交流:三国策和中国象棋_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

交流:三国策和中国象棋 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2004年12月12日19:01   来源:腾讯游戏  

  我是一个爱下棋的人,对于各种棋都略知一二,同时我也是三国策的爱好者。玩了这么久三国策,竟然发现里面有这么多象棋的影子,感觉真有意思。特此写出来与诸君共享。

  就从四大兵种说起吧。

  1,刀兵。好像没有多少人在乎他。行动慢似乎是他最大的弱点。但是三刀偷主的例子相信大家都可以找得到(无论是任务关还是实战),这简直就是兵到王死的最好表现啊。

  2,骑兵。虽然双重炮威力无穷,但是也难以成为主力兵种。骑兵行动迅速,隔山震虎,适合长距离的偷袭,这不正是炮打翻山吗。

  3,枪兵。移动速度一样迅雷不及掩耳,近身杀伤力巨大,配以高攻防将领,简直就是恶魔的化身。锉子车的特点就是来回冲杀,如果你的枪兵定点攻击,那我只能说你还是新手。

  4,弓兵。个人感觉和象棋里的马最为近似,简直就是神似。弓兵在作战的时候移动的步伐难道不是象棋里的马走斜日吗?横冲直撞的弓兵大概只能到初出茅庐去找吧!

  再者,城池加气区的设置好像就是王宫禁城多了双士守护,增加防御一样。军师则象棋中的双象,虽然攻击力不高,但对于帝国的发展和阵法的成功率有着不可低估的重要意义。擒贼先擒王,君主阵亡的设置就和象棋的老王被捉一个意义了。哈哈,老王都完蛋了,你纵有千万城池,又有何用?

  顺便建议;目前城的作用太低,应该通过增加补气速度等来体现城的作用。增加军师作用,可以不要限定一个城只能放3阵,这样怎么能体现火烧连营的宏大场面?阵的位置也应该扩大到我方控制的所有范围,也就是包括补给线。再就是要增加君主的阵亡率。敢亲征就要冒风险,能力越高的君主就应该阵亡率越高,

  回头一看,不觉好笑,怎么把三国策和象棋混在一起。不足之处还望指教,在下感激不尽!

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板