评论:做网游怎么能像“花儿”一样?_05新版行业新闻_游戏情报_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 独家报道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

评论:做网游怎么能像“花儿”一样? 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年04月15日13:21   来源:腾讯游戏  
第 1 2 3

文/任意剑

2006年本来应该是“花儿”这个本来是中学乐队风风火火的一年。一首朗朗上口的《喜唰唰》可谓是在春节期间的大街小巷都能听到你耳朵起一层又一层的老茧。花儿乐队说自己的偶像是美国朋克乐队“绿日”(greenday),绿日以一张《美国白痴》席卷乐坛。结果花儿是没有做一张《中国白痴》,到是活活的做了回抬不起头的角色——花儿最新的《花季王朝》的12首歌曲被人指出有8首是能找到这个出处的。假如没有这起风波,花儿势必要称雄各大音乐大奖,可惜现在我们不光要进口而且还要去偷,这难道就是中国最火最接近主流的摇滚音乐么?

也难怪有人笑话到2006年雪是来的晚了点,抄袭倒是来的太早了……

《金刚OL》 VS 《RAYCRASH》

前几日习惯性地打开网页,“空中对战网游《金刚OL》震撼面市”跃然在头条新闻上,自然满怀期待的冲进去,要一睹下。结果差点喷出来——“2001年9月,一家游戏开发公司在安徽合肥点击查看合肥及更多城市天气预报成立了,在有限的资金,人才等困难中,公司的每一个工作人员为了自己的梦想一直奋斗着。在历经了三年的磨炼之后,《金刚online》(暂定名)终于诞生。”整片文章虽然是厂商供稿,大谈了下自己做该游戏有多辛苦、顶了多少的市场压力终于让该游戏破壳而出。不过,笔者却发现这游戏跟自己2年前玩过的一款名为《RAYCRASH》截图上看起来一模一样。

游戏

《金刚ONLINE》截图

游戏

《RAYCRASH》截图

回头再去对于该游戏评论区去看,发现也有朋友有该疑问,说游戏里有韩国字,不过等我仔细看图片的时候,只看到截图里机器人的头上有着怪怪的中文ID,自己也不好多说什么了。

其实《RAYCRASH》是韩国的“联梦游戏”。最早的URL是:

http://gamenara.empas.com/game-pub/raycrash/,不过后来也许是经营的不好就关闭了。不过该游戏并不是现在无法在市面上见到了。韩国人早就把该游戏卖给了新加坡人,并且早就开始收费了,到现在我依然能在游戏里看到里面有不少韩国玩家的身影。

写到这里,我并不是要说该中国的游戏厂商“抄袭”了,而是觉得玩家认的是真正的好游戏和真正的好服务。面对最最朴实无华而又巨大的中国玩家群,游戏厂商应该更多的摆出诚意而不是晃点我们。

评语:拿来主义无可厚非,但是掩耳盗铃就有点愚蠢了

下一页
第 [1] [2] [3]
发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板