腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

中国电竞中心将要举办《魔兽世界》赛事

2010年03月02日07:31ZOL董斌我要评论(0)
字号:T|T

据中国电子竞技运动发展中心内部透露,竞游ECL电子竞技冠军联赛组委会正在拟定将几款具备公平竞技对抗性的网络游戏作为正式网络电子竞技项目。

目前,具备较高人气的网络游戏《地下城与勇士》、《穿越火线》、《魔兽世界》、《劲舞团》均在首批网络电子竞技游戏评选项目之中。

其中,《地下城与勇士》《穿越火线》早在09年以表演赛的身份亮相于WCG。《魔兽世界》在世界范围内一直都拥有巨大影响力,其竞技场项目拥有电子体育项目的属性,并具有团队协作对抗性。因此,《魔兽世界》竞技场将成为正式电竞项目的热门预选。

《真三国无双》、《DOTA》、《三国争霸》三款游戏类似,《DOTA》已有众多赛事,《真三国无双》、《三国争霸》则以中国经典三国文化为背景。三款游戏均有可能成为正式项目。

《劲舞团》则是作为一款音乐竞技游戏进入评选项目,音乐竞技游戏的加入,将会是电子竞技赛事的巨大创新。

以往国家级的赛事都是以《魔兽争霸》、《星际》等这样的局域网对战游戏为主,而这些网络游戏虽然有一些稍具规模的比赛,但是缺乏一个权威的赛事去支撑,因此,它们需要有一个国家级的比赛去支持,从而引导网络游戏向着积极健康的方向发展。

内部消息透露,该中心预计将在近期公布首批网络电子竞技项目的名单,入选项目将成为“竞游ECL”正式比赛项目。相信中国电竞中心旗下的“竞游ECL”首批网络电子竞技项目的评选将会引起一场网络游戏界的风暴。

编者注:中国电子竞技运动发展中心(简称CESPC)成立于2004年12月,是经国家体育总局独家授权成立的集产业研究、产品策划、赛事运营、信息管理、职业运动员和裁判员培养认证等职能于一体的权威机构。同时,也作为北京市打造的北京数字娱乐产业示范基地八大特色中心之一,商业运营实体为北京华游竞界科技发展有限公司。

中国电竞中心将要举办《魔兽世界》赛事

中国电竞中心将要举办《魔兽世界》赛事

魔兽世界资料站:点击进入

[责任编辑:猩猩]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息