飞斧屠夫VS猎人 独特后排单位如何选

猎人是最新推出的一张具有弹道的扇形攻击卡牌,而飞斧屠夫则是一张老牌回旋式攻击单位,这两张卡牌不但在射程上具有优势,且独特的攻击形式也很强力。那么对于这两张具有独特后排辅助能力的卡牌,在搭配上要如何选择呢?

【飞斧屠夫属性解析】


飞斧屠夫VS猎人 独特后排单位如何选


综合强度:★★★★☆

卡牌解析:飞斧屠夫是一张非常独特的后排AOE单位,这张卡牌在目前很多的竞技场中也是一个热门的防守和辅攻卡!属性方面飞斧屠夫具备很多的不同,首先在攻击形式上这张卡牌是‘回旋式’进攻,对于攻击到的敌人能够造成两次伤害,由于具备AOE溅射效果,所以在防守人海单位时效果极佳,同时这张卡牌的攻击还具有特殊的穿透能力。其次飞斧屠夫在血量上同样具备很大的优势,生存能力很高,不易被解除。

克制单位:骷髅军团/亡灵大军/哥布林团伙/野蛮人/重甲亡灵,飞斧屠夫最大的优势在于自身的AOE进攻属性,所以当敌方打出一些各类人海单位时能够造成有效的解卡效果,对于血量较低的骷髅军团和亡灵大军以及哥布林团伙能够直接秒杀,血量略高一些的野蛮人也是能够多次攻击来解除。射程和血量的优势在防守敌方的空中卡牌重甲亡灵时其解卡效果也很不错。

【猎人属性解析】


飞斧屠夫VS猎人 独特后排单位如何选


综合强度:★★★★☆

卡牌解析:猎人是目前最新推出的一张史诗单位,这张卡牌在攻击形式上同样非常的特殊,自身属于扇形的弹道输出,根据对手卡牌的不同其使用位置也不一样。首先在进攻形式上,这张卡牌虽然不是属于AOE进攻,但是能够一次性打出多个子弹,相当于小的AOE。并且打出的攻击属于分散,敌方距离这张卡牌越近受到的伤害会越高,反之会减少。自身也是属于一个射程优势卡牌,弹道的范围射程为6.5格。

克制单位:亡灵/熔岩猎犬/气球兵/暗夜女巫/巨人,猎人的解卡能力非常优异,如果对手是打出单一高血量的单位,类似熔岩猎犬和巨人时,那么猎人可以直接出到这些卡周围利用其高伤害来造成较高输出有效解除。对于暗夜女巫和气球兵这类中血量卡牌更是能够快速斩杀。如果对手是亡灵这类分散的卡牌,则略微远一些利用射程优势防守即可,避免受到伤害。

【卡牌对比】


飞斧屠夫VS猎人 独特后排单位如何选


伤害和射程:首先在锦标赛的伤害方面,4级的飞斧屠夫有着58x2=116点秒伤,猎人的伤害为31x10=310秒伤,所以在总伤害方面猎人的输出会更高一些(前提为近距离),不过飞斧的伤害为AOE。在射程方面飞斧屠夫的射程有着4.5格,猎人的攻击距离为5点,所以在射程方面猎人会占优势。

飞斧屠夫VS猎人 独特后排单位如何选

血量和费用:血量上飞斧屠夫和猎人会有部分差距,4级的飞斧屠夫有着1010的血量,猎人的生命值为696点,所以在生存性方面飞斧屠夫会高很多。费用消耗上飞斧屠夫需要5点圣水,猎人的消耗则是4点圣水,费用中猎人也是相对更为灵活一些。

卡牌搭配性:


飞斧屠夫VS猎人 独特后排单位如何选


飞斧屠夫:野猪骑士/飞龙宝宝/骷髅召唤/飓风法术,飞斧屠夫具有很强的AOE溅射能力,在卡组搭配中多是用于防守和灵活反击为主,首先在防守方面,飞斧屠夫的AOE搭配飞龙宝宝能够形成很强的双溅射输出,在对手打出强力且分散的组合压制时,利用飓风把这些单位拉扯到一起会极具解卡效果。反击方面,飞斧屠夫解卡后搭配野猪进行辅攻,或者利用其高血量牵制对手公主塔目标,然后打出蹦迪消耗都是很强的。


飞斧屠夫VS猎人 独特后排单位如何选


猎人:巨人/哥布林飞桶/皮卡超人/野猪骑士,猎人的优势在于可以根据战况的不同来进行不同程度的防守,解卡综合性很强,并且也具有灵活的辅攻能力。在搭配重型卡牌皮卡超人和巨人时,利用其强势的射程和扇形攻击优势,能够起到良好的辅攻效果。而在一些灵活卡牌搭配中,猎人防守后打出野猪骑士进行保护,以及和哥布林飞桶进行组合输出都是不错的选择。


飞斧屠夫和猎人都是比较独特的具有后排辅攻能力卡牌,部分情况下能够达到相对的作用,但是卡组搭配上其用法会较不相同,笔者在使用时更加中意最新卡牌的猎人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:docterwang]

热门搜索:

    企业服务