网游《海之乐章》富豪玩家的难言之隐_05新版首页厂商新闻_网络游戏_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 05新版大陆网络游戏 > 正文

天气:北京 上海 更多...

网游《海之乐章》富豪玩家的难言之隐 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年04月14日10:01   来源:腾讯游戏  

财富,是衡量一个人成功与否的重要标准,也是许多人孜孜以求的目标。因此各大网络游戏都推出了财富、贸易、富豪榜等功能,供玩家们在游戏中娱乐。当大量财富聚集到某一个或某一群人手中时,那么这些被称为“富豪”的玩家们,将得到什么?

海之乐章点击搜索[海之乐章]相关商品》小记就这一主题,采访了游戏中的一个明星玩家“红发撒古斯”。他是海乐的老玩家,从封测陪伴海乐至今,曾经当过一个月海乐富豪榜首富,之后便投资商会开辟新的领域。

当上首富成为名人的确是一件让人兴奋和自豪的事情,能给人心理上强大的满足和成就感,受到很多人的认可和赞誉。“红发撒古斯”也很坦白的承认了这一点。按照马斯洛的需求理论,这已经达到了第四层需要:尊重需要。所以,不可否认财富能给人带来愉悦感。

然而财富带来的负面效应也是不可忽视的,用“红发撒古斯”的话说:“烦!”人怕出名猪怕壮,树大了也就自然招风。当在游戏中遇到玩家说:“GG,可以给我点不?”一开始作为名人和首富总不能太小气,然而一而再再而三这样的讨钱把富翁当成了免费提款机,这种滋味恐怕就让人不舒服了。尤其是朋友开口的时候,更加难以拒绝,否则就闲言闲语四起,顿时变得孤立起来。此其一,明了开口向你要的。

更让富豪们时刻提心吊胆的就是盗号,转眼之间发现帐号无法登录,密码错误,那么顷刻间自己辛辛苦苦赚来的钱就是替他人作嫁衣裳,感觉天旋地转想哭都来不及。而对于盗号问题的解决又需要一定的时间,就算取回帐号,那里面的财产很可能早已被抢空转移。此其二,可称之为窃贼或强盗。

“红发撒古斯”向小记还谈了一点让他烦的原由:“最烦的就是时刻害怕第一位给抢去。”这让笔者有些意外,他解释道:“因为得到了第一位就想时刻占有它。”看来这第一、首富的名号还具有极强的诱惑力,得到了让人自豪更让人忧虑。果然是打江山容易守江山难,说不准什么时候就被后面的人追上给踢下了第一的宝座。此其三。

因此有些聪明的玩家为了避免上述问题,就把自己的财富分成多个帐号保存,这样就不会有人路过就张口要钱了,也不用担心帐号被盗,对财富榜第一没有兴趣的自然不会为第几而争强好胜,也不失为明智之举。

看来这游戏中的富豪们,也有着现实中真富翁同样的烦恼。财富也是一把双刃剑,这使剑的人可要当心了,别让剑口划伤了自己。不过对于大多数玩家而言,努力在赚取更多的游戏虚拟货币,也是他们一个矢志不渝的目标。在游戏中获得满足感和成就感,是许多玩家玩游戏的初衷。

我的海洋,我做主——寻宝贸易大航海尽在海之乐章!

官方网站:http://sea.35.com

客服电话:0592-5291398 5391818
        

相关专题: 海之乐章
发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板