导航· 设为首页· 加入收藏· 手机腾讯网· 腾讯网首页
新闻视频图片评论
财经股票港股基金
娱乐明星电影音乐
体育NBA彩票中超
汽车房产家居家电
科技数码手机下载
女性结婚育儿
时尚购物旅游
读书原创教育出国
游戏动漫动画星座
博客微博论坛
世博公益儿童

您所在的位置: 腾讯首页 > 游戏频道 > 舞街区心情文章 > 正文

   

[舞街区]舞街区知识问答集合
http://games.QQ.com  2010年01月14日17:46   腾讯游戏   我要评论(0)

1.“布达拉宫”什么意思?

答案:佛的圣地

2.大片《变形金刚》里博派的首领叫什么?

答案:擎天柱

3.女方在怀孕期间、分娩后多长时间内,男方不得提出离婚?

答案:一年

4.“问世间情为何物,直教人生死相许”出自哪位词人?

答案:元好问

5.亚当和夏娃结婚后最大的遗憾是什么?

答案:没人来喝喜酒

6.苏伊士运河属于哪个国家?

答案:埃及

7.《仙剑3》长卿第二世叫什么名字?

答案:林业平

8.青蛙除了用肺外还有什么器官呼吸?

答案:皮肤

9.“两袖清风”原指的是谁的“两袖”?

答案:于谦

10.金庸的第一部小说叫什么?

答案:《书剑恩仇录》

11.“打蛇打七寸”的七寸是指?

答案:心脏

12.人体消化道中最长的器官是?

答案:小肠

13.“开司米”原本是指?

答案:山羊绒

14.《我猜我猜我猜猜猜》09年3月28日吴宗宪唱的英文歌是什么?

答案:unchained melody

15.下列行星中哪个行星没有自己的天然卫星?

答案:金星

16.“灾变论”的创立者是谁?

答案:居维叶

17.“百会穴”在?

答案:头顶正中

18.“生命在于运动”是谁说的?

答案:伏尔泰

19.“景泰蓝”是何地的特种工艺?

答案:北京

20.“金屋藏娇”与哪一位皇帝有关?

答案:汉武帝

21.请问女性早餐吃什么科学合理?

答案:1杯豆浆+1份全麦面包

22.“不为五斗米折腰”表现了谁的高尚品格?

答案:陶渊明

23.在“快乐女声”中节目中,李宵云是几号选手?

答案:10号

24.“大禹治水”成功,因为大禹用什么方法治理洪水?

答案:疏导

25.《终极三国》主角中谁的内力最高?

答案:曹操

26.我国曲艺中的相声是?

答案:北方曲种

27.“已知天定三分鼎,犹竭人谋六出师”描写的是哪个历史人物?

答案:诸葛亮

28.从抹午鲸体内提炼出来的香料是?

答案:龙涎香

29.“卅”比“廿”多多少?

答案:10

30.初唐四杰中有?

答案:王勃

31.“活化石”银杏又叫“公孙树”,这是因为银杏?

答案:生长缓慢

32.《射雕英雄传》中第二次华山论剑谁较厉害?

答案:欧阳锋

33.“阿波罗”号是根据什么命名的?

答案:太阳神

34.太阳系中最大的行星是?

答案:木星

35.台湾人气天王周杰伦是哪个星座的?

答案:摩羯座

36.《仙剑3》长卿第二世死的原因是什么?

答案:为救紫萱而死

37.“业精于勤,而荒于嬉”哪位古人提出来的思想?

答案:韩愈

38.“心有灵犀一点通”的上一句是什么?

答案:身无彩凤双飞翼

39.避雷针的发明者是?

答案:富兰克林

40.消防队救火:收费,不收费,部分收取费用,视情况而定

答案:不收费

41.“心有灵犀一点通”出自:

答案:李商隐

42.为什么汗水湿透的背心不能用热水洗

答案:汗水里含有少量蛋白

43.“清圣浊贤”是什么物品的别称

答案:酒

44.“锅庄”是哪个少数名族的舞蹈

答案:羌族

45.哪部著作不是出自金庸之手

答案:三重门

46.奥运会设金牌最多的项目是

答案:田径

47.快女节目中,有“绵羊”知音的选手是

答案:曾轶可

48.苏伊士运河属于哪个国家

答案:埃及

49.“五笔字型”的发明者是谁

答案:王永民

50.我国素有“日光之城”美称的是

答案:拉萨

51.“蒙太奇”原始什么术语

答案:镜头剪接

52.哪项运动腿法技术占主导地位

答案:跆拳道

53.“法西斯”这个词由什么演化而来

答案:刑具名

54.哪首歌不是蔡依林演唱的

答案:爱你不是两三天

55.“苏州评弹”是哪两种表演形式的统称

答案:评话和弹词

56.《命中注定我爱你》的导演是谁

答案:陈铭章

57.虎跑泉水装满一杯之后,轻轻放入一粒小石子,水就会高出杯面,可它却不溢出来,好像覆盖着一个无形的杯盖,这是为什么

答案:泉水比纯水的表面张力大

58.《死神》中,黑崎一护是用的武器叫什么名字

答案:斩月

59.哪种病人不宜饮茶

答案:溃疡病

60.“碗碗腔”流行于

答案:陕西山西

61.《阿里山的姑娘》是哪个少数民族的民歌

答案:高山族

62.“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”语出

答案:秦观

63.明长城的东西起止点是什么

答案:东起鸭绿江,西到嘉峪关

64.“大陆架”是什么

答案:大陆在海底的延伸

65.坏血病是因缺什么而造成的

答案:维生素C

66.“井底之蛙”典故中,哪种动物告诉了井底之蛙海的广阔无垠

答案:鳖

67.《一起来看流星雨》中的慕容云海是谁演的

答案:张翰

68.下列哪个元素师舞街区大城市场景中没有的

答案:飞机场

69.舞街区中式婚礼中用到的交通工具是哪个

答案:马和花桥

70.在江浙一带最流行的地方戏曲是

答案:越剧

71.太阳系中最大的行星是:

答案:木星

72.除法律另有规定或合同另有约定外,保险合同成立后,谁有权解除合同

答案:投保人

73.“碧螺春”是一种

答案:绿茶

74.____年我国决定进一步开放沿海14个 城市

答案:1984

75.哪个场景不是舞街区的场景

答案:第四大道

76.哪个足球明星有“独狼”称号

答案:罗马里奥

77.舞街区购买道具需要去哪个场景

答案:便利店

78.龙在十二生肖中排行第几

答案:5

79.“变脸”是哪个剧种的绝活

答案:川剧

80.“不但……而且……”是哪种复句的关联词

答案:递进复句

81.“落花时节又逢君”中的“君”指的是

答案:李龟年

82.“春种一粒粟”中的粟指

答案:谷子

83.国际奥委会为感谢萨马兰奇对奥林匹克运动的贡献,发行了一枚名为《感谢主度先生》的??

答案:记念封

84.康熙皇帝的庙号是?

答案:圣祖

85.“菽”是对什么的总称?

答案:豆类

86.汽车在什么状态下排放的一氧化碳最多?

答案:停车状态开发动机

87.“文过饰非”中的“文”是指?

答案:掩饰

88.“孤山寺北贾亭西”下面一句是什么?

答案:水面初平云脚低

89.人们最早的是从哪种动物身上得知咖啡的作用的?

答案:羊

90.火腿中有“南腿”之称的是?

答案:金华火腿

91.文学名篇《人变兽》的作者是哪一位作家?

答案:徐志摩

92.“泗水文章昭日月,杏坛礼乐冠华夷”中的“杏坛”指的是?

答案:孔子讲学的地方

93.黯然销魂掌由谁所创

答案:杨过

94.“菰”的果实叫“菰米”,其嫩茎胀大后形成

答案:茭白

95.《终极三国》中,“东汉书院”和“河东高校”的校长分别是谁

答案:王允、董卓

96.世界上最大的宫殿是

答案:故宫

97.“犹留正气参天地,永剩丹心照古今”说的是

答案:文天祥

98.血管破裂时,血液中的什么物质会凝结成块,堵住破裂部分以止血

答案:血小板

99.“三国家门而不入”是哪一历史人物的故事

答案:禹

100.中国第一座佛教寺院是哪一座

答案:洛阳白马寺

101.“忌讳忌医”中的君王是

答案:蔡桓公

102.金庸作品的主角中谁与他的籍贯相同

答案:陈家洛

103.“霸王别姬”的故事最早见于

答案:《史记》

104.“今晚打老虎”出自哪部电影里面

答案:《上海滩赌圣》

105.“博士”作为官名最早出现在

答案:秦

106.《一起来看流星雨》中,雨浔洗头用的是什么牌子的洗发水

答案:潘婷

107.“薛涛笺”产生于哪个朝代

答案:唐

108.“民告官”是以下哪种法律行为的俗称

答案:行政诉讼

109.“千湖之国”芬兰大约有多少个湖泊

答案:6万

110.《死亡笔记》中死神流柯最喜欢的食物是

答案:苹果

111.“孤山寺北贾亭西”下面一句是什么

答案:水面初平云脚低

112.《喜剧之王》中,周星驰扮演什么角色

答案:跑龙套的

113.___高原被人民成为坝子,是我国的主要耕作地区

答案:云贵

114.香港著名影星“刘德华”是哪一年出声的

答案:1961.9.27

115.猫在哪个国家受到严格保护

答案:古埃及

116.《仙3》中,长卿为什么没有喜欢雪见

答案:因为他爱的是紫萱姑娘

117.美国微软公司的总部设在

答案:西北部

118.“吴带当风”是形容我国唐代哪个画家的笔法

答案:吴道子

119.《嘎达梅林》是哪个民族的叙事歌曲

答案:蒙古族

120.“那达慕大会”与哪个民族有关

答案:蒙古

121.亚硝胺是食品中致癌的因素,但是可以多吃什么来抑制人体对亚硝胺的吸收和合成?

答案:大白菜

122.“汤姆斯杯赛”指的是?

答案:羽毛球赛

123.什么高原被人民称为坝子,是我国的主要耕作地区?

答案:云贵

124.世界上最长的山脉是?

答案:安第斯山

125.“奔腾”机的字长是多少位?

答案:64

126.《一起来看流星雨》中“端木磊”的扮演者叫什么

答案:俞灏明

127.“琵琶”中的“琵”和“琶”最初指的是

答案:两种弹奏方法

128.“扬州八怪”是哪一时期在江苏扬州活动的一批职业画家

答案:康熙

129.哪个阶级不属于法国大革命前的第三等级

答案:下级教士

130.“曲艺”一词的意思是

答案:说唱杂技艺术

131.“初唐四杰”中有

答案:王勃

132.“红杏枝头春意闹”属于

答案:通感

133.《神雕侠侣》中杨过用的是什么兵器

答案:玄铁剑

134.我国特有的货币政策工具是

答案:利率政策

135.曾轶可是在哪一环节被淘汰的

答案:10进7

136.世界上第一辆摩托车其主要材料是

答案:木头

137.用有盖的茶碗沏的茶叫“盖碗茶”是哪个民族的一种饮茶风格

答案:回族

138.“稀土”的主要成分是什么

答案:金属

139.“德育、智育、体育三者,为教育缺一不可之物”是我国近代哪位著名历史人物说的话

答案:梁启超

140.“牛郎星”位于哪个星座

答案:天鹰座

141.长枪与短枪哪个射出去的子弹打得远

答案:一样远

142.“飞雪连天射白鹿”中“雪”是指

答案:《雪山飞狐》

143.《海贼王》中,路飞吃的恶魔果实拥有什么能力

答案:橡皮人

144.“图匮于丰,防俭于逸”是告诫什么

答案:居丰思欠

145.NBA历史上夺冠次数最多的是哪个球队

答案:波士顿凯尔特人队

146.房地站开发企业应在商品房交付之前多少天内递交办理产权证资料

答案:60天

147.《死神》中,黑崎一护头发的颜色是什么

答案:黄色

148.哪种用地得到的出让土地使用权的年限最高

答案:居住使用

149.我钉在/我的诗歌在十字架上/为了完成一篇寓言/为了服从一个理想。这句诗的作者是

答案:舒婷

150.2001年北京主办的世界大运会是第几届

答案:21

151.“罗马俱乐部”是由意大利商业巨头组建的

答案:研究团体

152.“东方红”人造地球卫星在哪一年发射升空

答案:1970

153.“孺子牛”一词最初是指

答案:对孩子的宠爱

154.《情癫大圣》中最后唐三藏对小善伸出三个手指是何意

答案:我爱你

155.大雁塔在哪里

答案:西安

156.“司空见惯”中的“司空”是指

答案:一种官职

157.美丽的极光多出现在极低上空,这是因为

答案:地球磁场作用的结果

158.《侠客行》中,石破天的玄铁令是从哪里得来的

答案:一块烧饼中

159.公元前594年,实行“初税亩”,按亩收税的国家是

答案:鲁国

160.“但愿人长久,千里共婵娟”出自哪里

答案:水调歌头

161.感光胶片中的全色片是一种

答案:黑白感光片

162.“麦加”是__的圣地

答案:伊斯兰教

163.“运斤成风”比喻技艺神异,手法熟练,这个“斤”字是

答案:斧子

164.中国产生奥运会冠军最多的项目是什么

答案:乒乓

165.“刀杆节”是哪一民族的传统节日

答案: 僳族

166.奥运五环旗中的绿色环代表哪个大洲

答案:澳洲

167.《命中注定我爱你》里演郝医生的那个演员名字叫什么

答案:屈中恒

168.《灌篮高手》中,樱木花道的球衣是几号

答案:10号

169.“五十步笑百步”出自

答案:《孟子》

170.“天府之国”指的是

答案:四川

171.“联合国教育、科学及文化组织”是联合国专门机构之一,总部设在

答案:巴黎

172.“酸甜苦辣咸”五味中,舌尖对什么味道最敏感

答案:咸

173.樟脑丸的主要成分是:

答案:萘

174.杜康酒的产地在我国哪?

答案:河南

175.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”是谁的诗句?

答案:陆游

176.父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭?

答案:直系家庭

177.国际上用“K”表示含金量,18K表示含金量为

答案:75%

178.“加农炮”的“加农”是音译词,意为?

答案:炮

179.平面直角坐标系中,右下方为第几象眼?

答案:第四象眼

180.“百老汇”是什么建筑的名字?

答案:一条街

181.“天字第一号”的来源是?

答案:天地玄黄

182.“钢琴诗人”肖邦是哪国的音乐家?

答案:波兰

183.建元是哪个皇帝的年号:

答案:汉武帝

184.是哪国人最先制作出了牛奶巧克力?

答案:瑞士

185.“萨其玛”是哪个民族的风味食品?

答案:满族

186.“花儿”是属于哪一个少数民族的民歌?

答案:回族

187.“阿里巴巴与四十大盗”的故事里,讲得“阿里巴巴”是哪国人?

答案:波斯人

188电视剧《仙剑3》中,长卿和紫萱有没有喝忘情湖中的水?

答案:都没有喝那水

189.“期期艾艾”这个典故讲的是西汉的周昌和西晋的邓艾两个人说话时的什么毛病?

答案:口吃

[责任编辑:bingjingxu]

手机看新闻】 【收藏到QQ书签】 【游戏订阅】 【游戏论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
分类信息
产业服务
招商信息

腾讯首页 WWWQQCOM
暂无更新,休息一会儿

今日运势:

本日可多参与公众事务,将自己的意见与兴趣结合,提供同好们做参考,让欢乐的气氛添加一些趣味性...[详细]

热点信息

新闻排行

国内

国际

电视

电竞

51wan《星神召唤》性感猫女写真(组图)
女神VS乳神 《魔域》美女大尺度为爱情
盘点玩火的男人《斗破苍穹OL》萧炎居首
教主驾临 笑傲江湖代言人或锁定陈乔恩霍建华
《圣斗士星矢》黄金不删档内测画面提升
这不是回合制魔兽!《马尔斯》12日首测
战斗美学《黑金》高清技能截图大放送
CODOL正式封测4.30开启 更新内容提前剧透
《倩女幽魂2》凄美静态电影:七弦一梦
天涯明月刀3D电影网游 重现武侠江湖
盘点19款含僵尸模式的游戏 三国杀在列
激战2国服5月2日首测 独家试玩截图放出
奇迹2确认4月25日首测 独家演示视频放出
DNF牵手中国梦想秀 周立波现场为你圆梦
印尼恐怖新游截图曝光 场景阴森人设逼真
成人网游女王之刃台服今日公测 注册可玩
上古世纪韩服新内容公开 攻城战截图欣赏
九城自研网游《奇迹2》首部演示视频公开
《名将列传》5月首测 阿凡达团队打造CG
九城将推双性人主题新游 陈乔恩或将代言
组图:国外AAA+超精美COS集锦
国产单机游戏《雨血》玩家同人画作欣赏
日本奇葩游戏《受孕2》角色分析 夏季发售
澳评级榜惊现拳皇99字样 一代经典或复活
战地4引入指挥官模式 玩家可选中国阵营
国产美眉COS奈亚子 清纯可爱
索尼豪掷2.5亿 PS4将坐阵欧洲冠军杯决赛
《刀魂5》月底将发售 刺客信条角色乱入
微软将发布Xbox智能游戏手表 兼导航功能
FF14:新生国度职业角色实际炫斗截图公开
中国电竞产业生存现状:专业公司仅6家?
非凡天下 全新GTL2013电竞大赛霸气降临
商机无限
网友意见留言板