。这种玩法相当野蛮,尽管十分刺激,很少有女孩子敢于参与。当然做投手就很不错了,就怕不幸被关进牢里。

渐渐消失的儿时游戏:骑马打仗

相关专题:

2010清明节
[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息