经验:三国策新手晋级指导纲要_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

经验:三国策新手晋级指导纲要 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2004年12月12日18:56   来源:腾讯游戏  

本章内容分三个段落。长话短说,直接切入正题。

一:偷袭战。老生长谈的话题。但不的不说。在三国策里,胜利的准则无非是灭掉敌对势力的主营。故此直接攻击敌方要害,直捣敌老巢,速战速决,是最省力也是缩短战局时间的有效办法。

偷袭也是游戏中经典的战术。所谓兵贵神速,在偷袭中显是尤为重要。偷袭要有逆向思维,背其道。反长理。因为现在老手不会轻易让你偷到,一定要让其措手不及,出其不意。实战中要对时间拿捏的准确,对形势判断正确。对行走路线选择明确。如偷袭对象为一般关系,就是说未交战方,部队移动时千万别站在对方补给线上,一但对方侵入你领土,那对方的补给线会显示断掉,你的意图就此暴露,前功尽弃。

另外偷袭正交战方注意不要越线,你的部队在跨越对方补给线时,小地图上会有1秒钟的显示为对方断线,也就是闪了闪,就是这闪一下,老手会意识到你的偷袭用意了。

当然,对方只有孤城一坐,也就谈不上偷袭,也不存在压线.越线之说。另说明下打一般主营对武将.兵训的最低要求。以公孙赞为例:攻击70,235训的刀或枪士气100。2个公孙能合击掉一般主营(士气100城防20000),主营不掉士气,只掉城防,三回合可攻下。攻击=〉90的将兵训300刀枪(骑不行)士气100单人能打士气为=〈80的一般主营。

实战简例:我方 杨奉主营新平.刘备千阳.马腾梓潼.孙策汉中。对方曹丕南乡.刘章临江.董卓魏兴.曹操江阳。我杨奉司州。首先对战场形势的分析,我处于较为安全地带,唯一的威胁来之董卓,并知道董卓是豫州,长安不可能抢的过董,初步估计董卓拿下长安,在心理上有长安为天险,会疏虞魏兴的布防。在看下在野武将,杨修.司马炎.孙权.甘宁在野。

而且明确2指令能录到孙权.甘宁。毫不犹豫录吧。春天内政录2将,出甘宁刀兵打下北地,甘宁进城。夏天练3次枪。

秋天练一次兵出甘宁.杨奉和孙权合带(出城气86攻击71)于北地,枪训是234,将和兵训符合合击一般主营的要求。在进一分析偷袭有几分胜率,董卓打下长安,进一步会打扶风,因为无论从君主和州属上他都占优,没道理不打扶风。如他不打扶风,则说明他没录到将或录了将兵没练好,要知道打了扶风后长安便不好守。在算下从招将练兵直至出兵用了9个指令,以豫州枪训150训,练到300需要7个指令,在加上招将所需指令。可以估计董卓在秋天不会出兵。

秋天战略阶段部队行至长安附近,董卓打下扶风。冬天内政建一米仓补气,录一将打安定给自己想好退路,万一偷袭失败。还可迁都到安定求助于千阳的刘备。冬天战略阶段部队行至魏兴(长安和魏兴间的山道刀.枪队可直接穿至汉中和魏兴间的河流上)埋伏,当中看到董卓出了管核300枪董卓300枪。

第二年春天内政在补次粮,甘宁气100,孙权杨奉气94,侦察已是没有必要了,因为董既出了部队那肯定是要攻击我北地(新平是主营起码2只部队站位合击才能打第1年冬天出兵扶风要4回合到达新平所以第二年春天他最多打下我北地)老家没问题,为了保险老家建了2火。春天战略阶段3枪拿下魏兴(魏兴有黄格的地方不能站着打,因兵训较低),搞定董卓。

在回顾下偷袭的全过程,其实双方所用指令是相当的,我用了9指令出了2只部队,花了2季度行军至魏兴。而董卓是花了10指令后才出兵,区别在于他兵训300打的是我北地,我兵训235打的是他主营,其中行成了一个兵训的时间差,而偷袭的关键在长安上,正是长安这道天险让董卓疏忽,料定他意想不到天降神兵在魏兴,并且是我方出兵早,如果稍晚,那就不好说了。这只是举个例子,目的在于引导偷袭的潜意识和经验。

二:阵地攻防战。先浅要说明下地形对部队的影响,站黄色地形部队攻防下降25%。红色为50%。所有兵种均受地形影响。其实阵地攻防战不好写,因为战局的变化难以一概而论,只能说些理论上的。

(一)肉团战:好汉难敌双拳,英雄架不住人多。对于肉搏兵系,尽量多出部队,这样将差也能和对方搏上一搏。当然气要满100。也有特殊的时候。需要个别部队气不能100。打城最好是用一只部队打,其他的部队围城,这样可以节约兵。为以后出师出营奠定基础。如果是枪兵想打下对方的关口,先头部队先到对方的关口,在打掉对方与关口相连的副城。

对方要是出了营师,那你的小队可以玩游击战,并尽快做出对策,毕竟是肉搏系的,终需武力解决。征兵出师的窍门,练好300的兵后,先出只2000人部队,这只部队就是兵训默认度的‘根’以14000的枪兵300训举例,出2000人后,以每次征6000兵,4次后24000+12000=36000的200训的枪师,这时兵训默认度为200,把2000人的300兵训部队进城后在出城,那系统的兵训默认度成为300。如果是200兵训度(城中没兵)征兵的话那征的兵训会很低(120左右的黄枪)。如果是300兵训(同样城中没兵)征兵的话征到黄枪训是180左右,区别就在于训练度提高了,出师的速度质量会快很多。

(二)暗藏杀机:就拿现在的铁骑来说,就是很好的杀手,前提在于武将会埋伏,尽量不要暴露行踪,恃机攻击对方。铁骑和肉搏兵不同,现在可以骑射,同时也可以多个合击砍城。一只骑兵师运用的好能干掉多只枪师或刀师。怎样运用暗藏的杀机?等待对方的部队打你副城,埋伏在附近,恃机射击对方打城后的部队,300铁骑射300枪500精兵(肉搏兵打城后大多是500精兵)的话一箭一个。问题在于你的战线要长,战线越长对于骑兵越有利。同样弓兵也有此效用,缺点移动范围小。

三:用指心得。通常在战局中,先发后发有人不太在意。其实不然,这里大有窍门。有些玩家打字可能慢,抱将抱的晚,而你指令又用了,在到下季度,武将又不在了,且不让你捶心肝(哈哈)还有,围歼敌方主营时,考虑到对方可能会迁都,这时你指令得下的慢些,

是否有必要侦查此城或侦察他可能会迁到的某个城(迁的很远就没必要侦察啦)如果对方先发了迁都指令,且迁的不远,很有必要侦察2城。抢指,经常遇到的指令问题。如我方一人攻击对方主营(通常是打掉副城后的连锁攻击还需一击且到了内政时间),47未满100(下季建米仓也没100)

且知道对方有关羽或赵云出城就100气,需要建设防护栏,保护这只部队。这时你的建设指令一定要比对方出人指令先发。对方要是比你先发了出将指令,且出在你相邻城门边上的,你便建不了3个防护栏起到延缓对方攻击一回合的目的。有人会说关羽赵云可以放法啊?我这不是举例说明什么叫抢指吗!

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板