无障碍说明

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

[摘要]腾讯首批功能游戏来袭,让我们一起来见识一下。

前两天,我们说,2018年,腾讯要做一批不一样的游戏。那么今天,我们就来介绍一下腾讯首批公布的功能游戏产品:

《榫卯》、《折扇》、《纸境奇缘》、《欧氏几何》,以及一款以重新演绎中国北方少数民族传统文化为背景的游戏。

这些优秀作品,涉及到传统文化、理工锻炼、科学普及三大领域,其中既有自主研发的产品,也有代理发行的来自国内外开发团队的优秀功能游戏。

这批游戏今春开始将陆续登陆腾讯平台。

《榫卯》&《折扇》

只为留住传统之美

有这么一种游戏,没有竞争,没有闯关,没有任务,只纯粹地专注在“美和享受”本身。比如《榫卯》和《折扇》。

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

它们均是由国内独立团队 tag Design 开发的、以介绍中国传统文化及工艺为主题的科普产品。你从头到尾只需要滑屏或者点击,操作不能更简单。

但你可能从未看过这么不简单的心思:从《榫卯》到《折扇》,两部游戏为每一项工艺品都提供了精细的3D模型供用户360°的观赏和拆分;

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

你还可以了解到它们的结构特点、制作工艺和相关历史;在《折扇》里,你甚至能动手从选竹开始参与到制作成扇的16个步骤。

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

《纸境奇缘》

学会打字才能闯天下

不少90后可能都上过一门《计算机课》,还玩过这么一种游戏:打字。

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

而在腾讯即将发布的功能游戏产品中,就有一款专门锻炼用户打字能力的作品:由美国团队Fishing Cactus开发的《纸境奇缘》。

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

(感受下这个超可爱的画风)

你会在游戏中扮演一个骑着狐狸的小女孩,在2.5D的折纸世界中进行冒险。在雪地、高山、森林等不同的关卡场景中,你需要通过“打字”这一特殊方法与怪物进行战斗和解谜。

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

《纸境奇缘》以拼字为基础,且包括中文、英文、法文等8种不同语言,游戏内的文字拼写也会按照设定语言来重新设计。无论是打字高手还是初学者都能在游戏中找到乐趣。

《欧氏几何》

专给爱上几何课的你

曾经,上数学课用圆规画圈圈是件很爽的事。但没想到,真的有人专门做了一个几何游戏。

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

俄罗斯团队Horis开发的《欧氏几何》,是由一款使用尺规作图,进行几何解谜的数学游戏。

在游戏里,你需要在平面上,通过合理使用作图工具,作出垂线、切线、角平分线、圆等几何图形,在严谨的几何逻辑中,完成关卡挑战;

与此同时,你还可以不断优化设计,在尽可能少的步数内得到最优雅简洁的解决方案。

腾讯公布首批功能游戏,它们长这样

(当然你也可以这么玩,看出来什么单词了吗?)

在领会几何之美的同时,也能提升自己的逻辑思维能力,不管你是文科生还是理科生都可以一试。

还有更多功能游戏产品在路上

腾讯还将推出一款以北方少数民族传统文化为背景的功能游戏,希望通过游戏的全新演绎,让更多人关注和了解中国优秀的传统文化。

值得关注的是,这款游戏也是腾讯游戏学院第二期开普勒计划孵化的毕业生作品。通过这种方式,腾讯游戏希望更多扶持原创游戏、提升研发能力,也进一步提高员工的社会责任感和对中华民族传统文化的传承意识。

可以期待的还有很多:

今年年初,腾讯与乐高达成了战略合作,确定将通过优势互补,推出积极健康、充满乐趣和想象力的优质数字内容,让包括家长和孩子在内的更多人可以在玩乐中学习。

除了在亲子互动类功能游戏的大力投入外,腾讯也正积极参与到国际上将功能游戏运用于前沿探索的研发合作中,后续也将推出相关产品。

早在半年前,腾讯云已与美国华盛顿大学游戏科学中心展开合作,为其使用众包和分布式计算技术的DNA研究功能游戏提供技术支持。

接下来,腾讯还会在功能游戏领域投入更多的力量,以满足不同行业和人群的发展需求。

我们希望,通过这一系列探索,能在跨界合作、国际经验引入以及人才培养等方面,为社会与行业提供功能游戏发展的宝贵经验。为推动中国游戏行业的转型升级尽一份力。

对于游戏,未来,你还有哪些想象?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beckywei
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐