腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

《盛大版剑网叁》运营平台优势是关键

2010年03月26日15:00腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

网游厂商应该进行分工,不做大而全的公司,而是各司其职,做研发的专注研发,做运营的专注运营,各自发挥自己的优势,承担对应的风险,真正把网游产业变成一种分工合作型的集约化流水线生产体系”。

——张书乐语

《盛大版剑网叁》运营平台优势是关键

联合运营已经成为中国网络游戏厂商进行可持续发展的一个重要手段。金山和盛大作为国内最具影响力的网游公司,在2009便开始尝试联合运营,并在《剑侠世界》的成功运营中尝到了甜头。此次,双方高调宣布联合运营《剑网叁》便被看做是水到渠成的结果。

然而,《剑网叁》在网游界的江湖地位远非“剑侠”系列的前几个作品所能比拟,金山包括业界对于《剑网叁》的前景也抱有极大的期望。此次双方合作盛大版的《剑网叁》,被看作是联合运营的试水之作。《盛大版剑网叁》之路究竟该何去何从?对于盛大来说,取长补短、发挥平台优势也许才是关键!

《盛大版剑网叁》运营平台优势是关键

资源互补强势凸现,1+1>2

俗话说:“术业有专攻”,金山的强项是开发游戏,盛大的优势则是盛大平台和多年网游运营经验,如果两者的合作能够达到一个合理的平衡点,那么必然会是一个双赢的局面。如果把《盛大版剑网叁》比作是即将奔赴战场的战士,那么金山就是提供后勤保障的补给线,其多年的网游开发经验和研发实力在国内也是首屈一指的。相信金山会在版本开发、防止外挂、游戏良性发展方面,成为《盛大版剑网叁》稳定的基石。而作为盛大来说,强大的市场推力和丰富的运营经验,不仅会为《盛大版剑网叁》引进大量新用户,输入新鲜血液,更可以凭借其优秀的运营理念和经验,与金山进行沟通,为游戏发展和运营提供许多有益的建议,帮助游戏走可持续化发展的道路。

《盛大版剑网叁》运营平台优势是关键

《盛大版剑网叁》推动武侠文化,平台优势强力支持!

“全球第一武侠网游巨制”——这就是《盛大版剑网叁》所主打的游戏概念。从中我们也不难看出,《盛大版剑网叁》的宣传重点就在于“武侠”,其想要推广的用户也是那些中国武侠文化的忠实追随者。如何打好武侠牌,如何将中国武侠文化发扬到极致,是摆在盛大面前的课题。

“没有人的江湖,怎么还能称之为江湖?”通过盛大平台强大的推广能力,更多的用户能够进入这个武侠文化的世界,并产生强烈的互动感和代入感,使得金山所构建的武侠世界和中国文化能够更加深入人心。同时,通过盛大三大文学平台和游戏的交叉应用,也能让用户在游戏的同时,吸取更多的文学养分,真正做到叙写武侠文化。

《盛大版剑网叁》运营平台优势是关键

从《剑侠世界》的试水,到《盛大版剑网叁》的深度合作,盛大和金山的运营+研发的合作模式已经日臻成熟。如果双方在能够在正式运营之后,把握好双方各自的优势和资源,并保持良好的沟通,那么《盛大版剑网叁》距离下一次腾飞的时间已经不远了。

[责任编辑:小飞]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息