交流:MM整体经济体系分析以及建议_游戏_腾讯网

您所在的位置:QQ首页 > 游戏频道 > 正文

天气:北京 上海 更多...

交流:MM整体经济体系分析以及建议 超值装备尽在拍拍网游频道
http://gamezone.QQ.com   2004年11月07日01:52   来源:腾讯游戏  

首先我们要确定MM体系中的3个重要组成部分:生产,流通,消费

1.生产:在这个MM 生产分成3个部分,一是直接打怪得到的金币,二是间接的生产,也就是打到的装备,宝宝等。三是做任务的奖励

2.流通:我们将这个MM中的玩家所有交易过程定义为流通,在这个环节中 ,市场上通过生产得到的金币和装备,宝宝的总量没有被消耗,只不过在各个不同玩家中间流通,这是一个“零和”的过程,即:甲的减少值等于乙的增加值。中间有个环节要指正的是在这里宝宝的数量会减少,但质量会提高,所以总体的价值是不变的。

3.消费:在这个环节中,金币将最终被彻底消耗掉,目前只有3种直接的消耗方式,一是复活宝宝,二是增加仓库,三是在战斗中消耗

在定义完以上3个部分以后,我们可以来分析下MM整个经济的运转情况,得出以下的结论:

生产>消费.

也就是说,在单位的时间里,比如从15级练到20级的这个时间段里,通过杀怪所产生的金币,远远大于在这个过程中杀怪所消耗的金币(包括宠的复活,MP,HP的补给)同时增加的金币大于换宠的差价格(以28级年兽向33级人龙过度来说明,28级年兽大概15000/只 33人龙30000/只 换3个需要付出45000,但练高5级 杀怪得到的金币远大于45000)

同时由于宠物数量的消耗小于人物数量的增长(比如说开始的第1天有1000个新任务创建 那么3000个年兽的的数量就存在,但消耗掉这3000只年兽的速度,要比增加3000慢的多,)

总上所述:货币的过度投放,和需求的极度萎缩,造成货币大量沉淀,也就是我在上个贴子上说的金币无用。

解决方法:

减少供给 增加消耗,扩大消费

比如:减少杀怪时的金币,增加宝宝复活的金币,合成中的失败直接消失宝宝,增加金币的用途,提高HP。MP补充物品的价格同时减少他们的产生。

我做这个分析 希望是在MM里至少在经济上得到平衡,使大家的钱不会太没用 HOHO~

一家之言 尽供参考

作者:观音の姐姐

发表评论()】【游戏论坛】【  】【关闭
 
图说游戏 更多>>
真三国无双Q版图集
性感美眉cosplay图
劲舞团最新MM玩家秀
新世纪福音战士CG欣赏
东京动画展SHOWGIRL
PIANO红楼女奴
flash小游戏 更多>>
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
游戏视频 更多>>
[wow]法师聚怪视频
[wow]DK出生中文配音
[wow]FS暴风雪新动画
[wow]08年最佳PVP视频
[wow]真人版兽人舞蹈
[wow]星辰5分钟杀蓝龙
闯关夺宝 更多>>
大冲锋 强化礼包
大冲锋 强化礼包
开心OL 新手卡
开心OL 新手卡
QQ仙灵 迎新礼包
QQ仙灵 迎新礼包

网友意见留言板