无障碍说明

分析师:年底游戏商战,NS和《荒野大镖客2》将成为双料销冠

NPD分析师马特·皮斯卡特拉(Mat Piscatella)日前对美国今年年底的游戏市场商战进行了预测。

回顾已经过去的上半年,《堡垒之夜》的走红提高了硬件销量,同时还带动耳机等配件的增长。其中PS4在销量和收入方面都是今年上年年的硬件销售冠军;而XBO则创下了自2010年XB360以来的最快增速,势头非常强劲;NS的装机量高居历史第二,仅次于同期的Wii。在配件方面,迄今为止耳机销量大幅增长了83%,手柄销量增长了22%,游戏卡的销量则创下了历史新高。总之,今年美国游戏硬件市场的竞争远远超出了预期,这也导致对年底的预测变得更为困难。

图片

到了年底,PS4和XBO的装机量将比PS3和XB360多出至少30%,比PS2和Xbox多出6%。而NS、PS4和XBO的全年销量均会突破至少400万台,所有家用机和掌机加起来的年度销量则有望突破1750万台,创下自2012年以来美国市场的新高。同时,耳机和手柄的销售也将保持高速增长,这两类配件在第四季度有望实现两位数的增幅。最终,他看好随着《精灵宝可梦:出发吧 皮卡丘!/伊布!》和《任天堂明星大乱斗:特别版》的畅销,将带动NS后来居上成为今年第四季度和全年度的双料销售冠军。

软件方面,实体版游戏在今年总共会有超过400款上市,相比去年至少增长了15%,而销售额相比去年则会至少增长8%,数字版游戏将会继续以两位数的百分比保持增长。年底商战期间市面上的游戏产品可以称得上是近十年来最好的,他认为届时美国的游戏市场在经过非常激烈的较量后,《荒野大镖客2》最终将成为今年第四季度和全年度的双料销售冠军,其中年度游戏畅销榜的预测排名为:

图片

1.《荒野大镖客2》

2.《使命召唤:黑色行动4》

3.《战地5》

4.《NBA 2K19》

5.《孤岛惊魂5》

6.《劲爆NFL橄榄球19》

7.《辐射76》

8.《战神》

9.《怪物猎人:世界》

10.《漫威之蜘蛛侠》

今年下半年,订阅服务带来的收入也将继续保持强劲的增长势头。再加上《堡垒之夜》的现象级表现,以及硬件、配件和游戏卡在销售方面的强劲势头,2018年美国游戏市场的整体增幅有望也将突破两位数,玩家的选择面继续扩大并带动市场整体走强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beckywei
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐