久游《魔牌Online》即将开始内部测试_05新版大陆网络游戏_网络游戏_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > A.九游 > 正文

天气:北京 上海 更多...

久游《魔牌Online》即将开始内部测试 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2005年05月24日11:42   来源:腾讯游戏  
  一款全新的国产网游——《魔牌Online》即将在近日开始内测,为了获取第一手内幕资料,记者走访了《魔牌Online》的开发商,上海希奇信息技术有限公司的客户经理陶永国先生。一番寒暄之后,记者就《魔牌Online》的一些焦点问题向陶永国先生进行了采访。

记者:《魔牌Online》号称中国第一款NTCG网络游戏,但很多玩家可能并不知道NTCG究竟代表什么,您可以先简单地解释一下吗?

陶永国:NTCG就是在网络上进行的卡牌集换游戏,它可供多人同时参与,技巧性强,具有浓厚的战略意味,集桥牌和棋类运动的精华于一身,并辅以千变万化的阵法,适合各年龄段玩家休闲益智。

记者:比较自主研发,代理现有的游戏是游戏运营商普遍愿意选择的方式,但你们为什么却不愿意走代理这条捷径,反而选择自主研发的难路呢?

陶永国:国产网游是中国网游业发展的必然方向,目前,网游产业正由三年前的代理热向自主研发热转移,现在正在开发的原创网络游戏共有109款,而在网游的实际销售收入中,国产网游已经占据了半壁江山。中国是很有民族自豪感的国家,中国的广大玩家对国产网游早就充满了期待,而政府部门也是大力支持,在这种形式下,走自主研发的道路才是真正明智的,也是长久的选择。

记者:那么在选择游戏类型的时候,你们为什么会选择《魔牌Online》这种休闲类,而且充满西方魔幻色彩的游戏呢?

陶永国:这其中的原因是多方面的。就目前来说,RPG类网络游戏仍然是网游市场中的绝对主力,很多中国游戏公司都择了这个大方向进行研发,它们都具有非常雄厚的实力,开发出的游戏也非常优秀。但这也使得RPG游戏的市场分额已经接近饱和,我们想进入其中势必付出巨大的代价,而很多玩家也已经对RPG这种单一的游戏模式感到厌倦。除此以外,中国的网游市场中一直缺少一种健康的、绿色的网游类型,大多网络游戏都很难与暴力成分撇清关系,综合多项因素,我们最终决定以NTCG网络卡牌集换游戏作为我们的开发目标。至于说它充满西方的魔幻色彩——其实魔幻并不是西方的专有名词,中国的《西游记》、《聊斋》都可以被称为魔幻文学。当然,卡牌集换游戏的鼻祖——万智牌是起源于西方,但经过数百年的发展,它已经被世界各国的游戏爱好者所接受,而中国文化一向以包容著称,我们取其精华,再融入中国特有的元素,反而会具有更大的吸引力。

记者:我注意到《魔牌Online》并没有象其他国产网游那样,在制作前期就展开声势浩大的宣传活动,有什么原因吗?

陶永国:其实你也可以把这看成是一种宣传手段,就象张艺谋拍《英雄》的时候一样,神秘感本来就是魔牌的特色之一,保持神秘反而更会让人充满期待。另外我们觉得宣传只是一种辅助性的手段,游戏本身的品质才是决定游戏命运的关键因素,所以不论现在还是将来,我们都将把更多的资金和精力用于游戏本身的开发维护,以及对玩家的服务上。

记者:如果现在给您一个向广大玩家推荐《魔牌Online》的机会,您会先推荐这个游戏的哪一方面?您认为这个游戏最吸引人的地方是什么?

陶永国:我首先要向大家强调,《魔牌Online》是一个百分百健康的绿色游戏,它强调的是脑力的比拼而不是蛮力的对决。换句话说,《魔牌Online》是一款挑战玩家智商的游戏,适合那些喜欢斗智而非斗勇的玩家。此外,《魔牌Online》本身具有两大特点,一是它的策略性,二是它的集换性。高明的策略能够为玩家带来更大的胜率,而只有通过交换和收集,玩家才可以获得最需要的卡牌,在这点上,魔牌和集邮是非常相似的。

记者:感谢您接受采访,祝愿《魔牌Online》能够顺利内测,早日得到广大玩家的认可。

陶永国:谢谢。
        

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板