经验:团队作战的细节引导_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

经验:团队作战的细节引导 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2004年12月12日18:54   来源:腾讯游戏  

1.开局所要做的事:方位认定,确认自已主攻还是主守。能和同盟连线的城,能前后夹攻敌人的城交叉点有机会抢的务要抢。强调易守难攻之城一定要抢,不要因为自已将就准备直接训到300后攻敌,其他什么事也不作.要知道守比攻易,你将就是好人家两档,人家有法刀加一较硬兵你也是攻不下的.将好更应当稳中求胜.附关于将:有好将要先让于主守方.

2.关于防偷与偷:主城边三阵除长安等大城外是不够防偷的,要出一两垃圾法刀加防才行,特别是偷路线比较明显的主城。至于何时需要出法刀防偷,应当随时留意字幕战况,看看目前谁在打的火热就偷谁,谁没半天的没任何战况就得防谁偷偶.

3.关于战略:对强队我主张的方略是反守反攻,不同意用荆,并两州(这两州攻有余而防不足,仅限战技高都用)。务要以省指为要,将能一次到位的可录(如某城有赵云,还有好多其他刘系的文官,你君马腾则不便先录要是训兵观其变,通常他会转到附近城,到时说不定能一次到位,君是刘备可行,因他录到赵云的机率高。),花五六指就为录一员大将,偶不到迫不得已基本不作这事.

既是反守反攻则先前的侦指大可不必花,出两法刀闪在阵后足可应对敌伏兵一季。对付完这季,直接出兵加法刀虽敌士暂高他却不便强攻,反攻时法刀也可用上(便是用于踩阵也是好的),你是守方则你的指会比攻方多上一季,不用挡心兵力不如他,只是士不如而已,有法刀在旁后动也有后动的好,加上阵在旁如虎添翼。灭敌主力后长驱直入,务要以效率为先,枪兵打完城,一但敌城士不多时枪可先走,刀打余下的城防。

4.关于攻:能前后夹攻最好,前后夹攻方略:如敌全力守一边,则从另一边攻/这边务要保存实力,兵在敌城附近晃就行,以免急进兵被杀光,敌便可全力守另一方了。如敌两边平均守,则两边同时攻。打时双方互通信或自已侦也能知是否有八成以上把握打下,能攻下概率小于六成的不要强行突入.一看形式不妙打不过人家要跑保存有生力量,不要蛮干到底.

不能夹攻需正面进攻的(也是两攻一情况),两人应事先商量好一人出队兵,一人出营,关键的敌法刀务要用营一击而中。5.开局形势:如两人夹敌一人,两人如距敌只两月路程可双方同时出兵快攻,如敌城稍远可不急,训兵后再出兵(一人用营,一人出队,看将分配)以求保险。此时敌必有阵,出营的这方可备垃圾踩阵。

6.关于守:这是最为关键的.要知道高手对决,盟友过早的被K出局往往会失去整场比赛.

A.守最好得有垃圾法刀和较硬的训300兵配合,硬兵用于走位挡前,需要时也可强砍,注意放法时不要全放,前方的可不放,

后方敌打不到的有一知高的放法就成,安排站位是知高的放后.再不到万不得已时硬兵(硬兵如是高防法刀)不要放法,应当要用于需要时强砍.

B.目前我看到我团好几个人前线兵全被打飞时,家中只三阵什么也没,这叫什么防守呀!(如你主城就在敌旁,你的阵应当是要在你出发准备进攻时边侦边备才是,或是更早.)此时当你被敌反攻时,一边可向同盟求救,另一边寻求法刀备守,注意此时如有训不足硬兵也得出挡法刀前助防(不要老想着再训到300,你目前是保命要紧了).当你主城不在敌旁时,应当适当发弃前线几副城(可以让他空空如也),直到认为此时有能力守住时便在某一副城处出兵再布点阵助防.

7.把握战机:A.围魏救赵:当发现敌去攻同盟时,如刚好你在这敌旁马上出兵进攻这家敌,此时要注意自已旁是否另有敌,如有便只出两队训300加一垃圾打这个魏,其他用于防守.(此时关键注意的是:在没能力情况下不要强攻魏主营,而是搞他连线的副城,在快攻下他副城时,最好分一兵站在他主城上,不让他士气升上去,垃圾瞧准了找个好位踩阵,此时要多想如何走位以达最好.)

8.打游击:最好适用于枪兵兵种(化被动为主动),一枪挑敌副城.

当我方没能力正面时攻时,可根据需要分一两兵绕路去扰敌后方空副城(这个需要是指保证分兵出去后仍有能力守情况下),注意扰敌的将需会伏有能力一枪挑副城者.扰后方城最好要会估计,能不侦时则不侦省指作其他事,打游击的将尽力要活(尽力不要撞上敌兵和阵).

9.势:何为势?有N多种的.目前时间有限我只说一种势便是如何保持优势.(如何持住劣势==因这几种我团没几个有战技超强者,估计没机会用.况这种要地图和实战方能讲解,秋猎后我可能会用实战与大家讲解,这种难懂的很,修行靠个人了.)

保优势是指:当初始位置出来,发现如果我方有一家有能力抢到某城后可据险要挡住两家攻击时(并使其不能扰到同盟),那么好将应当先分配与他,其他两家攻,他守.这是典型的多打少,一家死守两三年内无碍,另两家合攻无险可守的敌,灭一家是一家.注意活着就是本钱.后方两家合掉一家后,前方快撑不住的这家迁营到后方,由后方两家暂守(注意没八成胜算不要攻,一定要等到前头守的那家有战力时,再根据地图需要,另找一家牵住一敌,其他两再合一家,循序渐进不可操之过急,我们的目标是胜利,而不是为争胜利时间短而去冒险.)

这是我秋猎比赛时写给天之王族成员的(一直藏匿在天之王族高层会议中),本文适应版本1.0,基本适应于目前的2.0.

[论<三国策>兵种的均衡性>这一文是我内测时写的,本文到现在已没基本没实用价值,真想不通官方为什么要搞重播.天之王族高手多半本次秋猎后隐退了,此文留在高层也没多大意义了,为此拿出来给大家作作参考,另希望能给官网经验档添点色彩,同时也盼望玩家多写点心得上传,不要老顶那些老掉牙的文章了.另想多看点经验心得的玩家可到天之王族论坛,骄阳论坛(飘渺团基地),火狐论坛(纵横团基地)去转转,网址自已去问.

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板