腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [神魔大陆]专区 > 正文

浅谈守护者在副本中的定位

2010年03月27日00:10腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

神魔大陆各职业在副本中的定位与实用技巧守护者篇

守护者这个职业唯一可选择的的种族是巨人族,是典型的MT职业,血厚防高,天生就是冲在队伍的最前方担当肉盾的角色,在队伍中的定位比较明确,是一个队伍的核心,MT如果倒下,队伍中的其他职业基本上都无法挡住BOSS的攻击,而导致队伍的团灭。

MT一般都会有几个拉仇恨的嘲讽技能,MT应该懂得对仇恨的把握和对怪物种类的选择。比如在攻击一堆怪的时候,怪物中有近战和远程兵种,这个时候MT拉怪应抗住近战怪迅速接近远程怪,优先消灭远程怪,避免远程怪不停攻击布衣、轻甲单位,尤其是牧师。(系统设定远程怪是会优先攻击加血职业的)。对于多个近战怪MT拉仇恨时,要注意适当走位,比如以一个怪为圆心,通过有节奏的走位来使其他抗着的怪移动,怪一移动就会停止攻击,这样就会使受到的伤害减少,从而减轻牧师加血的压力。这个是很重要的,虽然是比较简单的拉怪技巧,但是非常容易被人所忽略,一个MT的好坏在一些小细节上是比较能体现的。拉BOSS仇恨时要选择一个相对开阔的角落,自己背靠站,将BOSS拉向背对团队,尽量让BOSS的有效攻击范围内只有MT一个人,从而减轻治疗的压力。对于两个以上的BOSS战或消耗性BOSS战时,MT要有意识的留一个或两个强力嘲讽技能,避免其他职业OT后MT可以第一时间重新将仇恨拉回自己这里,而不至于破坏团队站位而形成可能会出现的团灭局面。

MT由于是带盾职业,所以除了对于本身护甲值的追求外,装备的选择上需要高格挡率属性的装备,从而减少致命伤害的攻击。PEM中的守护者除了具有MT的一些特点外,还可以使用各种光环,这些光环会对整个队伍带来很大的增益,而且守护者还具有瞬间无敌的技能,更加体现了守护者作为MT的强大所在。总之,MT的作用是非常重要的,一个优秀的MT所具备的素质就是不犯错误。

[责任编辑:elvisliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息