腾讯游戏腾讯游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

动视暴雪进行管理层重组 划分为四大部门

2010年03月31日13:30TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据国外媒体今日报道,动视暴雪证实,该公司对管理层进行了重组,并将公司重新划分为4大部门。

北京时间3月31日午间消息,据国外媒体今日报道,动视暴雪证实,该公司对管理层进行了重组,并将公司重新划分为4大部门。

动视与暴雪于2008年合并成立了动视暴雪,并成为全球最大的独立视频游戏发行商。本次重组是该公司成立以来规模最大的一次重组。重组完成后,动视暴雪被分成了4个部门。

《使命召唤》将成立单独的部门,但目前还不清楚该部门的具体类型。暴雪娱乐仍将保持独立部门,该业务旗下的热门游戏包括《星际争霸2》和《魔兽世界》,后者也是整个动视暴雪最大的“现金牛”项目。

第三个部门负责处理自主游戏资产,包括《托尼·霍克》(TonyHawk)和《吉他英雄》(GuitarHero)。《吉他英雄》此前是一个单独的部门,但这款音乐游戏的销量已经开始大幅下滑。第四个部门则负责处理《蜘蛛侠》等外部授权游戏。

此前担任动视发行部门主管的麦克·格尼菲斯(MikeGrifffith)现在则成为了动视暴雪的副董事长,他将担任该公司CEO博比·科蒂克(BobbyKotick)的顾问。原CFO马斯·蒂鲍(ThomasTippl)则会出任首席运营官,直接向科蒂克汇报工作。蒂鲍将成为暴雪总裁迈克·莫海米(MikeMorhaime)的上司,并将暂时担任动视发行部门主管一职。

业内人士认为,莫海米所管理的暴雪是动视暴雪盈利能力最强的部门。因此让蒂鲍担任他的上司有些令人费解。

上述消息最早由美国《洛杉矶时报》披露,该报从消息人士那里获得了本次重组的备忘录邮件。动视暴雪随后也证实了这一事件。

科蒂克在备忘录中说:“这是一次非常重要的重组,我和蒂鲍将借此更为深入地参与到公司的方方面面。我相信,此举将帮助公司获得巨大的潜力和机遇。”

[责任编辑:lingliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息