无障碍说明

《球球大作战》老球迷:只爱佛系主播,和其它粉丝撕逼没意义

2月10日的梅赛德斯奔驰文化中心,《球球大作战》全球总决赛(BGF)现场,巨人官方宣布球球大作战用户数突破4亿,而黄科荣是其中之一,也是最老的一批玩家。

刚刚从四川科技学院体育专业毕业的黄科荣,从四川赶来上海观看BGF的比赛。谈到自己的名字,他称父母当初可能是希望自己能有一份像科学家一样光荣的职业。不过和大多数人一样,他最终未能成为科学家,也并不喜欢父母安排的打理家里生意的工作。虽然很喜欢电竞,但他苦于找不到一个电竞工作的切入口,未来可能会从事一份教练方面的工作。同时,因为爱好,他和几位大学同学创立了一个潮鞋工作室,能够做到略有盈余,赚到的部分钱可以用来前往各地观看《球球大作战》的比赛。

《球球大作战》老球迷:只爱佛系主播,和其它粉丝撕逼没意义

黄科荣和自己的偶像619.assa(图左一)

在球球大作战2015年发布之后不久,黄科荣便接触到这款游戏。不过和大多数普通玩家一样,游戏中的超神等级对他来说有点遥远。后来,相比于玩游戏,他更多的花时间在观看比赛上。一次偶然的机会,他注意到球球人气战队619的精神领袖assa(粉丝昵称为和尚)是自己的高中校友,也非常喜欢assa的游戏和直播风格,便成为了assa的忠实迷弟。同时,爱屋及乌,黄科荣也喜欢上了619战队。作为忠粉,他只爱assa和619战队,对其他战队和选手都不感兴趣。喜欢hippop的黄科荣,还曾为619战队写过一首歌。

《球球大作战》老球迷:只爱佛系主播,和其它粉丝撕逼没意义

BGF现场

在assa回四川老家时,黄科荣还会去参加assa组织的线下聚会,但他不会去参加其他球宝组织的线下聚会。尽管还是22岁的小鲜肉,但他认为自己已是老干部,和00后可能存在一些代沟。在线上观赛或者观看直播时,黄科荣从来不会和其它玩家争吵,因为他认为这是最无聊的举动。assa也常常表示,“不要去和其它粉丝做一些无谓的争吵,我们做好自己,用成绩证明自己。”也因此,黄科荣称assa为佛系主播。在日常的交流中,assa也积极帮助粉丝解决他们存在的一些问题。虽然对assa赞不绝口,但黄科荣也有些小抱怨,开玩笑的说,“他的房管都是小姐姐,是不是也增加一些男房管?”

喜欢佛系主播的黄科荣有一位“佛系女友”,基本不玩任何游戏。但他把时间安排的很好,女友并不讨厌他花费一些时间在观看比赛和直播上。

谈到目前619战队的相对低迷,黄科荣表现的很理智,他认为目前各支战队实力都在变强,但实力上相差不大,比赛的临场发挥决定了赛事的最终成绩。他觉得,稳既是619战队的优点,在某种程度上也是缺点。他认为今年BGF的MVP可能会是619的小炫星,不过最终的结果是Lucky战队的选手chen。错失MVP之后,最终619战队收获了官方评选的人气战队荣誉。

《球球大作战》老球迷:只爱佛系主播,和其它粉丝撕逼没意义

619战队在比赛现场

黄科荣最后说,即使将来assa退役了,他将继续玩这款游戏,粉619战队,因为这款游戏里,有他的青春,有他认识的全国各地的好友。

《球球大作战》老球迷:只爱佛系主播,和其它粉丝撕逼没意义

BGF现场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnchi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐