无障碍说明

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

《王者荣耀》的一路上,相信大家除了在超神、胜利、凯瑞全场等时刻欢呼雀跃,也会想要在某些时刻疯狂吐槽。今天我们就来聊聊王者荣耀的10个内心小剧场,看看你都中了多少?

10.苏烈的遗愿

背景介绍:苏烈这个英雄的被动为:生命值为0,将进入半跪状态,并在身边燃放三盏明灯,如果有队友踩掉这三盏灯,那么苏烈会瞬间复活,踩灯的队友也能恢复生命值。

所以苏烈最理想的状态是死在队伍当中,然后数名队友顺利环绕踩灯、瞬间回血,苏烈自己则大吼一声,站起来疯狂收割。

不过实际情况则是——处于复活状态的苏烈,却听到从远方传来的阵阵【开始撤退】。

原来,队友们的内心活动和苏烈不同,他们想的是:溜了溜了,让苏烈尸体吸引火力。

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

苏烈:我的内心是崩溃的

9.辅助的疑惑

进入选人界面,噌噌噌的锁定音效不绝于耳——大家都选好了自己的英雄。接着便是【来个辅助】【来个坦克】,团队游戏,以大局为重,我们选下了一个肉盾辅助,开始在游戏中照顾射手。

然而随着一波接一波的小规模团战发生,射手阵亡惨烈,于是队友们又说话了:“保护射手啊!别冲!”“保护我方输出!”

可我的内心也很疑惑:身为辅助,我也很愿意保护射手啊,可团战打起来我是真的不知道要保护哪个射手才好。

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

8.李白的挚爱

李白在游戏中有一位挚爱,隔几秒李白就会与其亲热一番。

路人就是不小心碰一下,李白往往会心疼坏,又急又气地点信号——【开始撤退】

要是谁一意孤行,非得跟李白抢这位挚爱,很有可能气得李白直接躺泉水里不出来。

这位挚爱是谁?

没错,他正是王者峡谷人见人爱的……

野猪酱‍

,,Ծ‸Ծ,,

都说李白一旦顺风,作为他的对手会深感恶意。

可事实上,真正感受到李白大招机制恶意,并将其视为一生之敌的,却是峡谷里那两只萌萌(微博)的小野猪。

为此有人调侃“李白功成万猪哭”

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

野猪:感觉身体被掏空

7.马可波罗的心声

马可:我曾是王者荣耀职业联赛的常客,射手一哥

虞姬:我有控制

马可:我摩擦滑行、身轻如燕、七进七出敌军如无人之境

鲁班7号(微博):我有控制

马可:我远程消耗、左轮洗礼、一梭子弹射出成吨的伤害

后羿:我有控制

马可:我大招收割,成吨AOE,主宰整场比赛,我……

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

我……我拿buff,谢谢……

6.打野的困惑

从来没有一个MOBA游戏的玩家会如此执着于打野,他们甚至愿意放弃线上经济与经验都更高的小兵,只为了多打一只野怪:开局射手要拿红buff,还会顺带收只小鸟;上路队友也可能吃点小狼小鸟,而中单又对着野区的小猪虎视眈眈。

最遭心的,是开局射手狂发【我拿buff,谢谢】与【开始撤退】,你为了队伍团结,选择自家蓝buff开,然而当你走向上半野区,却发现对面4人已经在你家上野区扎根儿。去,人死buff丢;不去,下野区又仅剩下一只小猪;发信号让队友帮助去入侵对面蓝buff,得到的却是在各路队友在线上漠然吃兵的回应。

不到3级的你,盯着屏幕愣在了原地。

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

打野:我是谁,我在哪儿,我该干什么?

5.进击的入侵

【一级爸爸】群里,一堆英雄正吵个不停,原来是苏烈要进群,而群里的坑位不够。

梦奇、百里守约齐声道:东皇你退群吧,给苏烈腾个地儿。

东皇盯着梦奇,从背后掏出一本小册子,上面赫然写着《11.10体验服更新公告》:还想让我退群?没看体验服最新的消息?你自己都快退群了!

梦奇一下蔫儿了下去,小眼珠转了两圈,索性自己点了【退出该群】。东皇转身一笑,却发现周遭白茫茫一片,而自己的旁边居然站着梦奇——原来他也被踢出了群。

纳闷的东皇扒开帷幕一看,群内一帮人正围着火炉高呼:苏战神,您这边坐;扁神医,您这边请。接下来,咱们继续讨论我们的永远放在第一位的话题:如何更好的入侵对方野区……

结语:在如今越来越多1级英雄的情况下,曾经的入侵之王也不得不纷纷走下神坛,真可谓是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

打野:喂,你们有没有考虑过我的感受

4.中单的苦楚

作为与射手平起平坐的C位,中单的待遇本应与射手旗鼓相当,然而实际上,中单真可谓是有苦说不出。

比发育,射手有红、河蟹等稳定野区资源,偶尔还能拿个小鸟。下路兵线通常也是没人染指的。

而中单则苦得多,所有人路过中路都会蹭一波兵线。野区更是万万不能碰的,蓝buff得等打野反到对面蓝才可能吃到自家蓝buff,小猪得留给购买了打野刀的射手或打野。

比节奏,中单从早期就肩负支援使命,三路外加野区统统都得支援到,慢了会被队友责怪。

射手则不用跑来跑去,而是在下路和野区安心发育,直到装备成型。

比安全,射手几乎全程都有辅助跟在身后保护,为其加血、吸收伤害、帮忙控制、掩护撤退……上单战士看到射手和其旁边的辅助,往往是摇摇头,无奈躲开,看到中单则两眼放光——移动ATM又来了。

中单聊以慰藉的,是后期团战之时,辅助通常会本着人道主义,在保护射手的同时顺道保护一下中单。

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

中单:我可能打了假C位

3.兰陵王的皮肤

作为刺客玩家,我一直很喜欢兰陵王,用他拿到第一个满熟练度,用他拿到第一个省金牌,用他上了王者。因此兰陵王的每款皮肤我都会购买,我希望每个对手都能看到我操纵的兰陵王潇洒帅气。

直到有天,我正在王者峡谷翱翔时,旁边的同事问我:“这英雄几乎全程都是隐身状态,别人能看到你的皮肤吗?”

我陷入了沉思。

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

2.宫本武藏的未来

十年后的王者峡谷,一切都没有变,我依然在边路逆风带线,敌方的一个超级兵突然说话了:兄弟给我个面子,我以前也是个英雄,现在却被削成了超级兵,能不杀我么?

我没杀他,临走前,我问那超级兵的名字。只见他一路向前,无奈地吐出四个字:“宫本武藏”。

这网传的宫本武藏的段子,虽然有些夸张,但一连遭遇50多次削弱的宫本武藏,也确实算得上王者荣耀世界中的一道独特风情,不同于貂蝉、夏侯惇等丝毫未削,却由于版本变更被大部队抛弃的时代眼泪,宫本更像是被人捉弄、命途坎坷。

“这一次,还会削弱我吗?”举着残破双刀的宫本,蜷缩在峡谷角喃喃自语。

王者荣耀10个秘密:李白挚爱是野猪?最苦位置是打野?

至于最后的NO.1,就由读者老爷在评论区,写下自己最想发出的内心声音吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:smartfu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐