[大话2]血敏成败与破规偷机

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 大话西游经验心得 > 正文

天气:北京 上海 更多...

[大话2]血敏成败与破规偷机 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年12月19日15:49   大话笑笑生  

在六联开赛以前,几乎所有人的目光都注视在全敏队的配置和打法上,所以天竺的超级敏队被炒得异常火爆,很多大话资深研究员对此寄于厚望,但是结果不尽人意,老虎的梦幻组合还是草草胜了几次,落得掉级的下场,老虎的失败和五明血系组合的成功,使得很多人笔锋回转,鼓吹血系组合的威力,两日之内我浏览了不止十多篇解析血队与鼓吹血系组合的文章,我无奈,但我不想沉默......

尽管我并非完全赞同敏系组合,但我为敏系抱不平!下面我简单谈谈对敏系组合的看法。

一、血敏成败。

敏系,就是坚持先控制先杀伤为原则,但是在控制和杀伤之间,很多队都采取了中性原则,全敏男人+三魔+单仙或全敏男人+双魔双组合,他们全在队伍中保挂一个控制族,可惜控制族的人法是有机率的,这个机率的浮动范围大得根本无法用任何公式解析清楚,首回合,高火力轰炸对方后,如果已方人族发挥不佳,对方人族在宠反拉之后出手了,甚至对方杀伤族在仅剩几百点HP时出手了....在敏装备配置的队伍的防守体系是极为脆弱的,见不得几下反击就宠挂人亡。所以我说,这样的敏组合,敏得不彻底,敏系的队伍中加进男人族,还是在考虑万一进入相持以后的回旋余地,但相持不是敏系的长处。所以我认为,放弃控制,追求一回合致命。

相信大家在六联中已经见识了一两回合就结束战斗的比赛。如果组敏系队,最好放弃男人族,甚至根本不要人族,单女人双魔族双仙或三魔双仙组合,追求一回合致死对方,全队保护三至四个抗冰睡单位(防止进入第二回合且对方人族首回合出手,保持已方第二回合杀伤),而且宠的配置并不要全配置FS,适当保持仅次于魔族敏捷的颜如玉和五叶的存在(在躲闪丹普及的今天,暗渡成功的机率和天魔青面失败的机率有明显的差距),FS用来砍对方队员(人族和仙必须),五叶和如玉用来换对方血系宠。如果有女人,第一回合直接放毒,如果没女人,双仙必须是全敏仙(魔转全敏仙),其敏捷仅次于魔族。

这样的组合的前提是,五个队员和宠和敏捷必须得高,高得合理(指仙魔以及宠的出手次序),高得自信(已方最快单位的敏捷保证可以先出手加速,当然对血队不用加速),也许有人会说,如果已方单位乱敏怎么办?对于全攻单位,只要有两个仙族中的一个保持在魔后出手,其它单位乱敏无碍大局。也许有人说,对方不抗人法,抗吸抗仙法怎么办?这就是我今天文章要说的偷机?因为在联赛中,出场次序是保密的,只要保密工作做得好,对手根本无法准确判定下面进入战斗的是哪个队,抗仙法不抗人法的平衡(或血系)组合与有人族的平衡(或血系)组合比赛,是有去无回的。所以联赛中一旦出现这样的队,对方就得猜,就得赌,靠扔塞子来决定哪个队用什么装备了,赌对了,咱们灰头丧脸丢掉一分,赌错了,对方可是输掉两个队哦!

也行有人后面跟贴说我意淫,在梦境中说话,既然大家都谈组合,所以我也来谈组合的吗,我说出来是和大家论证这种组合的可行性,并非见得大话中这样的队一定要我组出来。

这样的组合,我只说一下大体的构想,当然还有更多更多的细节,比如说仙魔乱敏的问题,对方敏系杀伤宠攻击我们的火力队员时,我们是先灭掉对方杀伤宠还是让队伍中的一个宠反拉仙族出手,宠只有五个,杀宠的多了,杀人的就少了!

二、破规偷机

五明夺冠了,五明的胜利使老虎这样的超级敏组合在六联中灰淡了;五明的胜利在全大话以敏系夺天下的氛围中为血系组合又一次带来了曙光;我相信不久的将来,帮战组队中,会仿五明出现更多更多的双女人队伍,双女人的持续杀伤力是惊人的,一个强混20的神兵和强冰20的神兵,它们命中率之间的差距足以到了淘汰男人族的地步,所以说,五明的胜利,让男人族再一次落寞!六联,是让男人黯然失色的一届联赛!

五明为什么采取这样的组合,很明显,他们认识到了男人混法命中率偏低和女人族的毒法高杀伤力,最重要的,他们认识到对方肯定不抗毒。卷帘的,连环的,北俱的队员和召唤兽上面95至140点不等的混抗性在战斗中纯属废物,如果他们把这些混抗性装备换成毒抗性装备,胜负会发生什么变化呢?没有人来及得这么换装备,也没有人会提前这么准备,即使提前准备了,谁会确定进入战斗时,对面出现的就是这个双女人无男人组合呢?扔塞子赌命运吗?

这就是我说的破规偷机,五明人打破了男人必备的常规,在出队上偷机了,没有一个对手防住这一招,所以五明胜利了!我说,五明的胜利是破规偷机的胜利,并不完全是血系组合的胜利!如果联赛规则不变,战斗前对将要面对的对手无法判定,七联八联,一个破规偷机高手,必将再次啸傲江湖!

当然我在这里所说的五明的胜利不完全是血系组合的胜利,不是又在鼓吹敏系,诋毁血系,血敏之争,各有长短,敏系克平衡的,平衡的克血系,血系克敏系,敏无非是一个出手次序,快得吓人的敏并不见得有用,3000的敏和2000的敏,只要在战斗中,第一个出手,他们是没有区别的。

[责任编辑:admahan]

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板