《星战前夜.EVE》战列级舰队战规则

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

《星战前夜.EVE》战列级舰队战规则 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年09月25日11:43   幼兒/tp  

在攻占NPC空间站之前的日子里,我们经历了无数次的骚扰和反骚扰,收割和反收割,这些磨练使我们的战士对10人以下各种类型的小规模战斗有了深刻的认识,也积累的很多相关的战斗经验。但是,随着宣地时代的来临,我们又经历了几次大规模的会战和中规模的舰队战,并且这样的战斗将在相当长的时间里成为EVE的主流战斗模式,所以我们现在必须普及大中型战斗的基本常识。由于当前服务器状况和各军团后勤储备状况对百人以上大型会战的制约,导致目前的会战模式是“会而不战”,以集结人数定胜负,所以目前最急需锻炼的是10人以上、50人以下的舰队战,并且是战列级舰队战。

舰队战的定义:战列级舰队战是指对战双方均在10人以上、50人以下,且半数以上是战列舰的情况。

战斗的总思想:战斗要在保证自己生存的前提下尽量多的消灭敌人的有生力量。

战斗总揽设定:建议所有人,关闭友军,以免视觉混乱和误伤。

战斗目标确定:总指挥官在自己之外,至少要安排2名以上的小队长,以避免指挥官被攻击飞走时,无人指挥的局面发生。对战时,指挥者要先确定一个首要攻击目标,然后再给出第2、第3、第4目标,首要攻击目标一般要选择敌对指挥官和电子船,但是要注意,有时候指挥官会开护卫舰甚至穿梭机、新手船之类,这就要酌情而定了。

火力分配原则:要具体考虑我方战列船型比例,如果所有人集中攻击一个目标,则很可能目标已经被火炮击毁,导弹还没飞到。建议4-6条战列左右编为一个攻击小队,由于C族人比较多,一定要把乌鸦单独编队,否则会浪费很多火力,不建议乌鸦上战场,上的话最好是做电子或者后勤船。只要能指挥官够迅速给出目标,每个小队锁定2-4人,有5个攻击小队的话,就可以同时锁定10-20人,一般舰队战被3人以上同时锁定就要飞走了,这样敌军可能会有5人左右直接被吓跑,这也会使敌方战斗力大降。

战斗回避原则:回避即是指被敌人集中攻击时,马上飞走,以保存实力的做法。一般在舰队战中,被敌军3人以上锁定,并明确对你开火的时候,就要飞了。一般开打前,指挥官会指定一个回避点,大家可事先做好秒飞准备,如果是从安全点飞过来的开打的话,直接调头向回飞就可以了。

舰队战中战列舰的行为准则:舰队战中战列舰的工作很简单,跟随大部队一路团跳,战斗中听清指挥,指哪打哪。这两个基本任务虽然简单,但是必须严格执行,擅自跃迁很可能自寻死路,随意攻击目标更会导致整场战斗失败。所有战列舰严禁攻击敌军护卫舰、穿梭机、新手船和蛋,最好在总揽中去掉以上船只,只显示敌对战列舰和巡洋舰。另外,战列舰最好每人装一个ECM,一旦被近身的护卫巡洋干扰跃迁,要马上报出干扰者的名字,巡洋舰队集中火力攻击,同时战列舰队ECM,要保证所有战列舰能够随时跃迁。

舰队战中侦察机的行为准则:一般在一个舰队中要有1-3个侦察机,可以是高速护卫,或穿梭机,在有跳点的情况下,蛋也是非常优秀的侦察船,瞬间跃迁还可以假扮宇宙垃圾(空蛋)。一般侦察员都要求有较高的个人技术,良好的心理素质和清晰准确的语言表达能力,一切行动直接听命于总指挥。侦察机经常会单独处于极度危险的环境之中,生存能力是第一要素,一名合格的侦察员至少要熟练掌握300KM无参照物观察点的制作方法,还要在过门被人团团围住时冷静的保持隐身,准确汇报敌军的人数,船型,距离,以及重要目标的驾驶员名字,比如电子船,攻击型战列舰(狂暴、末日等),还有敌军指挥官(敌军的主要指挥官名单应该由谍报部门事先搞定),然后安全跃迁跳走。

舰队战中护卫舰的行为准则:护卫舰仅需提供超快的锁定速度,负责堵门抓人和一些侦察探路工作即可,最好要有4级以上信号分析学,并装有感应增强器和20KM的跃迁干扰。两军正面交战的时候,护卫舰最好闪开,优先保证自己生存,这里不需要你抓人,也不需要你打人。

舰队战中巡洋舰的行为准则:在以战列舰为主的舰队战中,巡洋舰应该配备轻火力,呆在战列舰的身后,攻击接近我方战列编队的护卫、巡洋、和电子船,防止我方战列舰被跃迁或电子干扰。巡洋舰编队的攻击目标不需要听从指挥,打最近的就可以了,要保证我方战列编队30KM内没有任何敌对船只,除非射程内已经没有敌军护卫舰、巡洋舰、和电子船,否则不许攻击敌对战列舰。那种企图在战列舰前边当炮灰的做法是十分愚蠢的,指挥协作得当的舰队在作战中是可能实现零战损的。

舰队战中电子舰的行为准则:这里指的是巡洋级和战列级的电子船,电子船很容易成为对方的攻击目标,配船方面要重视防御,优先干扰锁定自己的敌人,如果锁定自己的人数超过了自己可干扰的人数,则马上跳走。电子船还可以配合抓人船(巡洋舰)和侦察船(护卫舰)甚至是探针船(跃迁干扰探针),进行敌后偷袭,具体实施方法略有难度,此不详述。

关于舰队战中的专业指挥船、后勤船、探针船,能开上这些船的人,也就不需要我来说什么了。

此准则仅作为基本常识,要求所有战斗人员熟练掌握,具体作战时还会出现各种各样的情况,届时一定要听从指挥,战场上不听指挥擅自行动的,严惩不怠。擅自行动不仅会造成个人的损失,也会造成整个舰队的损失,所以,请大家一定要听从指挥。我们现阶段的战斗,多数情况是在比失误,谁的失误少,谁就胜利,这并不值得什么炫耀,只有当失误基本为零的时候,我们才有资格去谈什么战术。

[责任编辑:cuiexwang]

相关专题: EVE专区
发表评论】【游戏论坛】【  】【关闭
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板