无障碍说明

索尼高管:3A游戏将越来越局限,现在是独立游戏的黄金时代

近日,索尼全球工作室总裁吉田修平在采访中表示,3A游戏投资规模太大不能失败,类型和题材将会越来越局限,为独立游戏的创意提供了空间,现在是独立游戏发展的黄金时代。

图片

在采访中,吉田修平对外媒 MCVUK 谈到,由于现在3A游戏开发的规模和技术发展速度加快,使得每一个新项目都像是在做赌注,如果这个项目取得成功,那么它会成为艺术与技术的融合,给玩家数小时的娱乐时间,与各个角色和生物一起探索一个巨大的,开放的世界。

同时,为了制作这样一款游戏,需要投入的成本也很高。而这样的投资规模又使得游戏不能失败,给项目管理带来压力,带来 3A 级游戏制作的发展。为规避风险,3A 级游戏的数量会越来越少,类型也趋于相似,这就给独立游戏开发人员以广阔的,开放的领域来探索和成功。就开发工具和全球曝光度而言,Unity和虚幻引擎为世界各地的个人和小团队提供了机会,让他们能够创造出可以呈现给全球观众的优秀游戏,因而当下也是独立游戏开发人员的黄金时代。

图片

另外,吉田修平还表示,他本人是独立游戏的超级粉丝,因为他总是喜欢新鲜的游戏性和艺术的表达方式。他认为,是独立游戏推动了游戏行业的创新,继续支持这个蓬勃发展的市场对游戏行业来说很重要。而3A游戏会推动着游戏产业越来越成为主流娱乐,所以也需要继续推动打造3A级游戏的艺术性。

在访谈的最后,吉田还提到,当游戏市场越来越大众化,那么游戏的多样性就变得十分重要,开发商需要关注不同年龄、不同性别、不同种族的人群需求,而游戏主角也需要是能与各种各样的人合作的人物。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beckywei
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐