[大话2]仙器传说之情殇_大话西游心情故事_网络游戏_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 大话西游心情故事 > 正文

天气:北京 上海 更多...

[大话2]仙器传说之情殇 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年12月27日17:29   神农王  

六千五百多年前,在远古的姜水流域,有一个叫少典的人带领着一个部落寄居在这里。这一天,每一个成员都在翘首期盼着一个生命的诞生,每个人的目光都集聚在正中央那间简陋的草屋。一位身材高大,身着剑虎皮衣皮裙的男子,在屋门外来回快走着。他浓黑的剑眉紧锁着,心事很重的样子。

远方无边无际漆黑的夜即将过去,太阳还未出来。晚秋的冷风紧吹着他,他一动不动。少典心里正担心着爱妻的安危:“自从女登游玩华阳后,便总说一条神龙钻入她肚内。天既降龙种于我,为何又如此刁难。已经过了二十个月圆月缺,终于在今日可以出世,为何又迟迟不闻声响。”少典深重的叹了口气,转身看见族人在寒晨中站立,便高声喊道:“大家都回到各自的火群中吧,这里无事的!”每个人都极其敬重这位年轻的首领,便齐声说道:“我们在这等好消息。”

少典正欲相劝,忽见草屋内跳出一团耀眼的火球。火球四处跳动,将周围的木堆引燃,瞬间照亮了黑暗的天空。一个身着兽皮的女巫从屋内跑出,急忙喊道:“首领!那火团就是你儿子啊!”少典大惊,手持精固兽骨刀,奔向停在地上的火球,一刀砍去,天地间一声龙吟,火球裂为两半,中坐着一个胖乎乎的男婴。他长着人的面貌和身形,头上却有两只青龙角。也在此时,部落群口的石窟夹缝中涌射出九眼甘泉。

少典又惊又喜,将男婴高高举起,大叫着:“这是我少典之子啊!”疲乏的女登饮过甘泉后,很快恢复了身子。自此后,她每天背着小姜魁四处采集。女登太忙了,有时顾不上照顾儿子。天上的九天玄女看见不忍心,就派两个仙女下凡。一个化成仙鹿哺乳姜魁,一个化成神鹰为他遮风挡雨。在母亲和仙女的精心照料下,小姜魁三天可言,五天能行,九天齐牙齿,长大后身材魁梧,浓眉大眼,具有非凡智慧和过人胆识。

姜魁总喜欢将看见的每样植物放入嘴里尝尝,他将这些植物的根、茎、叶、花和果实的味道都熟记于心。他还教大家钻木取火的简便方法,教大家选取富有油脂耐烧的树木,他还寻到一种可激发火星的火石。因为以火德王,族人尊称他为炎帝。

炎帝有着高尚的德行,他看见族人辛劳一天,仍是挨饿,心里很难过,就想:“要是有一种草结出的果实又多又能吃,那就好了。”于是他决定外出寻找这样的草。 沿途,炎帝遍尝百草,用自己的身体辨别各种植物的性质,哪些可食,哪些不可食。渐渐地,他总结出许多植物的药性。然而,以身试药总是太麻烦,能带来充足食物的草还是未找到。炎帝就依据各种植物的不同味道具有不同药性的原理,将那些对药性敏感的动物置于木枝上用来试草。久而久之,就化成了一条可显出万物药性的神鞭。神鞭虽好,采药却很不方便。炎帝想,要是再坚硬锋利些就更好了。

这一天,炎帝北上寻草,路遇仙人,见其负发光神石,便想要是与神鞭相合,不就一举两得了。他拦住仙人,说出想法,仙人笑道:“既是炎帝想要,小仙就将此万年铁石送与炎帝。”炎帝大喜,正欲钻木取火,以化铁石。仙人拦住道:“炎帝只要对铁石吹一口气便可。”炎帝就深呼一口气,神鞭与铁石果然熔为一体,化成一滩铁水。炎帝大异,仙人含笑道:“万物皆讲缘,此神石乃盘古开天辟地之神斧一块,遇其真主人才闪闪发光。况炎帝乃上古太阳神再临,世上又有何物不可化啊。”炎帝还礼道:“多谢仙人指教。我现今只是一心寻草,请仙人指点迷津。”仙人手指南向,便飞身辞去。

炎帝将铁水凝固,精细琢打,筑出一柄锋利长剑。剑成而天地失色,动闻龙吟,静闪神光,剑身时而灼热,时而冰凉,剑刃削石如泥,斩水水断。炎帝不禁为此神兵惊叹不已。但他将剑指向植物,药性立即在剑上反应。有了神剑,他更加辛劳,终于在南方一个山青水秀的地方找到了禾苗。当他回到部落的时候,共找到了五种粮食的种子,他给它们取名叫稻、麦、菽、黍、稷。他又发明耒耜,教族人种植方法,很快就解决了饥饿问题。族人从此敬称他为神农。少典去世后,神农被推为部落首领,神农氏族从此开始。

人民生活富足了,神农倡导大家每天中午把多余的物品拿到宽阔的市地上,互相交换,各得其所。他又制桑麻为布帛,人们开始穿着衣裳。虽然免除了饥饿,但疾病始终是部落成员最大的威胁。神农毅然背负神剑,开始了漫长的寻药之路。

这一天,神农来到赤水河畔。连续尝药解药六十九次,身体已不堪重负。他想今天休息,明天继续。可是一株金绿色的药草吸引了他,宝剑的反应也是很强烈。神农将药草割下一小块细尝起来,毒性太烈,发作太快,他支持不住,昏了过去。

就像是天籁一般,悠扬的琴声将他唤醒,一位美丽可爱的姑娘映入眼帘。姑娘见他醒了,开心地笑了,说:“你醒了啊,你中的毒很深,是我救你起来的呢。”神农想不起当时的情况,只是说:“多谢姑娘相救,不知那救我的草叫什么呢?能否拿来让我看下?”姑娘噘着嘴,佯作生气道:“人家救了你,你不问人家叫什么,倒要先问那草叫什么。”神农笑道:“那姑娘叫什么呢。”女孩开心地笑着说:“不告诉你。”就像是初冬的太阳,女孩的笑容温暖着神农的心,一种从来未有的幸福感吞没了他的寂寞和艰苦。

神农轻轻走到姑娘身前,看她纤纤玉手弹奏五弦琴,不觉有些痴迷了,心想:“要是把做琴的方法带回部落,族人在劳动之余也有欢乐的了。”便问道:“此琴叫什么呢?”姑娘笑着说:“是我刚刚无聊新做的,我还没取名呢,你帮取个啊。”神农笑着说:“琴是你自己做的,就拿你自己的名字称呼吧。”姑娘摇头说:“不好,不好,拿你的名字来叫它啊。”说罢,又开心地笑出声来。神农想了想,说:“那就叫神农琴吧。”姑娘笑得肚子也疼了,说:“好啊,神龙,这名字好听呢。”神农纠正道;“我叫神农,不是神龙啊。”姑娘明眸善睐,大大的眼睛静静地看着他,说:“我喜欢叫你神龙,好吗?”“好吧,你喜欢叫就叫吧。”面对这么漂亮的姑娘,他又能怎么样呢。

神农环顾下四周,问道:“这里是什么部落,怎么人很少啊?”姑娘笑着说:“这里是赤水部落,我爹爹和他们出去打猎、采集,还没回来呢。”神农取出五袋粮食的种子,交予姑娘,说:“这是我采药寻到的食物,把它们种在土里,精心照料,以后也不用四处奔波了。”姑娘接过种子,开心地笑了,拉起神农的手,就向山上跑去,边跑边说:“我带你去看那些茶啊。”“茶?是解我毒的草吗?”“是啊,我们采一些拿回吃啊。”跑了不久,就见到一片茶林。茶树郁郁葱葱,微风吹拂,如一片绿色海洋。

姑娘笑着说:“我去采一些来。”还没走多远,她就惊叫着蹲在地上。一条毒蛇蜿蜒逃去。神农没有多想,轻轻抱起姑娘放在平地上,一口一口吸掉她小腿上的毒汁。原来,这毒同那金绿色的药草一个毒性。神农嚼了几片茶叶敷在伤口中,将姑娘抱回到家。

黑的夏夜来临,神农轻轻触动一根木柴,引燃了柴堆。姑娘静静地睡熟了。“就像是仙女一样。”神农又一次为女孩的美丽打动。他悉心照顾着女孩,不知疲倦,直到天明。

清晨,不是太阳把他唤醒,是燃尽的火堆中的闪光。神农走过去,拾起来,擦拭一下,原来是一个凹陷很深的柱形石头。神农想:“要是在里面放入水,用火烧熟了,再放进粮食,不就可以吃到熟食了吗?”神农称这石头为陶器,他用陶器为姑娘泡了一杯热茶。

姑娘醒了,身体好了很多,喝完热茶后,又变得活泼开朗了。女孩说:“神龙,我好害怕啊。”“怕什么呢?”“怕你不管我,一个人走掉啊。”神农说,:“我是会走,不过也要等你身体好了才能走。”

女孩低下头,很忧伤的样子。神农不忍心看她伤心,又逗她说:“你的琴有名字了,我的剑还没呢,你帮取个啊。”女孩又笑了,说:“我不告诉你啊。”神农说:“好像不太公平吧。”女孩羞涩地低下头,说:“只有我夫君才可以知道我名字呢。”神农的心一下狂跳起来,要是能娶到她做妻子,人生也无遗憾了。然而,想到自己生命之艰辛,又不知该说什么了。沉默让他站起身子,向门外走去。姑娘的大眼睛紧盯着他的身影,心里哀伤极了。将要步出门外的神农,忽然回转身,径直向姑娘走去,行走的风吹起女孩的青丝。他急着说:“我的宝剑不能没有名字,你一定要帮它取个啊。”女孩害羞地笑了,低着头说:“我叫听訞,我家人都叫我情殇。”

神剑自从有了情殇这个名字后,就同他的主人一样谦逊博爱。虽然它锋芒毕露,但神农手握剑刃感觉到的也只是柔和。令他开心的是,听訞手握情殇竟也丝毫不伤。情殇笑着说:“神龙,这把宝剑这么锋利,却让你用来采药了。”神农也笑了,说:“利剑伤人总是不好,我用它寻药来救济天下人,才是引它入正道。”

赤水是神农停留时间最长的地方,他每天同情殇一起看日升日落,一起游山玩水,一起采药耕种,过着清贫却幸福的生活。

这一夜,九天玄女来到神农梦中,对他说:“炎帝,你的部落正遭险难,我派神鹰送你速回,以度此难。”说罢,便飞身不见。清晨,鹰鸣阵阵,他真不忍心离情殇而去,然而事关部落千万人安危,他不能不回。情殇也被鸟声唤醒,看见心上人心事重重的样子,想起昨夜的梦,知道她爱的人终究是要回去了。

神农不知该怎样对情殇说,就要离别了,他想带她一同回去。可是她还要照顾父亲,神鹰也只能背负一人。时间紧迫,神农忍痛对听訞说:“情殇,你等我来接你啊,我平定敌乱,就来找你,你一定要等我啊。”听訞用力点着头,泪水止不住流了下来。神农坚定地说:“情殇,你要相信我,我一定来接你。”说罢,将背上神剑交给听訞,说:“你带上宝剑,等我来找你。”听訞摇头说:“我不要啊,你用它也可以杀敌的。我会等你来接我的。”神农总想给情殇留下些什么,想了一想,便用力将神剑折为二截。他将剑尖交给听訞,说:“你拿着它,我会回来的。”听訞接过残剑。神农用力拥抱下他的最爱,便毅然负神鹰回去了。情殇一直目送着心上人离去,直到什么也看不见。

炎帝部落是受到九黎族的进攻,这族的人生活困难时就要对外劫掠。炎帝的到来,使整个部落成员战气高涨。他教大家削木为弓,又造弓箭,如雨的箭阵很快就将九黎族的进攻击退。他又教大家采集薄荷草用来疗伤,将造陶器的方法教给族人,使人民可以吃到熟食,人的寿命更加延长。夜晚了,大家聚在一起听炎帝弹奏动听的神农琴。黑的夜,使他更加想念远方的情殇。炎帝知道,九黎族不会就此作罢,一定要让他们知难而退。

第二天,炎帝挑选了几百名精壮的部落男子,背负弓箭,前去九黎部落。九黎族人在炎帝部落严整的弓箭军队前无还手之力。炎帝不忍再过多杀生,便高喊九黎出来和谈。九黎有着钢铁般的凯甲,弓箭对他无用。他拒绝投降,高举着石斧,向炎帝运风砍来。炎帝的情殇残剑还未出鞘,只剑气就将石斧粉碎。情殇一出,神光乍现,天地黯然。断掉的剑尖以烈焰补充完整,闪电般划向九黎,凯甲瞬间裂为碎片,九黎呆站在炎帝身前,情殇神剑就架在他脖劲上。九黎族人眼见自己的首领生命垂危,齐声呼求道:“请炎帝放过首领,我们族人再不侵犯他族。”炎帝收起神剑,将五种粮食的种子交予九黎,说道:“将这些种子种在土中,精心照料,它们的果实会带给你族人充足的食物。”九黎羞愧不已,命人将琉璃狮子狗牵出,说道:“这是本族神兽,它可以明辨各种药物,现赠与炎帝,九黎部落愿归顺炎帝部落。”

炎帝博爱仁义,对待每个部落都一视同仁, 教导他们农业技术和医药知识。他不望其报,不贪天下之财,天下人共同富裕。智贵于人,天下人共尊他为炎帝神农。他以仁以义,不赏而民勤,不罚而邪正,不忿争而财足,无制令而民从,威后而不杀,法省而不烦,人民无不敬戴。

神农平定完九黎族乱,就一心去寻听訞。听訞每天都在那片茶林上张望,这是他们第一次相见的地方。神农来到赤水部落,已近黄昏,远远便望见一个俏丽身影。两人再次相见,神农紧紧拥抱着情殇,直到没有力气。情殇执着剑尖,有些后悔道:“宝剑不能复原了,当初真不该折断的。”神农笑着说:“这段剑尖在你手

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板