热门剧改编《反恐24小时》赏析[多图]_05新版电子新闻_游戏情报_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 独家采风 > 正文

天气:北京 上海 更多...

热门剧改编《反恐24小时》赏析[多图] 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年03月31日11:38   来源:腾讯游戏  
第 1 2

影视剧与游戏的联姻是当下业界最流行的模式。《反恐24小时:游戏版》就是这样的一款改编自福克斯同名热播电视剧的PS2平台的动作冒险类型的作品,该剧在全球广受观众好评。玩家在游戏中将扮演来自英国的演技派演员Kiefer Sutherland所饰演的反恐小组队长Jack Bauer以及剧中的其他洛杉矶反恐小组成员,经历24小时全天候反恐作战。整体上看本作的情节扣人心弦,节奏快捷。不过正是由于对电视剧的全盘模仿,本作在某些场景看上去有些生硬、缺乏生气,使游戏的趣味性有所降低,这可说是本作的一点不足。

游戏之初,玩家就将参与一次围剿行动。在港湾停泊着一艘被怀疑装有化学武器和其他军火的巨轮。绑架、恐怖袭击、暗杀这些极端事件在本作中更是司空见惯。你作为一名反恐斗士将不断地面对这些难题,而且这些事件总是接连发生,给人感觉都是在同一天发生。虽然名为《反恐24小时》,不过本作的游戏通关时间压缩在八个小时以内。但这并不影响本作对剧情的表现,游戏总是在场景中不停地转换,节奏也有所加快,即使是在潜入模式同样也不例外。本作的剧情整体感觉非常到位,没有剪切缩水的感觉。如果你对案件侦破等专业知识一窍不通,本作同样易于上手。令人遗憾的是,在模拟场景的惊骇方面还存在些许不足。其中最大的不足就是,存在着大而全的毛病。在内容选取方面,对电视剧中的元素全盘照收,而无论其是否适合游戏本身的结构需要。在游戏中的绝大部分时间你都将面对第三人称的激烈枪战。玩家将操控JACK及其手下积极应对,其操控大同点击查看大同及更多城市天气预报小异,不过值得一提的是,JACK的女儿Kim由于缺乏武器和训练,因此总是使用潜入模式。而游戏中的反派角色总是从各处不同的集结地跳将出来,爆炸、绑票等等无恶不做,让人防不胜防。通常在对战中,你还会看到NPC与你并肩战斗。

单独与敌人对抗在本作中似乎并不困难。本作中的人物AI相当智能,有时候敌人甚至一听到警报就能立刻朝你杀将而来;而有时侯更是能一枪致命。在通常情况下,这些敌人总是朝你不停地疯狂扫射,而你只需避其锋芒击其惰归,攻击静止不动的敌人更是不在话下。系统为玩家提供的武器极大丰富,同时还有大量的火力掩护等内容,这通常运用在潜入关卡任务当中。令人称道的是,系统提供了根据不同情势进行武器自动切换的功能。例如,在潜入关卡任务中,你将手持静音武器完成使命。而在交战中,你的武器火力将会非常凶猛。看上去这使对战变得非常简单,不过情况并非如此。在视角方面,在一定的距离内人物场景都能够很好地表现,但一当人物间靠得太近其形像就会变得混乱。令人搞怪的是,本作搜寻敌人尸体和打斗使用的是同一个按键,这就难免带来一些冲突。在近距离与敌进行枪战将使画面显得非常混换,因此使用打斗成了你的绝佳之选。当有敌人尸体挡在你的面前,你所扮演的角色将会自动搜寻其装备以作已用。

除了对战之外,本作也融入了其他元素丰富游戏性。例如,在驾乘关卡任务中,其表现就令人感到惊行动魄,其中就包括尾随跟踪或高速追击等多种类型。你手中的汽车好似难以驯服的野马,四处乱撞,非常夸张。敌人的车辆同样也好不到哪里去。同时,在不同的场景还设有多处撞击点,通常这些地方都有六七辆车横七竖八地摆放在一起,当你路过时会以最大速度冲越而过,这将导致巨大的爆炸,场面极度混乱,当然你也可以绕过这些地带。除了这些主线任务外,本作也融合了大量疯狂的支线游戏,整体表现差强人意。其中一个游戏就是表现JACK的审讯能力,你将从嫌疑犯手中获取大量有价值的信息。系统使用了一个压力槽表现嫌疑犯所受到的压力,当你苦口婆心地说服时,压力槽的能量值将降低,而当你勃然大怒时,压力槽的能量值将一路攀高。其他的支线游戏则表现平平,有的仅是简单的解谜游戏。例如在其中的一个小游戏中,会展示给你几个结点,只有找准了其中的一两个才能开启通向目的地的大门。而每个结点都与几条小径相通。一旦计时开始你所要做的便是在最短时间内找出正确的路径。此外,你还将完成一些狙击任务、支线潜入类任务等等,这些都将极大地增强了游戏性。但是这同样带来一个问题,正是由于这些小游戏过多,反而使其深度不够,趣味度不高。

下一页
第 [1] [2]
发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板