[大话2]山之上 情之殇

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 大话西游心情故事 > 正文

天气:北京 上海 更多...

[大话2]山之上 情之殇 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年12月22日14:23   佚名  

贺新郎·情殇

抚剑记当年。手起处、寒光如雪,惊鸿如电。踏遍山河万里路,热血男儿肝胆。笑人间、仇恨难免。浮萍漂泊江湖客,高歌饮、落魄为酒钱。英雄叹,对长天。 白发三千泪痕干。似而今、红尘万丈,情思羁绊。自古红颜多娇媚,儿女情长缠绵。君不知、情丝难斩,离别爱恨出情殇,还试问、长剑因何断?心已死,身何堪。

一曲情殇,是谁在轻轻吟唱……  

情殇出世  

上古之时,蚩尤作乱,不用帝命,于是皇帝乃征师诸侯,战于逐鹿之野。  

蚩尤骁勇,黄帝虽作众人之力不能克之,流血百里,山河失色,天地动容。 

九天玄女临世,带八方诸神之宝赠于黄帝,是为八荒仙器。黄帝得此助,与蚩尤战,终擒杀之。  

待四方平定,众仙器藏于四海。

我是一个游荡三界的懒散的仙,连自己也不知道自己在这三界存在了多久的时间,只是还依稀地记得那场战争,依稀地记得那些仙器的模样和名字,而最引我注意的却是一把残剑,名曰情殇,千年之后它将再次出世。  

然而千年之久,也不过弹指之间。  

塞北  

寒风凛冽,光秃的山丘,干枯衰败的草木,漫天飞舞的大雪。  

村庄和四野仿佛都已被大雪埋没,而白茫茫的雪的深处,却分明有个黑点在移动——是剑客。  

剑客,顶着着风雪,没有人知道他的名字也没有人知道他从那里来,将要到那里去,也许这些,就连他自己也不知道。  

他抱着剑,瑟缩着肩膀在雪中行走,好象毫无目的,只是一直的向前。他的眼神呆滞,像死人的眼睛一样没有生机,像剑光和这飞雪的天气一样阴冷,他不停地走着,就像是一头饥饿的觅食的狼。  

我放弃了很多的猜测,不去想他身后的许多故事,他是一个漂泊江湖的孤独的剑客。我知道他因何而来,将为何而去,我看到了他的剑,一把用草绳包缚住剑身却包缚不住锋芒的剑,我识得它,只是有些疑惑,因为它已不是上古时的样子。 

佛曰:人生有八大苦,生、老、病、死、爱、恨、离、别,这是每个人都逃脱不了的宿命,情殇之剑,乃恨绝之器,可斩天下情愁,可是天下情愁似天下草木,任有何人可以杀绝斩尽呢?  

……

他仍在雪中行走。  

江南  

采莲南塘秋,莲花过人头。  

低头弄莲子,莲子清如水。  

初秋的江南,风景仍是秀美,特别是那些舟上采莲的女子,更是让人感叹,未老莫还乡,还乡须断肠啊!然而这秀美的江南,却不是剑客应来的地方,就像是北方的雪不应该在南方飘落。  

但是他却来了,也许是注定了要来,注定了要在这里慢慢的融化。  

他的眼中好象有了闪动的光彩,他摸一摸胸口,僵硬的心竟然感觉到了轻微的疼痛和欢喜。  

我远远的望着他,他远远的望着江南采莲的女子,我知道,剑客已动情。  

江南婉约的娇美女子,就像是山间流动的清澈溪水,波光闪动,早已流进了剑客的心里,完全是眼神交会的瞬间,孤傲的剑客就已堕回尘世,淹没在万丈红尘。  

他表面平静,内心却是在痛苦挣扎。  

终于,他转身离去,却听到了心的破碎的声音。  

无欲则刚,动了请的剑客已是注定了死去。  

山之上  

山风汹涌,满山的树木如波涛起伏,阳光也如一条金色的河在流淌。  

剑客静静地盘坐在山顶之上,我感觉到了他的心已将死,早已是在情与非情的中扎中耗尽了气力。情殇的持有者、无情的剑客,哪怕是情爱在他身上刺下小的针孔也会使他流尽鲜血。就像是干燥森林中了雷火,雄伟的长堤毁于蝼蚁,采莲女子不经意地一次回眸就已将剑客的内心完全的掏空。  

早已是不见了塞北的雪和江南的流水,剑客的眼中只有这山上的一片长风,他也许在遥想,遥想当年获得情殇剑之时,那虽是把锋利无比的长剑,却并不是传说中的样子,也没有传说中的能量,剑客百思不得其解。但他还是凭借此剑游历江湖,几十年来未逢敌手。他出手无情,江湖之上闻其名者无不丧胆,更不要说有人胆敢与他争夺情殇。可是现在是怎么了,心中的恨和杀气呢?情殇剑啊!难道要就此失去了么?难道终究也参不透其中的奥秘吗?  

他端起长剑仔细地端详,然而就在此时手中锋利的长剑突然开始破裂,外层的剑刃逐渐剥落,露出里面闪耀着红光的剑身。情殇出世!!!陡然间风云突起,飞沙走石,天地也暗淡无光。剑客端着情殇,那是终于显露出的半截残剑,残剑通体红光流动,就像是喷涌而出的鲜血!剑不弹自鸣,声如龙吟。  

“这才是真正的情殇,这才是真正的情殇!”剑客激动的高喊,“可是为什么,为什么到了今天,你才向我显露你的真面目呢?”  

“因为只有今天的你,才能看到我”这似乎是残剑在回答。  

“今天?今天的我?”断剑,情殇。剑客猛然间顿悟,半截残剑毅然插入腹中。 

……  

一切都已回复了平静,剑客仍就盘坐山顶,腹中插着断剑。残阳如血。  

剑客已死,情丝已斩,为什么我却看到了这情丝弥漫了漫天不消不散呢?  

剑客已死,情殇再次不知所踪,江湖猜测纷纷。  

剑客已死,我转身离去,继续游历三界。“自古红颜多娇媚,儿女情长缠绵,君不知,情丝难斩,离别爱恨出情殇,还试问、长剑因何断?心已死,身何堪。心已死,身何堪!”  

因情而出,因情而断。一曲情殇在轻轻吟唱。

后记  

一把剑,传说可以斩断情丝,  

却斩不断执着。  

一把剑,传说可以斩尽天下哀愁,  

却斩不断心中的愁。  

……  

这,又是一个传说。

[责任编辑:admahan]

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板