无障碍说明

闪耀星光董事长胡华璞:新武侠《昆仑》会是下一个超级IP

由GMGC、成都市经济和信息化委员会联合主办的第六届全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(简称:GMGC成都2017)于2017年11月2日-3日在成都首座万豪酒店盛大召开,本届大会以“匠心无界”为主题。闪耀星光董事长出席GMGC成都并于会上发表精彩演讲《2017,定义超级IP》。针对当下热门词“IP“结合游戏展开话题,与大家交流。

胡华璞先生首先对过去的三年IP的发展历程做了回顾,总结了产生现象级IP的两个基本条件为“纵深创作+全面开发”。并结合2017年的产业现状,提出形成一个超级IP内容是关键。

首先作品精彩是基础。文学作品:世界观完善、内容精彩纷呈、情节跌宕起伏,创作的角色个性饱满,给读者留下深刻的印象。其次作品有宽度、有足够大的世界观和篇幅。最好能是一个系列作品,可供多轮二次开发。第三是源作品的完本时间最好在5年以上。完本5年以上的作品,有足够的时间在读者群中传播发酵,累计用户。同时围绕一个IP的系列作品持续开发。最后是作者的影响力,源作品作者最好是所创作领域公认的创作领袖,深受粉丝喜爱。可在后期宣传推广中自带明星效应。

形成以源IP文学作品影响力打动人心,以漫画、动画扩大读者基数,再通过影视剧、游戏完成用户转换;每个形式之间相互关联开发,并同时孵化扩张的商业模式。

2017年之后的超级IP发展?新武侠《昆仑》会是下一个超级IP

2017年之后的超级IP发展?新武侠《昆仑》会是下一个超级IP

2017年后超级IP发展会是怎样呢?胡华璞先生认为会以“品质源作品+影视放大器+泛娱乐全产业联动“其中第二点是完成IP从低阶转换到高阶重要的一步,影视的影响力可直观加速IP孵化速度。这点,通过近年IP发展均得验证,凡是顶尖的IP多有影视的加持放大,扩散影响力。

对于当下的市场预判,随着玄幻奇幻类的热度退却,胡华璞先生相信新武侠会成为下一个5年的热点。而《昆仑》必将能成为其中的翘楚,成为这个时代“新武侠”的代表IP。

《昆仑》是一部武侠小说,故事背景发生在宋末元初,讲述了主人公梁萧由一个江湖浪子成长为一代大侠的传奇经历。小说作者凤歌是内地第四次武侠革新的代表人物,被誉为“后金庸时代挑大梁的武侠作家”,粉丝们爱称“内地金庸” 。代表作品之一《昆仑》曾获得今古传奇暨黄易武侠文学一等奖。

凤歌先生以《昆仑》为起点,后续创作推出“山海经”系列4部作品,《昆仑前传:铁血天骄》、《昆仑》、《沧海》、《灵飞经》,豆瓣评分多在8.5分以上。而相关版权已被豆角映像、欢瑞世纪、慈文传媒采购收入,同步开发电视剧。《昆仑》系列有望在未来5年内密集推出4部热播电视剧。系列剧制作阵容非常强大,例如欢瑞影视邀请了著名编剧温豪杰、豆角影视邀请了著名导演钟少雄执导、并拟定国内最一线的当红演员担纲主演。

闪耀星光董事长胡华璞:新武侠《昆仑》会是下一个超级IP

金庸老先生的作品《射雕英雄传》40年内被翻拍数次,每个版本均反响热烈;2017年上映的网剧版《射雕英雄传》豆瓣评分8.0,也在验证着影视剧的影响力。

相信《昆仑》在经过国内一线影视公司电视剧制作拍摄和发行后,其作品的影响力会达到一个空前的高度。

闪耀星光致力于成为业内顶尖IP知识产权运营服务商,已经获取了大量优质网络文学、电影、电视剧、动漫等IP资源,同时在电影、电视剧、网络剧、游戏、衍生品、动漫等上下游产业进行泛娱乐布局,力求通过优质创作与产业协作,与同行们共筑中国文化繁荣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:aniszhou
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐