腾讯游戏腾讯游戏 > 网络游戏 > [大话水浒]专区 > 正文

[原创]冰冷掩盖下的灼热之爱

2010年02月05日10:49腾讯游戏我要评论(0)
字号:T|T

冰雹出现在夏天,他打伤牛羊,压坏庄稼。他以此为乐,折断声与惨叫声对他来说犹如美妙的交响曲。他无情,他残酷,但有谁能明白他这是在表示自己心中的不满呢?为什么?因为他无法与雪相会,雪只出现在冬天,他永远都见不到她,所以他愤怒,他无情,他残酷……

事情源于很久很久以前,到底有多久,他也记不清了,那时候他和雪是在不起眼的冰冻池中所孕育出来的魂魄。刚来到天庭的两人一身白衣,一头银发,一双银眸,完完全全的白,单纯的颜色,没有天庭的死板、冷酷,没有人间的罪恶、欺骗,那时他们都还只是孩子。王母娘娘和玉帝得知此事后,命看管冰冻池的仙子带两个孩子去修炼,修得金身,炼成正果。

从此,这两个孩子分开了,他们一个叫冰,一个叫雪。日复一日,除了打坐悟禅还是打坐悟禅,不允许出房门。天上一天,人间一年,人间不知过了多少个春夏秋冬,冰和雪也都长大了。冰每天出房门练剑,雪则每天清早和傍晚出来替花浇水。两人做事都很专著,自然也没正眼看过对方一次。本来可以永远这样下去,一直相安无事未必不是一件好事,但……

那天冰整在练剑,他一个招试直逼向一朵含苞待放的灵花,这是雪每天浇灌的那株花,正巧雪从房间走出来,看见这一幕她想都没想就冲上去挡在白灵花的前面,她的举动吓了冰一大跳,连忙回转剑锋,侧身。幸好剑只削下了雪几缕发丝。但雪却没站稳,眼看就要压到那株白灵花了,冰迅速伸手托住雪的腰,把她搂到怀里,冰不是有意冒犯她的,雪第一次被人这样抱着,脸马上红了,急忙推开冰跑回房间。

冰也没心思练剑了,回到房中开始看经文,但却一个字也看不进去,脑中浮现的是银发银眸的雪。但冰并不明白这是什么感觉,为了让自己平静下来,他回到床上打坐。

雪也不理解那是什么感觉,几百年来都没有这种心跳,她脑中闪过刚才一幕幕惊险的片段,真的好险。雪闭上眼睛养神。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息