经验:三国策无敌防守之道_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

经验:三国策无敌防守之道 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2004年12月12日18:51   来源:腾讯游戏  

地图:平原

  模式:8人混战

  主城分配:我--巨鹿-刘备、战天-孙策-上艾、飞神(飞袖?)-董卓-南皮、吕布-邺、袁术-高邑、孙坚-中牟、袁绍-清河、曹丕-真定。

  开局,我没大将只好出孟获弓、征骑,出骑(攻59的垃圾将)占冀,曹丕强骑也来占冀,比我慢一步。董卓占平原,孙坚入侵高邑,孙策入侵曹丕。

  第二季,我侦察高邑、招到魏延、任命军师马良(后证明虽然对招人不行却对防守立了大功)。孙策消灭了曹丕的有生力量,孙坚消失了袁术有有生力量,董卓入侵袁绍清河。我孟获士气到了96往记邑靠。孙坚粮草不补,直接攻高邑可没能围住形成合击,攻到高邑防6800士气60,孙坚阵亡。我孟获96士气弓不死500骑士气84靠近了高邑,孙策攻真定。第三季看到张飞,补粮孟获士气100,招张飞不成功,出魏延弓。攻下了高邑,不死500骑死。孙策攻下真定往高邑靠。我退回巨鹿。第四季孙策攻我高邑。我魏延士气91,招两次招到张飞。孙策攻下高邑。往真定靠,问清孙策是战天,请求别过来结盟未成。下季出张飞骑、董承刀、马良刀,仙刀补满100,孙策、太史慈、凌统100士气弓、诸葛亮100士气刀钟会46士气刀过来,我董承、张飞占据有利地形,董承与太史慈碰让其掉20士气。下季张飞砍凌统,董承幻、孟获攻孙策、魏延攻诸葛亮、马良仙。结果我先动,张飞碰到诸葛亮与董形成合击,董承幻,孙策的弓全中,魏延射中诸葛亮捉了,孟获让孙策回营,下一回合捉了太史慈及钟会,孙策兵全回营,一季捉诸葛亮、太史慈2大将及钏会好刀。马良回营。

  下季征兵,出诸葛亮、太史慈弓,三弓一刀再打高邑,攻下,诸葛亮士气满100。吕布出兵占了中牟,并向高邑攻来,全是铁刀强骑,可惜士气没100。我100士气先动,将司马义/吕布/李典打回营,捉了甘宁。我有将了。这时董卓早灭了袁绍,开始进攻我冀,我回军巨鹿,董卓占了我冀并向巨鹿开来。我回军巨鹿。诸葛亮占据有利地势,弓兵还没到城,出钟会。对方竟然是营兵!马超19000士气94弓/董卓18000士气86刀还有个士气96的弓,对方补粮。我诸葛亮幻,太史慈和孟获均攻粮草,魏延攻士气96的弓,钟会的仙没把指令下完。他补了士气均长了5点,但董卓和另一刀中了诸亮的幻,马超被射回营。这一季打退了董卓。进而再攻冀。刚到一半却发现孙策调好了3铁弓士气100攻我高邑。我没打下冀就不得不回赶。

  张飞快,赶到了高邑,我的阵有效阻止了孙策的进攻速度。我两弓基本赶到,张飞被碰铁弓掉士气被射回营。但我的高邑被孙策攻下。我补粮,攻下高邑并打真定。吕布再来,却全中了我先布了阵,包括司马义。董卓再出营兵来打我巨鹿,我不得放弃攻真定回军。中间我说他们三打1不合理,请求和被拒绝三次。董卓假装认同说去打吕布,我那季用了侦察冀,却没顾得上看,第三回合才发现董卓兵临城下。我不得不回军。开始缺粮。回到巨鹿,兵全部冒圈,除了太史慈先射了董卓22000粮外。董卓还是营兵,但士气不满100,偷袭又不成功。我成功打退了董卓,孙策再出强弓,因为缺粮,城士气掉,高邑被孙策轻松拿下。我陷入绝境。声望掉5。魏延/孟获/诸葛亮缺粮但没掉士气,董承士气不足100。我再往西,孙策射了我刚才布粮了一个,路上太史慈干孙策,到了高邑,孟获/董承/诸葛亮补到了我先前丢的粮,孟获士气87董承49魏延35,诸葛亮100,我不得不速战,占了高邑,终于有2城补了粮。从此解决钱粮问题太史慈/孟获/董承继续攻中牟,魏延回营。下季出甘宁弓和魏延骑(1000不到,第一季征的)。魏延断粮道,三弓合击打下中牟。董承士气低回营。下季出钟会,攻下冀,回兵巨鹿。发现孙策4铁弓出现。我的主力杀向高邑。孙策开始往巨鹿进发。吕布几强骑再上攻下我中牟,董卓也有出兵迹象。我开始冒险。

  我的三弓2刀一骑开始向上艾进发,迁营到高邑,布一阵防吕布。下季我到了上艾并侦察,布两阵高邑,吕布出兵到高邑,全中阵回,包括司马义铁刀。孙策靠近我的高邑。我弓兵开始射,刀兵避开阵占据有利位置。这季狂攻,孙策也攻我高邑,可惜他布阵没补粮,士气不足100。我钟会刀砍加弓射,比他先一弓搞掉上艾,我的高邑防只有3000不到,钟会爱伤回营。下季我再迁营到上艾,吕布干掉我高邑。我回兵,性急了在高邑还有3000多防士气85时让诸葛亮砍结果被捕斩了。这时董卓真的营兵到了巨鹿并占了。在我第一次迁时就绕过冀直奔我主城来了。我不迁就被他干掉了。他竟然没回占冀继续攻我高邑,这显然不能补粮。我挥师打掉董卓,捕了马超,让董卓没将了。

  接下就没悬念了,我三弓一骑攻下中牟,调整带兵数让马超/张飞/魏延/太史慈/甘宁等都可带师兵对付董卓的兵海战术。三弓(太史慈、甘宁、孟获)一骑魏延南下攻吕布邺。出马超师刀31000真定等士气。马超士气100我也赶到了邺,两季攻下邺,马超也到了冀,董卓再出两骑营(董卓袁绍)三刀(吕蒙等)一弓到了冀。我建一阵,一个马超搞掉了董卓所有的兵马超还有22500刀兵士气100,但我的城冀被攻下。我三弓回师,补粮马超,征刀准备出张飞师砍南皮。董卓开始卡人最后逃了。

  这一战我以一敌3,灭了三家打逃一家,我4次争夺高邑三次争夺冀2次争夺中牟,我是最后的胜者。上演了本人最艰苦也是最经典的一场以少胜多以弱胜强的混战,最后得战功432,是目前最多的一常

  战天(孙策)的失误在于不应该追求铁弓,应该多找将,训练浪费指令;飞神(飞袖?)董卓的失误在于不该用兵海,该找将和将士气满,想搞偷袭却被我干掉。阿呆(?吕布)战术还有待成熟,太性急了。我成功在于没有乱,时刻保持士气占优,有效利用侦察有效事先防患和有军师布阵的威力,我的阵没被破一次,哪怕是司马义。坚决消灭敌生力军,抓住时机冒险灭掉战战天(孙策)这离我最近的敌人,最后成功。

  临危不惧,保持清醒,沉着应战,不急不躁,合理运用侦察和布阵,上演了惊天大逆转!这一战可写入教科书了!!

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板