腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

魔兽世界盗贼五年职业发展史:从地球到外域

2010年03月12日10:08NGA残影裂风我要评论(0)
字号:T|T

公测时代

魔兽世界盗贼五年职业发展史:从地球到外域

野外PVP风行,对这个时代的盗贼来说,找背和娴熟的晕锁控制技术是必修课。跑位躲避法系职业的施法,了解每个技能CD和正确运用时机,是成为一个优秀盗贼的必须条件。特开锁技能为盗贼带来巨大的收益,血色教堂里盗贼第一次有了“DPSer”的概念。

1.1.0 团队时代

魔兽世界盗贼五年职业发展史:从地球到外域

熔火之心和奥妮克希亚巢穴,第一次有了40人副本,在朦胧的年代里,缺乏自我认识力和科学的技能运用/能量控制的盗贼输出能力非常低下,虽然初级团队意识形态已经形成,但团队对盗贼没有认同感。而在“控制大师”法师、“移动炮塔”猎人等创造巨大伤害的职业面前,盗贼一度被认为是一个PVP职业。

而另一方面来说,PVP也仅仅局限于黑石山、荆棘谷、东西瘟疫等地,21/8/22和31/8/12天赋以其良好的延伸性,使无数盗贼让敌人闻风丧胆,更是整个60年代的匕首天赋兴起的起源。

1.2.0 出血时代

出血贼以其良好的可操作性,在当时众贼心里占据了绝对位置,30/0/21是主流出血天赋,PVE中盗贼平均命中仅为3%,AP在1000左右。

在舍弃副手天赋的时代,双速效毒药被抛弃。在V级致命毒药和3点恶意毒药的支撑下,尽管手拿酒吧凶器,盗贼在RAID中占据的DPS位置比较勉强。

就PVP而言,天赋中,强化肾击永远是盗贼争论的目标。在野外和战场,而突然的袭击是每个职业的噩梦,无论是晕锁流还是放血流,盗贼在PVP中所扮演的角色都是最可怕的敌人。

1.6.0 黑翼之巢

命中逐渐被一部分盗贼所正确看待,在堕落的瓦拉斯塔兹被伐木后,一整套结合仇恨控制和持续、有效地DPS输出理论的推出,填补了盗贼PVE客观认识力上的空白,盗贼PVE手法的雏形开始出现。在团队中,盗贼开始逐渐占有重要的地位并同时被队友所认可。

1.7.0 盗贼的崛起

阿拉希盆地的出现,让盗贼在PVP发挥了更大的作用,抵抗和招架率的改动,盗贼生存力大幅提高。偷袭不破闷,攻击技能与切换武器1秒ICD被暴雪所确立,SUK“第三把武器”理论,PVP步入飞速发展的趋势。

随后拉文火霍德庄园任务的出现第一次让盗贼找到自我,而此时的盗贼开始意识到命中与正确天赋搭配对于PVE的重要。射击BUG的出现,200+伤害/秒的弓箭伤害在奥妮克希亚战斗的表现,使盗贼一度被第一集团所恐慌。随后的快速战斗匕/快慢战斗匕的兴起,盗贼逐渐细分为PVE和PVP两类。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息