无障碍说明

GTA5销量突破8500万 Take-two半年营收57亿

[摘要]Take-two财年第二季度净营收达4.436亿美元,半年收入合计8.618亿美元(约合人民币57亿),《NBA 2K18》、《NBA 2K17》、《GTA5》和《GTA OL》等成为营收主力。

Take-Two Interactive今年5月宣布《荒野大镖客2》延迟到下个财年发售时就预示着这个财年的主力作品就剩下《NBA 2K18》和《WWE 2K18》。该公司日前公布了财年第二季度(截止至2017年9月30日的前三个月)的最新财报,尽管新作不多,该公司仍然获得了超出预期的销售业绩。

GTA5销量突破8500万 Take-two半年营收57亿

据财报显示,Take-Two第二季度的净营收同比增长6%,达4.436亿美元,报告净亏损为270万美元,去年同期净利润达3640万美元。如果不将GAAP递延收入算在内,该公司的预订净收入(net bookings)为5.77亿美元,同比增长20%,最大的收入来源是公司旗下的《NBA 2K18》、《NBA 2K17》、《侠盗猎车手5》(GTA5)、《侠盗猎车手OL》(Grand Theft Auto Online, GTA OL)、《幽浮2》(XCOM 2)以及手游《巨龙城市》(Dragon City)和《怪物传说》(Monster Legends)。

GTA5销量突破8500万 Take-two半年营收57亿

Take-Two公司主席兼CEO Strauss Zelnick在接受媒体采访时表示,《NBA 2K18》在首发的这个季度内售出了600万份,比当时《NBA 2K17》多了20%。与此同时,该游戏在现世代所有平台的玩家总数以及每日平均玩家数同比增长30%,经常性消费开支(包括DLC可下载内容以及微交易)同比增长了57%。从销量和经常性消费开支来看,该游戏已经成为Take-Two目前为止最成功的体育游戏。

《NBA 2K18》的经常性消费开支需要特别关注,因为该游戏加入的VC币(virtual currency)饱受诟病。尽管该公司调整了部分虚拟物品的价格安抚玩家,但该游戏在Metacritic上仍然被对VC币深恶痛绝的玩家狂刷低分,截止本文发稿时,《NBA 2K18》的Metacritic用户评分仅为1.7分(496人评价)。被问及如何解决强劲的销售表现和糟糕的用户评价自相矛盾的问题时,Zelnick强调公司将会认真对待这些玩家的反馈。

GTA5销量突破8500万 Take-two半年营收57亿

他表示,“我们当然希望能够取悦消费者,也试图在游戏体验和消费者的感受之间建立完美的平衡。这才是我们的首要目标,而非货币化或者参与度。我们的目标就是取悦玩家,所以我们会相当认真对待这些玩家的反馈。”

与之相反的是,《GTA5》收到的反馈则一直相当正面,该作的生涯累计销量已经突破了8500万份。Take-Two还引用市场研究公司NPD的新闻称,根据美国PC、主机以及便携平台的数字及实体游戏销售数据,不管是收入还是销量,《GTA5》均是史上最畅销的电子游戏作品。与此同时,该作的多人模式《GTA OL》表现也相当强劲,第二季度的经常性消费开支创下新高,领先于公司的其他游戏作品。

GTA5销量突破8500万 Take-two半年营收57亿

考虑到《GTA5》的成功更多是灵光一现的成果,Zelnick在谈及公司未来时表示,“当你取得成功时,你就会碰到一个更大的问题,并将之当作奋斗的目标。所有人都对我们公司每款游戏作品获得的成功感到欣喜,也对我们团队的期待越来越高。作为一个高效团队,我们始终坚持追求创造力卓越和商业卓越。在现在的基础上保持创新,成为最具创造力最高效的公司也是我们乐于面对的挑战。”

“当然,传统观点认为基于剧情的单机游戏类型现在正面临困境。” Zelnick补充说,“但我们并不会盲目相信传统说法,我们自己的观点是不同的游戏类型总会今年时髦明年过时,游戏品质和兴奋点才是成功的最大要素。我也不会排除我们公司或者其他厂商未来推出大型单机游戏的可能性。”

Take-Two7月1日至今已发售作品以及未来即将发售的作品

Take-Two7月1日至今已发售作品以及未来即将发售的作品

基于第二季度的业绩,Take-Two适当调高了整个财年的收入预期,该公司预计全年净营收为17.4-18.4亿美元,高于之前的16.2亿至17.2亿美元。净利润则从之前的1.12-1.4亿美元调低至6300-9100万美元,造成净利润预期下调的原因是预期成本的增加,之前预计的商品销售成本为7.32-7.81亿美元,现在则上调至8.93-9.44亿美元。

Take-Two财年第三季度收入预期

Take-Two财年第三季度收入预期

Take-Two全年收入预期

Take-Two全年收入预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aniszhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐