腾讯游戏腾讯游戏 > 正文

九城宣布注资Red 5 2000万美金 细节不详

2010年03月23日07:31Donews我要评论(0)
字号:T|T

[导读]九城官方宣布投资Red 5 Studios 约2000万美金以获取更多股权,目前投资方式、投资核算后所占有的股份不详。

DoNews3月22日消息(记者 赵楠)3月22日,九城官方宣布投资Red 5 Studios 约2000万美金以获取更多股权,目前投资方式、投资核算后所占有的股份不详。

九城副总沈国定在接受DoNews采访时表示,Red 5 Studios能扩充九城产品线,并在国际应对上能对九城起到很大的帮助。但注资后,双方的合作方式以及交易细节,沈国定表示暂时不便透露。

今年2月,有国内媒体援引国外媒体称,九城已注资Red 5 Studios,但包括杭州火雨在内,总共交易金额约为1500万美金。但今日沈国定在与DoNews连线时表示,“这只是外界谣言。”沈国定表示,今日九城官方宣布的2000万美金注资与此前传言无关。

据悉,Red 5 Studios 此前出现了大规模裁员,目前处在转型阶段,有传言称该工作室仅剩一名前暴雪员工:首席执行官Mark Kern。

3月19日,原九城CEO陈晓薇离职,其职务由董事长朱骏兼任。据可靠消息称,在朱骏的带领下,九城今年涉足社交网络、游戏媒体等新业务。

关于Red 5 Studios

Red 5 Studios于2005年9月由暴雪娱乐魔兽世界核心创作人员创立,其中包括项目主管Mark Kern, 艺术总监William Petras以及韩国暴雪合伙创始人Taewon Yun。2007年2月5日,Red 5 Studios宣布在上海成立工作室,取名宏伍软件(上海)有限公司。

(编注:本文转载自Donews,原文未修改。2月份腾讯游戏曾经报道过“Red 5已由九城控股 前暴雪员工仅余一人”的消息,究竟是否谣言,请众网友自行判断。)

[责任编辑:lingliang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版