《古墓丽影 传奇》新DEMO细节公开[图]_01绝对热点_游戏频道_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 05新版极品游闻 > 正文

天气:北京 上海 更多...

《古墓丽影 传奇》新DEMO细节公开[图] 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2005年10月26日16:55   来源:腾讯游戏  
日前Eidos召开了一个记者招待会,提供了该公司不少新作的最新试玩DEMO。当然,对于Eidos,人们最关注的游戏当数《古墓丽影 传奇》。由于该作的Xbox 360版目前也在同步开发中,该版本利用Xbox 360的强大性能将劳拉恢宏壮阔的冒险以更为震撼的视觉效果呈现出来。在记者招待会上,制作人演示了本作中的一小部分。这个关卡将会是最终游戏中的第二关,这里是一个巨大的地下坟墓,其风格与系列第一作较为相似。这个地下墓穴的视觉效果十分出色,尤其是顶部裂缝投射下来的光线。

在这个坟墓中劳拉并没有什么敌人需要对付,不过如果你玩过该系列,相信都会知道其真正挑战在于解谜和陷阱。在这次的演示DEMO中虽然没有看到不断从两边墙壁射出的弓箭和突然出现的长矛,不过却可以看见在劳拉脚下接连坍塌的走道。在以往的作品中,碰上这种情况玩家一般需要跳到某个平台上或者抓住某物。而这次的演示DEMO中却是采用了类似《莎木》的方式,画面中时而会出现按键提示,玩家需要根据按键提示适时输入相应的键。DEMO中需要玩家按的键只有三四个,不过对时间的要求相当高。这些按键提示中各个键位的作用与通常情况下相同,以PS2版为例,X键在通常情况下是跳跃,而在这种“超级动作”的按键提示下,出现X键的输入提示时,玩家若是准确输入,劳拉就会进行来一个大跳。

劳拉成功的通过了不断倒下的柱子和坍塌的走道后,来到了一个大房间中,这里有很多传统的《古墓丽影》式动作解谜元素。这里的石壁旁有一座巨大的雕像,地板中间有一个阿奴比斯一样的狗,其眼珠市蓝宝石,地板上还有可以踩踏的石板。劳拉要将球形大石头推到石板上触发开关,然后爬到石像上,让光线照射到狗雕像的眼睛上,这样才能打开通往下一个地区的秘密通道。

    在这下一个地区里可以看到劳拉使用本作的最新道具,例如磁性抓勾和搭载远程分析设备的望远镜。抓勾在本作中用处很大,可以利用其进入很多通常无法进入的区域,甚至还可以用其将石像拉倒。望远镜主要是用来观察周围环境,思考下一步该怎么走。望远镜带有的分析装置可以分析物体对象的特征,例如可以燃烧、状态不稳定等。

初代《古墓丽影》的全3D画面给人留下深刻印象,不过由于经验不足,当时该作中存在很多视点问题。而本作对于视点的处理非常娴熟,在游戏中,不管玩家操作劳拉做出怎样花哨的动作,游戏都会给出最恰当的镜头。不管劳拉做出什么动作,镜头都会将其对准,并且在环境中有一些重要物体时,镜头会自动做出微调以显示这些重要物体。目前看来,本作不愧是迎接系列十周年的作品,各方面的表现均已十分成熟。本作即将于2006年春季上市,对应PS2、XBOX、Xbox360等平台。

腾讯游戏独家稿件,转载请注明出处,违者必究!


发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板