无障碍说明

彭博社:苹果AR头盔开发中 或2020年上市

[摘要]苹果AR头盔将采用全新显示屏、全新定制的芯片以及新的rOS操作系统,相关技术准备将在2019年完成,最早将在2020年上市发售。

苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾明确表示,增强现实(AR)将会是智能手机的未来,但是这项技术目前还不够成熟。该公司最近发布的ARKit也预示着苹果涉足AR领域的开端,只不过传闻中的苹果AR头盔可能还需要几年时间才会面世。

近日,彭博社援引知情人士的消息称,苹果正在研发自有品牌的 AR头盔,相关技术准备或在2019年完成,最早将在2020年上市发售。

彭博社:苹果AR头盔开发中 或2020年上市

彭博社在报道中表示,这款头盔将采用全新显示屏、全新定制的芯片以及新的操作系统,该操作系统不同于目前可以运行ARKit的iOS系统,而是被命名为rOS系统(reality opertaing system,现实操作系统)。新的芯片会有助于将该头盔的功耗和尺寸降到最低。至于交互方面,据说苹果将在该头盔上尝试使用触控屏幕、Siri支持的语音激活服务以及头部姿势控制。

目前我们尚不清楚这款设备是否会支持VR,不过报道显示苹果公司正使用HTC Vive头盔进行测试,未来还会用类似Oculus Rift的设备以及包含iPhone组件的三星Gear VR作为参考。

彭博社:苹果AR头盔开发中 或2020年上市

其实苹果在开发AR头盔这个消息应该不会令人感到意外,之前曝光的专利图也表明该项目或许已经开始有一段时间了。另外到正式发布前的几年时间里,苹果明显还会发布ARKit的新版本,也许明年开发者就能通过更好更易用的ARKit降低AR开发难度,新的ARKit或许还将加入多用户支持。

如果彭博社的消息属实,那么苹果的时间轴其实与目前市场上其他AR头盔的现状一致,微软HoloLens两年前就已经公布,目前仍只能作为一个开发套件,还是没有消费者版的发售消息,而位居佛罗里达的Magic Leap据说将在未来几个月内发布其神秘AR头盔的早期版本。

彭博社:苹果AR头盔开发中 或2020年上市

苹果公司对彭博社的相关报道拒绝置评。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aniszhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐