心情:三国策空城计之现代版_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

心情:三国策空城计之现代版 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2004年12月12日19:08   来源:腾讯游戏  

建兴六年(228年),蜀将马谡失守街亭,诸葛亮被迫演了一场空城计,退兵汉中。

  一日,诸葛亮在帐中与蒋琬研究治军之策,忽然有探马来报:“司马懿引兵15万,正向汉中挺进。”军情紧急,孔明传令召集众将官来帐下议事。两小时后,黄忠、赵云、杨仪、王平、姜维、魏延、高翔、邓芝、马岱、关兴、张苞才前来应卯。

  诸葛亮作过敌情分析和战事动员后,大声问道:“各位爱将,谁愿引兵退敌?”话音落后许久,帐内鸦雀无声,众将面面相觑,无人应声。诸葛亮心想:这样也好,上次就是因为马谡自告奋勇才失掉街亭,这次莫不如我亲自选派,必定万无一失。他走到小将张苞面前,上下打量了一番,问道,“你愿领兵去否?”张苞目不斜视,立即反问:“赏银几万两?”诸葛亮已知库存亏空,不敢答应,只得转身走开。

  这时,诸葛亮突然想起先帝刘备在时,常称赵云英勇有德,若委重任于他,可能不会要钱的。于是,他举起令箭命道:“赵子龙将军听令!”赵云应声出列,但他没有去接令箭,却上前恳求道:“末将征战多年,虽熟读兵书,深知战法,但是这几年因没有大专文凭,在分房、评奖及升职称等方面吃了大亏。如今,我正准备参加老年人自学成才大学统考,等拿到毕业证书后再来领命退敌吧。”诸葛亮很同情赵云的处境,就应允了他的请求。

  诸葛亮抬头看见老将黄忠站立在排首,心想此人身经百战,谋勇俱全,派他出征定能万无一失,就又宣道:“汉升将军听令!”令声落下,黄忠原地未动,过了一会儿,他才一板一眼地说:“丞相有所不知,老朽8年前就已退居二线,每天除了喝茶水、打麻将、玩游戏机之外,其余的一概力不从心。今后,您除了发奖金别忘记我,别的就不用关照了。”诸葛亮很生气,正准备授令给王平,不料王平已跪伏在地,苦苦求道:“军师饶命吧,上次我主动跟随马谡将军迎敌,阵前力谏,不但没受奖赏,还险些丧命。如今我才明白,多干事不如混日子……您还是让我留在营中,安安稳稳拿个太平奖足矣。”

  杨仪见诸葛亮向他走来,忙开口道:“丞相是最能同情人的,我现在正在办理出国考察手续。恳望照顾一次……”接着,其余的人也都摆了自己的理由,弄得诸葛亮哭笑不得。

  这时,探马又来报道:“司马懿大兵已经蜂拥汉城外!”诸葛亮无奈,只得喝退诸将,传令:依旧收匿旌旗,大开城门,焚香操琴———再演一回空城计。

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板