心情:三国中那一刀的风情_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

心情:三国中那一刀的风情 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2004年12月12日19:14   来源:腾讯游戏  

那一刀的风情!

东汉献帝建安五年(公元200年),秋,九月!距离灵帝中平元年(公元184年)的那场武林大浩劫——黄巾之乱——已经过去了整整十六年!

一望无垠的华北大平原上,到处都是丰收的景象。三三两两的农民出没于田间地头,正在收获他们一年的希望。虽是乱世,但这里却是与这乱世不相称的一派平和之景。因为这里是武林第二大帮——“孟德会”的地盘!

这“孟德会”乃是从那场浩劫中崛起的一个新兴势力,它的创始人就是曹操曹孟德。此人不仅武功高强,更难得的是他极有谋略,又会笼络人心;因此不出十几年,便一跃成为中原武林中仅次于老牌势力“本初会”的第二大帮!其帮众中不仅有夏侯敦,许楮,张辽这等一流高手,更有如郭嘉,程昱,旬攸这样一批智囊人物;真可以说是人才鼎盛了!

而“本初会”乃是以袁绍袁本初为帮主的一个极大势力,袁本初此人固然亦有一身的极高武功,更兼其祖上有“四世三公”的威名,因此这“本初会”十余年来一直是中原第一大帮!其门人中文有田丰,沮授,审配,郭图;武有颜良,文丑,高览,张颌;更有徒众七十余万;也真不愧中原武林第一大帮的威名!

************************************************************

河北,白马驿,深夜,罡风肃杀!

青色的苍穹笼罩着这一片原野,原野上整齐的排列着一座座兵营;其中最大的一座比别的高出许多,给人一种鹤立鸡群的感觉。就在这座兵营的顶上,插着一竿大旗,旗面上绣着一个斗大的“曹”字;在劲风中,整面大旗猎猎作响!

就在这座兵营里,有一个人正在来回踱步。此人便是“孟德会”的帮主——曹操曹孟德!但见他约莫四十六七岁年纪,方脸短髯,凤目鹰鼻,长眉入鬓;身披一领质地上乘的锦袍。——浑身上下透着一股英雄之气!

“仲康!进来一下!”突然曹操大手一挥。

“是,帮主!”话音未落,推门进来一位彪形大汉;身上斜搭一领布衫,肌肉虬结,露出胸膛上密密的黑毛;一看便知是一位外家高手!他便是曹操的贴身保膘,号称“虎侯”的许楮许仲康。此人一身横练功夫惊人,更有浑厚内力,实乃罕见高手。

本来这许楮与另一位号称“恶来”的典韦乃是武林中人人闻名丧胆的“黑风双煞”,但因仰慕曹操的为人,因此甘心为他做保膘。可惜的是,典韦在数年前的一场意外中为了营救曹操脱险而命丧敌手!每当想起这件事,曹操就会感到一阵心痛。

“帮主,您找我......”许楮问道。

“哦,去把仲德叫来。”曹操连忙从思绪中回来。

许楮转身去了。

不一会儿,从另一扇门中走进一位年约五十岁的长者。漫无表情的面部与睿智的双眼给人一种奇怪的感觉!

“帮助,您找我?”程昱问道。

“仲德,你说明天这仗......”

“帮主无须多虑,我们明天先看看那颜良的虚实再说!”

“你是说......”

“先瞧瞧他的实力!”凑近曹操的耳朵,程昱小声道:“不是有吕布的降将宋宪和魏续吗?先让他们去做炮灰,试试那颜良的武功......”

“可是我对属下怎可......”曹操诡异的笑道。

“帮主,成大事者不拘小节!何况像他们这样的角色,一抓一大把。”

“仲德高见!”曹操也只不过是装装样子。

***************************************************************

翌日。

曹操骑着他的爱马“爪黄飞电”站在门旗下,两边是徐晃和张辽;背后一片黑压压的帮众。

战鼓隆隆声中, 颜良从对面冲出来, 在曹营众人面前傲慢地拱了拱手:“各位,有兴趣的,不妨陪在下玩儿几招?”

“果然是中气十足!”曹操忍不住赞叹,“宋宪,听说你武功不错,能否让我见识见识?”

“谨尊帮主台命!”宋宪哪里受到过这样的夸奖,说话都有点发抖了。他一夹马腹,冲了出去。

“让我来和你斗斗!”

颜良看着他,眼中突然涌上了一丝怜悯,“你回去吧!”颜良平淡的说。

“士可杀不可辱!”宋宪眼都红了;同时一矛刺出,武功竟自不弱!

颜良叹了口气,挥动他的大刀——刀光闪过,宋宪尸横马下,血溅长空!

“老宋,我替你报仇!”魏续显然忘掉了自己的斤两,歇斯底里的叫道,随即拍马上前。

“我真的不想多伤人命。”颜良意甚萧索,但看了看魏续,仍然不经意的用他的大刀划出一道弧线;“也许,这对你来说,真的是一种解脱!”颜良看着魏续的尸体,喃喃道。

曹操有些吃惊,虽然他早已想到这两人并非颜良之敌手,但也没料到他们竟然如此不济,不由得有些失望。

“帮主,让我去试试吧?”一旁的徐晃向曹操请战。

“也好!不过要小心些!”曹操犹豫了一下,仍然答应了徐晃了要求,“至少公明决不会像他们那样饭桶!”曹操对自己的这位爱将很有信心。

颜良盯着徐晃看了三秒钟,眼睛里放出了光——因为他看出了对面的这个人是一个很好的对手!

“请赐招!”颜良对这个对手心存尊敬。

徐晃更不怠慢,抡斧急斩颜良左臂。颜良运气护住全身要害,同时横刀一架,“当”的一声巨响,刀斧相撞,火花四溅!徐晃身体一震,已知对手的内力要强于自己,于是便抱定了只守不攻的宗旨,与敌人周旋。从这一招中,颜良亦知自己武功比对手为强,但一时间要胜他倒也不易,于是耐心与之相斗。

转眼间,二十回合已过,徐晃额头见汗,急催内力相抗;颜良则气定神闲——胜负已判!又斗数合,徐晃处境更加堪危!但他不愧久经战阵,百忙中一招必杀技——“钢斧旋转斩”,并趁颜良防御之际,拍马退回本阵。

颜良并不追赶,只是慢慢调匀内息,然后有些轻蔑的看着曹营诸人。

“三日之后再战!”曹操的心里很不是滋味,只好交代了一句场面话。

**************************************************************

如豆的昏灯下,两个人正在交谈。

“帮主,我看最好请云长出马!”张辽对自己的这位好朋友充满了一种崇敬心理。

“你说,云长一定能胜他?”曹操问道。

“我看没问题。”一旁的程昱插口道:“在‘武林百晓生’罗贯中的兵器谱上,昔年天下第一高手吕布吕奉先的‘方天画戟’排名第一;张飞张翼德的‘丈八蛇矛’排名第二;云长的‘青龙偃月刀’排名第三;如今吕布已死,张飞也下落不明,难道那颜良的武功还能强过这两位不成?”

“好吧,那你马上去把云长请来。”曹操显然已经同意了张辽的观点。

两天之后,关羽关云长出现在了曹操的营帐中。还是那一袭半旧的锦绿战袍,还是那张赤红的脸膛。

“云长,你认为颜良的武功怎样?”

“很好!”关羽的回答相当简练。

“比你呢?”曹操又问。

“差一点点!”回答决不犹豫!

“只差一点点?”曹操皱眉。

“一点点就已足够!”

曹操忍不住抬起头看着眼前的这个人——精光暴射的丹凤眼;浓浓的卧蚕眉;重枣似的脸色;所有的一切,都给人一种威严!

“那么,你有把握杀了他?”

“有!”

“给你十二个时辰够吗?”

“明天的此时,颜良已经不在这世上了!”

曹操不再说话,只因他知道已无须再多说什么!

************************************************************

白马驿附近的一座高地上,两个身材魁伟的人相对而立。

“那封挑战信是你送的?”颜良问道。

“是的!”关羽的回答从不拖泥带水。

“你知道我会来?”

“我知道!”

“为什么?”

“因为你是颜良!”

颜良突然有一种莫名的感动——来自敌人的信任所引起的一种感动!

“只希望你不要后悔!”关羽突然又道。

“我为什么要后悔?”

“因为我很快就会杀了你!”

颜良突然笑了起来,并且笑得很厉害——只因他认为这句话很荒谬,只因这么多年来,还从来没人对他说过这样的话!

“很好笑吗?”关羽仍然不动声色。

“你不是刘备的属下吗,为什么跟了曹操?”颜良突然发问。

关羽的眼中,竟也闪过了一丝痛苦!但他仍然一动不动——像一尊塑像!

“你已经败了!”颜良好象很自信。

“为什么?”

“因为你的心中在想着别的事情——心不静,焉能胜?”

关羽良久无语,然后转过身,慢慢的走了。难道他的心真的已乱,难道他真的要败?

***************************************************************

两个时辰之后,颜良又一次来到这片高地。

这次,他见到了关羽的刀,传说中的那把“青龙偃月刀”!一把一丈二尺长,八十二斤重的大刀;刀刃映着月光,蓝汪汪的,有一种说不出的诡异!握刀的手粗壮,结实,决不颤抖!

颜良竟感到了一丝寒意!

“你也用刀?”看到颜良的兵器,关羽突然发问!

“我就是刀!”颜良的回答亦很坚决!

“你懂不懂刀的精义?”关羽咄咄逼人!

颜良的瞳孔开始收缩!

“哈哈哈,老子用刀用了二十年了!”颜良的笑声有些变调!

关羽看着他,眼睛里闪过了一丝怜悯——就像颜良对宋宪的怜悯!

“出你的刀!”关羽道。

于是颜良出刀!

关羽亦出刀!

一刀,只有一刀,天上地下,没有人可以描述这一刀的风采,也没有人可以形容这一刀的威力......

颜良在倒下去的时候,眼睛里写满了不信——他不信这一刀可以如此之快!

他虽然可以让关羽的心乱,但却无法让关羽的刀乱!——只因这刀早已与它的主人合而为一,刀既是人,人既是刀——颜良永远都无法明白这一点!

关羽慢慢转过身,眼中充满了寂寞!

关羽的背影消失在远处,一阵秋风吹过,卷起了漫天落叶.....

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板