腾讯游戏 > 网络游戏 > [魔兽世界—巫妖王之怒]专区 > 正文

网易网游市场份额大增3.6% 受魔兽世界推动

2010年02月01日14:34腾讯科技skylei我要评论(0)
字号:T|T

  2月1日消息,易观国际分析师玉轶今日发布分析报告指出,2009年第4季度中国网络游戏市场收入规模达75.13亿元,环比增长达9.1%。网易由《魔兽世界》推动,市场营收大涨份额上升3.6%。

网易网游市场份额大增3.6% 受魔兽世界推动

  易观指出,市场规模的增长主要由用户增长推动。网络游戏运营商市场格局方面,腾讯依然位居榜首,盛大紧随其后,网易由《魔兽世界》推动,市场营收大涨份额上升3.6%。

  据易观国际对中国网络游戏市场的研究发现,排名前三的厂商中,腾讯以18.14亿元收入占据24.1%的市场份额,主要原因在于其《地下城与勇士》、《穿越火线》游戏用户付费习惯的成熟及营销的发力。

  盛大本季度收入为15.1亿元,以20.1%的市场份额排名第二,《传奇》系列和《永恒之塔》自然增长,网易本季度排名第三,以12.45亿元收入占16.6%市场份额,营收大幅增长的原因在于《魔兽世界》的商业化运营,在老用户回归和新用户的增加情况良好,但不少用户由于更新问题仍持观望态度或停留于海外服务器。

  其它厂商方面,九城排名再次下滑,主要创收游戏为《卓越之剑》值得在2010年期待,同时2010年第1季度大力推广的《名将三国》用户增长快速,根据产品后续表现,有望为九城贡献稳定营收。

读完这篇文章后,您心情如何?

魔兽世界资料站:点击进入

[责任编辑:猩猩]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息