无障碍说明

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

[摘要]育碧上半财年的销售收入同比增长66%,达4.662亿欧元(约合人民币35.9亿),往期商品贡献了其中的3.79亿欧元,占比81%。

育碧日前公布了2018上半财年(截止至2017年9月30日的前六个月)的财务报告,尽管《刺客信条:起源》(Assassin’s Creed Origins)在9月30日之后(10月27日)才发售,育碧仍然在财报中向投资者透露了一个好消息:该作发售10天的销量已经达到2015年《刺客信条:枭雄》(Assassin’s Creed Syndicate)同期销量的两倍。

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

“新作品的质量与我们改变商业模式的努力息息相关,”育碧首席执行官Yves Guillemot说到,“足够长的开发周期也有助于我们的开发人员可以在游戏中充分发挥他们的创意并将游戏的潜力最大化。这些作品的成功,特别是达到《刺客信条:枭雄》同期销量两倍的《刺客信条:起源》,以及稳定的在线运营服务,充分说明了育碧可以通过完美的定位在未来的财务年度里继续持续强劲的财务表现并给股东带来丰厚的回报。”

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

育碧在财报中提到,在《马力欧+疯兔:王国之战》(Mario + Rabbids: Kingdom Battle)、《彩虹六号:围攻》(Rainbow Six: Siege)、《幽灵行动:荒野》(Ghost Recon Wildlands)以及《荣耀战魂》(For Honor)等作品的推动下,该公司上半年的销售收入同比增长66%,达4.662亿欧元,第二季度销售收入为2.64亿欧元(远高出预期的1.9亿欧元)。这些作品中,只有《马力欧+疯兔:王国之战》是在上半年发售的,其他的作品都是在上个财年发售的(育碧称之为往期商品back catalog),这些作品贡献了全部收入中的3.79亿欧元(占比81%)。

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

值得一提的是,《彩虹六号:围攻》的全球玩家总数已经突破2500万人,并仍在持续增长中。在平台占比上,第二季度中有31%的育碧游戏销量来自PS4平台,20%来自Xbox平台,另有15%来自PC平台,19%来自任天堂的Switch平台。

用户获取与参与度持续增长

用户获取与参与度持续增长

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

育碧还在财报中表示公司获得的“玩家深度投资”(PRI,player recurring investment,即游戏的数字商品、DLC、游戏季票、玩家订阅服务和广告收入等等)同比上涨了83%。上半年的PRI在公司全部收入中占比37%,达1.745亿欧元,超过了游戏本体的数字渠道销售收入(1.68亿欧元),通过数字渠道获得的收入合计3.426亿欧元,同比增长69%。

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

Guillemot表示,“出于对玩家社区的高度重视,我们致力于提供高质量的游戏体验以及长期的支持服务。通过这个致胜策略,育碧上半年的销售收入获得了66%的增长,盈利也得以显著增加。”

育碧报告的上半年Non-IFRS(非国际财务报告准则)营业利润为310万欧元,而去年同期则为6180万欧元的营业亏损。按照国际财务报告准则计算的话,育碧报告的IFRS营业亏损为3440万欧元,相比去年同期的9030万欧元的亏损仍有所改善。

往期商品表现强劲 育碧半年收入35.9亿

展望接下来的第三季度及整个财年,育碧预计第三季度收入将达6.3亿欧元,全年销售收入预计为17亿欧元,同比增长16%,增长的主要驱动力将来自年内发售的新作《马力欧+疯兔:王国之战》、《刺客信条:起源》、《孤岛惊魂5》、《飙酷车神2》以及《南方公园:完整破碎》等作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aniszhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐