英雄介绍

  背景故事:索娜没有关于她生父母的记忆。还是个婴儿的时候,她被遗弃在一家爱欧尼亚孤儿院的门廊上。和她一起被人们发现的,还有她身下那件装在精美盒子中的不知名古老乐器。索娜是个非常听话的孩子,安静又守规矩。照顾她的人都认为她很快就能找到愿意收养她的人家。可是不久之后人们就发现事情并非如此...[详情]
  定位分析:娑娜,从定位而言是一个团队辅助型英雄,与星女索拉卡类似,但是在团战中的走位和实际作用又不完全相同,她没有索拉卡那样瞬间爆发的治疗能力,但是在综合辅助效果上优于索拉卡,并且还充当团控角色。作为一名团队辅助英雄,娑娜应当追求的是低杀人,低死亡,高助攻的效果,虽然没有人头感觉不爽,但是这并不能掩盖娑娜的出色辅助效果。毕竟辅助英雄,最重要的不是自己拿人头,而是保证队友的输出以及生命,可以说娑娜的乐曲,完全是一首生命旋律。

专题信息

作者:云月︱责编:提尔  返回专区首页

治疗


净化


洞察
以上
三选一


闪现

技能说明

英勇赞美诗
(Q)

攻击附近两个敌人(优先选择对方英雄);光环:增加友军攻击力与法术强度。

优点:短CD,光环效果相当于每人两把长剑一本增幅典籍。

缺点:不能指定目标,团战时不一定打的是谁。

坚韧咏叹调
(W)

治疗自身与周围一名血量最少的友方英雄;光环:增加友军护甲与魔法抗性。

优点:光环效果防御性增幅强大。

缺点:不能指定治疗目标,血最少不一定是最迫切需要治疗。

迅捷之歌
(E)

增加自身与周围友军移动速度(与光环效果叠加);光环:增加移动速度。

优点:跑的飞快,做到来无影去无踪。

缺点:没有。

渐进高潮
(R)

眩晕施法方向上的敌人,并造成持续的伤害。

优点:瞬发大范围团控技能。

缺点:伤害有点小(不算缺点的缺点)。

能量和弦
(被动)

每释放三个技能,下一次普通攻击将造成额外的伤害。

对线扰敌很有用,后期效果不突出,毕竟没人指望你团战时上去和人拼。

技能加点

娑娜的技能加点有三种类型 – 攻击型、防御型和均衡型

攻击型:快速提升自身的攻击力,尽可能的攻击骚扰敌人,前期拿人头

主加Q

娑娜唯一的攻击技能

副加W

作为辅助以及团队需要,一定的治疗能力还是要的

加点顺序:Q、W、E、Q、Q、R、Q、W、Q、W、R、W、W、E、E、R、E、E

加点分析:这样加点,优点在于前期的攻击力高,如果和队友配合的好,很容易击杀敌人,缺点也同样明显,没有治疗能力,杀人不成则很容易被人打回家

防御型:高加血和防御能力,对线可从容面对敌人骚扰

主加W

治疗技能,保证自己血量和对线时间,以及救人能力

副加Q

攻击能力还是要有一点点的

加点顺序:W、Q、E、W、W、R、W、Q、W、Q、R、Q、Q、E、E、R、E、E

加点分析:优点在于对线期间不惧怕敌人骚扰,并且可以通过强大的治疗能力更容易的救下被敌人攻击的队友,缺点则是相对第一种攻击性有所不足,属于萎缩型

均衡型:平衡的能力,治疗与伤害并重

主加QW

伤害与治疗并重

加点顺序:Q、W、E、Q、W、R、Q、W、Q、W、R、Q、W、E、E、R、E、E

加点分析:发展均衡,有扰敌能力也有治疗能力,缺点在于二者都不突出

三种加点各有利弊,我个人更倾向于不求有功但求无过的防御型加点,毕竟对线期间最好还是要保持最长时间的留在线上,而且高治疗效果不论是解救被围攻的队友或是团战辅助都有很好的效果,而之后的详细攻略,也将是根据这种加点叙述。

出装介绍

出门装


御魔之器
提高回蓝效果,对于娑娜而言,蓝就是生命,回蓝就是线上时间长度。而且御魔之器也是为将来的出装做准备。

多兰之戒
当然,对于怕送一血的同胞们,还是选择多兰之戒吧。

重要装备


激活宝匣
虽然修改后没有了团队恢复效果,但是不论是减CD还是自身回蓝回血效果仍然是上上之选

窃魂卷
传说中的杀人书,也是娑娜在保证回蓝和减CD同时提升法术强度的重要途径。即使是逆风局,由于你的低死亡与高助攻,也同样能累积到一定的效果。

顺风装备


中娅之戒
上两件装备出来之后,如果一切顺利,可以考虑出中娅之戒与大天使之杖进一步提高攻击力,争取更快速的消灭敌人。

大天使杖

逆风装备


灵魂法衣
如果打的不顺,那么你在保证回蓝与技能冷却的基础上,就要考虑堆血了,推荐灵魂法衣以及瑞莱的冰晶节杖。

冰晶节杖

其他装备选择


法师之靴

水银之靴

女妖面纱

疾行之靴

舒瑞利亚的冥思
鞋子选择:如果对自己有信心,而且局势很顺就选法师之靴;如果对方法系英雄、控制英雄多就选水银之靴。另外,不要忘记女妖面纱!如果想更快切入或脱离战场就选疾行之靴配合新道具舒瑞利亚的冥思。

符文配置

高级能量印记

随等级提升法术强度,再小的法术强度,也是攻击力和治疗效果不是嘛

高级清晰符印

随等级提升法力恢复,作为一个高频率施法的英雄,蓝永远是最重要的

高级专注雕纹

减CD,更快的施法才是王道

高级专注精华

减CD,比更快还快的施法

天赋推荐

9/0/21的施法者天赋

攻击天赋加强法术强度,技能冷却时间确保更高的治疗/伤害输出。

通用天赋主要是回蓝、增加金钱、移动速度以及减CD,因为娑娜的收兵打钱能力实在不是一般的差,而且辅助英雄,减CD和增加回蓝效果提高持续时间永远是首位的。

精品攻略

娑娜在前期的霸线续航能力十分恐怖,DPS事实上也不比其他英雄低,但当游戏进入中后期,娑娜更多的还是扮演着辅助的角色,一定要认准各阶段的定位,才可以更好的玩转娑娜…[详细]
鉴于娑娜是一个需要频繁使用技能的存在,对她有用的主要强化手段,篮量及回复>减冷却>AP及法穿>HP,符文选择请根据以上内容自行挑选3项以上…[详细]