[大话2]谦谦只为汝_大话西游心情故事_网络游戏_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 大话西游心情故事 > 正文

天气:北京 上海 更多...

[大话2]谦谦只为汝 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年12月27日17:31   残月ぢ冰雪  

题记:

初心当恨花期晚,别后音容尤在眼。

奈何命运总难转,每到梦会深亦浅。

了了相念难相逢,一朝相逢缘却断。

欲将恩爱结来生,唯愿来生再相见。

(一)

雪花漫天地飞舞。我独自一人走在北俱的冰天雪地。任每一片雪花在我周围肆意飞扬,虽然我拥有很强的法力,但我从不用它来抵御雪花。我是天界的柔妃,我的丈夫,也就是至高无上的玉帝,他总不能理解我,他不了解雪花带给我的亲切和爱意。

这是我从8岁离开以来,头一次回到凡间。我要在凡间寻找一个叫漠的男子!他是从天宫的天牢中逃脱的重犯,他在逃离天界的时候,盗去了天界的至宝——绿烟如梦。绿烟如梦可以满足任何人的一个愿望。在中秋的月圆之夜,没有人知道漠会拿它达到怎样的目的。玉帝很恐慌,他请天庭的诸位天神来预测漠的阴谋,却没有人可以完整地回答。据说漠的能力已远非玉帝及众天神所能化,他可以逃离任何人的预测。

玉帝很不安,他派了许多天兵去捕捉漠,却没有一个能够回来。终于,太上老君对玉帝说:“天书上显示,柔妃有能力夺回绿烟如梦!”玉帝温柔地看着我,我知道将说出口的话。于是我伏在地上,恭敬地说:“我愿意为天庭取回绿烟如梦!”这是我唯一的选择。当婚礼上,我不能为玉帝流下眼泪,父亲悄悄用法术刺穿我的泪腺时,我就知道,我必须为我嫁的这个男人付出一切,这是村子里的规则。我出生在北俱芦州的灵兽村。虽然只是个小村子,但我们都很喜欢它。村子里的女子的眼泪,只可以让她的男人收藏。玉帝在微笑。老君有些犹豫:“玉帝,娘娘亲自出战似乎有些不妥!”玉帝不语,我唯有嫣然:“为了三界的安宁,没有什么不妥!”于是,无人再阻拦。

(二)

我离开了天界,来到了凡间。

雪盈盈而落,无一片可在我身上久留。灵兽村出来的女子,永远都是冷的!我感觉到法术的气息,于是,不再有雪花落在我身上。我缓缓转身,看到一名男子向我跪拜:“柔妃娘娘,请让漠为你驱散雪花!”

我伸手化去他的法术,任雪花纷纷扬扬:“我不需要一个叛徒来为我驱散雪花!”

漠缓缓站起,白眉白发掩饰不住他英俊的面孔。伤痕明显刻在他的眼中,我有几秒钟的眩感,这感觉,似乎曾有过。

漠静静地开口:“柔妃,你是从灵兽村出来的,你应该知道,灵兽村的女子曾受到诅咒,她们的法力均由血液凝结成冰气,每个灵兽村女子若使用法力与别人斗法,无一例外会流干她们的血液,村子里的任何一个男子都不会让他所爱的女子使用法力,因为那是灵兽村所有女子的不归路!娘娘,相信无所不知的玉帝,也知道这件事情。”

我怔住!突如其来的风吹起了我的裙角,我忽然感到了冷!我无法言语,漠看着我微笑:“所以,柔妃,玉帝他根本就不爱你!到我怀中来,我将会成为三界的主宰,我会用一生来呵护你!”

怒气在我胸膛堆积,我讨厌自以为是的家伙。寒气在我右手凝冷成剑,我拿在手中,漠静静地望着我,语调忧郁:“柔妃,你还记得雪域里的雪花风铃么?”

我微怔,雪域是我从小喜欢玩的地方,那儿是北俱两座绝壁中的一片积雪的空地,我在灵兽村长到八岁,便被王母娘娘带上天宫,训练一切做皇妃应有的素质,自那时起,我就再也没有回来过。

(三)

漫天的雪,肆意飞扬,漠英俊的脸上浮现出孩子般纯美的笑容:“含雪,你一直叫我风,实际上我叫漠!”

“漠?”我惊觉,手中的剑气凝结。漠,那个背叛了天界的男子,我在做什么我应该为天界杀掉他才对。

漠的脸色黯淡了下去,我想到了玉帝的忧虑和不安,于是,我挥手划了一道犀利的孤,那些晶莹美丽的风铃被击的粉碎,我和漠之间,只剩下飘零的雪花。

“含雪,玉帝他并不爱你,你没有必要为他付出一切。”漠淡淡地说。雪骤然席卷,我的剑在一瞬间裂成数断。我愕然,看洁白的雪地上那忽然出现的红色,那是漠的血。他用手掌穿过我的冰凌剑,使之折断。漠瞬间,已在我的面前,我却毫无所觉,我的能力怎做得过他?

“含雪,求你,别再用冰气,你会元气尽失……”风吹动我的长发,雪借着风的力量疯狂,我看着漠深沉的目光,忽然感到莫名的悲哀!他的眼中盛满了玉帝从未有过的深情,但是我永远不可以背叛玉帝,因为我是村子里被诅咒的女子!灵兽村出来的女子,若背叛自己的丈夫,便会被世世代代尘封在冰棺之中,永世不得生还。

我缓缓凝聚我的剑气,除了失去一切,我别无选择。漠的眼光在漫天飞雪中迷茫,风灌满他青色的衣袍,雪拂过他坚毅的面容。

他伸出手来,我感觉到强大的吸力,于是我飘然飞起,借助那股吸力去刺向漠的身体。

风忽然消失的不留一丝痕迹,雪从空中忽然而落。漠的眉梢残有着深情的微笑,血却从我的剑尖静静淌下。在白色的雪地上留下它独特的气息。我的剑渐渐化成雾气消失在漠的心口,以我的身手,根本不可能碰的到他,我知道。

漠伸手揽过惊愕的我,在我的额头上印下一吻,他在浅笑:“我的雪儿,请用绿烟如梦,让玉帝永生爱你……”,说完这句话,漠的面孔开始在我面前模糊,我想去抚摸那双深情的眼眸,却只抓到了空气。雪下的更大,我长长的睫毛上挂满了雪花,然后滴落成水,在我的眼角洒落……

(四)

我终于没有去等那个中秋的月圆之夜。

在漠消失的地方我看见了绿烟如梦。然后我在巍峨的凌霄宝殿之中双手捧给了玉帝。玉帝在椅子上静静地看我,目光迷离。他的嘴角浮起一丝诡异的笑,平淡的语调在空旷大殿中回荡:

“柔妃,我的柔妃,我该如何去爱你呢?”

玉帝走向我,低头审视我平静的面孔,他说:“我一直没有告诉你,我最厉害的能力!”

然后,他用法术,让我看到了漠的内心世界。

漠的世界,是我的喜爱的漫天飞雪,雪中,一个十岁左右的小男孩在为仅相处了一天的女孩采摘崖壁上的千年古莲花,他知道这个女孩子己被王母选中,第二天就要去做皇妃了,所以他愿用生命来换取女孩子一刻的喜悦。

他努力学习法术,只为了能打败玉帝,能娶那个女子为妻。但就在他艺成出山,找玉帝比斗的时侯,他却败了!因为玉帝洞悉了他的内心世界,用法术在掌心幻化出女孩的身形,他不忍去刺,终于被当成刺客而成了玉帝的阶下之囚,被关入天牢。然面他却从来未曾放弃过拥有女孩的心愿,于是,他盗去了绿烟如梦,希望它帮他完成心愿。而此时,已被册封为柔妃的女孩子终于应了无字天书之言前来寻他,他也终于明白了,一切,在女孩被王母选上的那一刻起便已成定局。绿烟如梦只有一个愿望,他愿意给她永远的幸福,他只知道,爱一个人,就是让他幸福… …

我的眼睛迷蒙,似乎有雾气升起,我终于明白玉帝最强的能力,那是能置一切人于死地的力量。玉帝化去那已逝去的世界,轻轻揽过我温柔地叹息:“我的柔妃,我从不知道,你竟成有如此美丽的眼泪……”

我看着火红的千年古莲绽开在大殿冰般的地面上,那是玉帝用法术幻化成剑穿过我的身体,没有一个男人愿意他的女人为别的男子落泪。我倒在地上,眼中却是漫天飞舞的雪花,雪花中开满了火样的莲花……

中秋之夜,月圆人也圆,我抬头望向广袤的夜空,圆月已升起,淡淡的清辉已笼罩了整个大地,我凄然一笑,我知道,我们也终将团圆,只不过,是以另一种方式……

[责任编辑:ruobingxi]

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板