腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [神魔大陆]专区 > 正文

吟游诗人天赋介绍 附点评及未来展望

2010年03月19日11:18腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

1. 天赋综述

这部分介绍下吟游诗人天赋的整体结构。

吟游诗人天赋分三系:风吟,流音,光鸣。风吟侧重群体辅助能力和移动能力,流音侧重控制和攻击能力,光鸣侧重治疗。

每系天赋都有一个独特的天赋技能:风系,风之独奏曲;水系,水只独奏曲;光系,光之独奏曲。围绕着这几个天赋技能,有相强化技能。.

风吟:侧重群体辅助能力和移动能力,天赋主要增加C和弦效果,强化群体睡眠技能,增加群体辅助技能的持续时间和作用范围。

流音:侧重控制和攻击能力,天赋主要增加D和弦效果,强化减速、定身能力,增加技能附加的精通伤害。

光鸣:侧重治疗和团队辅助能力,天赋主要增加E和弦效果,增加治疗能力、群体辅助能力

2.天赋特色技能

这部分介绍下天赋技能中一些特别有特色的技能和效果

风吟:

“风影”——风系攻击后无视对方防御,无视值25点(可强化三点天赋)。

“风之御”——风之歌加速后附带免疫减少移动速度效果。

流音:

“冰刺”——每次攻击减少对方3%魔法值(可强化3点天赋)。

“水之神曲”——受到神曲:天籁影响的目标,12s内被诗人攻击会被原地冻住3s,最多5次。

光鸣:

“凝望”——所有祝福和诅咒被打断的概率减少20%(可强化3点天赋)。

3.个人点评以及吟游诗人天赋展望

总体来说,笔者对于吟游诗人的天赋设计不是很满意。

团队辅助天赋分散,一部分在风系,一部分在光系。由于等级问题,笔者不知道两系群体辅助加强能不能同时加出来,不能的话又要有取舍。同时,吟游诗人目前只有群加一个治疗技能,光系对治疗的加强幅度较小,则天赋无用;幅度较大,是不是会使诗人抢了副本牧师的位置?神魔的药水cd很短,如果配合诗人的群疗配合药水补血没有压力,试问副本谁还会组牧师。

再说pk系天赋,增加自身移动速度、冰冻没有错。所有远程法系pk的核心就是减速,拉开距离,施放技能。但是,为什么要把防止施法打断的天赋放在光系。试问如果是牧师需要不停释放治疗技能的职业也就罢了,而诗人的群疗是靠音阶来触发,这种设计,笔者想不通。

天赋的设计,应该做到简洁明了,易于上手,难于精通。以魔兽世界中职业定位与诗人差不多的萨满来说,萨满三系天赋,增强,恢复,元素。分别对应物理攻击,治疗,法术攻击。一目了然,想走什么路线都可以。反观诗人的天赋设计,上手练级,按照天赋说明指引你想加水系天赋。可是,你会发现,乐谱中最常用的C和弦是在风系技能,对C和弦的加强全部都在风吟!

笔者只体验了吟游诗人,也许其他职业天赋的设计都很好。但是,白玉有瑕终归是件有遗憾的事情,希望以后的版本,笔者能看到更好的天赋设计。

[责任编辑:icefish]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息