RPG大作《上古卷轴4:湮没》简评[图]_05新版电脑新闻_游戏情报_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 独家采风 > 正文

天气:北京 上海 更多...

RPG大作《上古卷轴4:湮没》简评[图] 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2006年03月30日19:04   来源:腾讯游戏  
第 1 2

其实在《上古卷轴4:湮没》还未发行的时候,这个游戏就被炒的火热,随后该游戏被冠以了各种各样华丽的名称。当然,这也是意料之中的事情,从开始公布的截图可以看出,这款游戏也确实值得大家的期待,只是在那时,笔者就一直关注这款游戏到底是否能在低端配置上“流畅”运行,而对于能流畅运行该游戏的配置也是众说纷纭,直到正式版的发布……对于熟悉D&D规则的玩家来说,游戏的开头是再熟悉不过的了,首先是人物的创建,从性别、种族、到外型以及年龄等等,可以调整的细节相当丰富。不过在创建人物的时候,除了传统的人类和矮人、甚至还有象蜥蜴之类的怪异种族,依照笔者的习惯来看的话,这些种族不在可选的范围之内,创建好人物以后就开始了游戏的旅程。

首先我们来评论一下游戏的画面,早先公布的游戏截图到底是XBOX 360的画面还是PC画面,官方并没有详细的说明,但就笔者现有的配置想达到游戏宣传时的画面,无疑是痴人说梦。不管怎样,还是急欲想尝试一下该款游戏会带来什么感觉,在开始进入游戏的时候,笔者就把分辨率调整到800×600使用Bloom特效(注意:这里并没有使用2XAA,而且笔者的显卡并不能硬件支持HDR,所以这项为不可选),心想这么调整总可以来点感觉吧?可惜的是,进入游戏后不论是游戏的普通场景,还是复杂场景,游戏的FPS始终在10左右徘徊,到了战斗场景更是达到了可怜的个位数。这让笔者产生了无限的感叹,看来真的该到了升级的时候了(不如购买XBOX360)。

其次,在官方公布的截图中,表现了无限美好的室外场景!不觉让人浮想联翩,但实际上,如果显卡未能硬件支持HDR,想要打开水面反射效果基本上属于不可能(其中包括ATI Radeon X800系列显卡),在笔者的截图中,第一次让笔者感觉到什么是“难看”,虽然升级的话题已经重申过无数次,但没有那一次能像现在这样打击笔者的自信心。笔者不禁发出这样的疑问,一款RPG游戏到底注重的是什么,可玩性还是画面?如果是可玩性,这么高端的画面能有多少人的电脑可以流畅运行?至于音效问题,笔者不想多加评论,由于在战斗的时候,FPS基本上在个位数徘徊,本来流畅的音效也变成了断断续续的声音,这就难免会让人觉得刺耳。所以,除了第一次进入游戏后,笔者开启音效之外,直到评测结束也没有再打开音箱一次。

下一页
第 [1] [2]
发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板