[大话2]秋雨 秋荷(剑为谁而断)_大话西游心情故事_网络游戏_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 大话西游心情故事 > 正文

天气:北京 上海 更多...

[大话2]秋雨 秋荷(剑为谁而断) 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年12月28日17:42   阿拉丁  

秋雨,凉。

残荷,满塘。

不知曾几何时,惦念上这洛阳菡萏湖。四时景各不同。湖中藕花处处,叶田田,花袅袅。鱼膘鸟媚,自嬉戏于藕花中。两岸虽楼阁枇鳞,荷香亦溢于街市甚远。湖岸临水处有一亭。于亭上,菡萏湖景皆尽眼底。墨客骚人常词其上。闲时,吾素喜独自漫步于折桥之间,小酌于榭亭之上。

今时到秋日,逢秋雨,湖上无妖童媛女,唯莲子清水,淅淅沥沥,冷冷清清。隔数重楼榭,杳杳传来漫舞银筝之声,撩撩拨拨,隐隐约约。蒙蒙细雨罩于湖上,湖中残黄病绿间,偶有袅袅新荷,花容姣姣,粉若桃花。与景相比,此女儿酒素之无味。

“咯咯咯……”折桥上传来笑声,好似银铃,望去,两把丹青纸伞,一朱一紫,似带雨浮云,于桥岸飘然而来,只见衣带飘飘,剑光隐隐,剑……

带伞出,望丹青而去。

走近一看,是两位姊姊,天仙一般。碧螺发髻,纤纤细腰,娇微喘喘,面似新荷,轻纱小裙粉若桃花。仙姊姊丝带拂然,狐姊姊素手长鞭,且腰间一柄断剑…… 断剑?!

此剑哪里见过,为何眼熟到如此地步。其纹饰、断痕,清晰逼真,是梦里见过?又好像……

“咯咯咯……看他那呆样。”

忙上前作揖,道:“敢问仙狐姊姊何往?”

“地生修罗为害于洛阳城北,将除之。”

“原来姊姊是江湖侠士,敢问姊姊此断剑……”

语未了,仙姊姊怒道:“公子读圣贤之书,作千古之文,闲酌于细雨中,倒也是真情致,又何必多管红尘俗事。妹妹走吧,误了时辰,修罗遁地难寻。”

细雨蒙蒙,衣带飘飘,丹青伞溘然而去,折桥尽处,狐姊姊漠漠回首。眼神熟悉而令人琢磨不定,是漠然?是伤心?无从知晓,令人猜测不已。

此景,此情,如昨日重现;那剑,那眼神,究竟哪里见过?这姊姊又不曾认识,为何她身影如此眼熟,她是谁……

“此乃天意也!逍遥生,来此说话。”

原来是镇守洛阳的灵兽大仙。“敢问大仙此话怎讲?”

“当年天狐星下凡,与公子邂逅于此地,亦是此景,数百年如流水而逝,今日如此巧合,实属天意。”

“请上仙明示。”

“此乃玄机,小仙不便明示,欲了红尘之事,找孟婆一叙,讨得回魂丹来,便可知此姻缘一劫。”大仙言毕,自炼丹制药。吾独自撑伞而行。

至阴阳洞,只见得黑云浓浓,尸骨遍地,吾小心而入。洞内鬼哭神嚎,阴气森森,鬼魅重重,不敢冒然行路。幸遇钟馗,寻得孟婆。

于孟婆说明来意,孟婆大惊,跌坐于地,道:“果真如灵兽仙所料,老妇之孟婆汤亦不能了此红尘冤孽。”

“婆婆何出此言?”

孟婆道“逍遥星,你且坐下,听老妇慢慢道来。”

“当年玉帝派天庭星宿下凡辅助明君李世民安抚天下,逍遥星与天狐星下凡,各自修练星宿之法,为民除害,本也相安无事。

只是那年,洛阳逢大雨,斧头帮犯洛阳城,唐王急诏天下英雄除之,逍遥星与天狐星募诏前来洛阳。为民除害。

天狐星于洛阳折桥上遇斧头帮三当家,三当家为天狐星容貌所动,欲劫之。逍遥星路过折桥,出手相救。并与众英雄杀退强敌。

天狐星动了凡心。在分别时,天狐星感激于心,折桥尽处蓦然回首,逍遥星无意间看到,亦动了凡情,从此为情所困。初时,他们亦不想触犯天条,但情海无边,动情容易戒情难,白日思念,梦里倩影萦绕。最终决意,与其如此煎熬,不如随心自由而去。

一年后,王母密令仙魔二界捉天狐星先返天庭,逍遥星在人间轮回转世,淡化此情,再返天庭。

阴兵天将围二星于洛阳,逍遥星见力不抵众,便向天狐道:“藕断亦有丝连,破镜尚可重圆,此剑今日一折二断,他日必重见。”二星各有一断而去,那剑就是如今传说的情殇断剑。

天狐星返天庭,逍遥星真身要在人间轮回,三界上仙议定,逍遥星真身须服用绝情汤后方可轮回转世。灵兽仙道:“此劫非绝情汤可根除。因绝情汤不曾放回魂丹,老妇夸下海口点击查看海口及更多城市天气预报,服绝情汤可根除情欲劫。数百年已过,天狐星再次下凡数载,不想此情依然。听老妇一句,了此一劫,便可重返天庭,享天庭之乐……”

原来如此,我不禁陷入沉思。许久,婆婆仍絮叨不休,向婆婆道:“小生能否讨得回魂丹一颗?”

“万万不可。”

“婆婆,小生了解这缘孽方可了此劫。如若讨不得,小生便在此赔婆婆渡得余生。”

孟婆见我心意决然,道:“既然如此,且是天意,这回魂丹你拿去吧。”言毕,婆婆欲张口,我辞身而别。

讨回魂丹归,思绪万千,不觉又到菡萏湖。服之,一切如昨日之事,与天狐爱幕往事,历历在目。爱,已如此真切,这不是我多少年要找的吗?心不再寂寞、不再空洞。只有一个念像:让心自由,爱她,找到她!

脸上忽觉有凉冰敷之,猛抬头一看,原来是雨点沿亭檐滴在脸上,雨仍旧淅淅沥沥,漫舞银筝之声仍在耳畔,刚才的一幕……

哦,原来梦一场而已,手里仍是祖传的那柄断剑……

残荷,满塘。

秋雨,好凉……

[责任编辑:ruobingxi]

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板