文化、游戏产业将成为3G最大的受益者_05新版网游新闻_游戏情报_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 05新版网游新闻 > 正文

天气:北京 上海 更多...

文化、游戏产业将成为3G最大的受益者 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   0000年00月00日00:00   每日经济新闻  

  昨日,Frost(sullivan中国区总经理王煜全在3G问题研讨会上表示,在3G牌照发放以后,获益者可能并不是目前大家热衷讨论的这些产业和这些人,文化、游戏等增值服务的产业可能会是最大的受益者。他说,设备商获利其实很困难,运营商由于机制问题要想获利也并非易事。

  王煜全认为,上3G之后对设备商(也包括国外的设备商)来说优势并不明显,压力却大得多。王煜全直言,目前运营商欠设备商的钱甚至拖得设备商快垮掉了,这已是业界心照不宣的事情。所以至少上3G的头几年,设备商不会太有好日子过。

  王煜全的观点和前一阶段很多人认为运营商将是最大的受益者有点相悖。

  据报道,当时的观点多认为,3G在中国仍将以语音业务为主,并不是业界“爆炒”的移动商务、移动多媒体等业务。3G的引入将极大地缓解运营商频率资源紧张的问题,提高频谱利用率,运营商将是3G的最大受益者。

  王煜全说,运营商给ST设了一个机制,一方面是运营商对ST的处罚和打压,另一方面是把短信的接入发放到各省。王煜全说,现在运营商本身也不是很有信心。目前的情况是,如果电信业出了什么事情,一定是坏事。所以运营商就养成一个心态,不犯错误就好。而不犯错误就难以创新,这点跟3G是背道而驰的。

  从未来利益的角度讲,王煜全认为即使运营商想去获利也不太容易,那么剩下的使用者业外的居多。就像当初美国最早去西部淘金的人,是捷足先登的人,但并不是最后获利最大的人。

点击进入网游讨论区

N多FLASH小游戏爽死你          海量试玩视频高速下载

游戏性感美女靓丽写真          热辣火爆动漫专区上线

超人气游戏论坛等你来          QQ游戏中心权威资讯站

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板