无障碍说明

棋迷朋友大家好:

我是天天象棋(QQ游戏PC端:中国象棋2017)的产品经理,很高兴大家能看到这封信。

先告诉大家一个好消息,经过努力和争取,今年为《天天象棋/中国象棋2017--揭棋锦标赛》申请到100万总奖金,以下简称“揭棋三亚杯”。

天天象棋 揭棋三亚杯启动

为什么要 打“揭棋”而不是象棋?

象棋,是中国非物质文化遗产,以棋会友、棋逢对手的乐趣是中华民族的宝贵财富。但随着人机智能的到来,人机智能棋力远超于当今最牛的特级大师。在互联网时代,软件横行,无法实现在线公平对弈一直是限制象棋发展主要原因。为了传承象棋精髓文化,突破人机智能的困局,运营团队和棋迷也在一直探索。揭棋——保留象棋的棋理,又能防止线上作弊,算是目前棋界探索出的一个最优解。

为什么要打造高奖金“揭棋”职业赛?

揭棋,起源于珠三角,中国民间和越南等东南亚地区已经非常流行;中国棋院近期也在筹备揭棋正式立项的事情,所以从民间热情和官方的态度来看,揭棋未来发展还是很可观的。从近期民间赛广度上来看,温州揭棋方申杯、香港揭棋名手赛、广州揭棋公开赛、环海南岛揭棋表演赛,充分说明象棋有逐步向揭棋转化的苗头。但目前仍缺乏真正高度上的职业赛,腾讯游戏作为象棋用户最多的对弈平台,预尽最大努力打造一个“揭棋职业赛标杆”,希望选拔出超一流水平的揭棋冠军。更希望象棋职业大师和特级大师,能够跟我们一起积极拥抱创新,探索未来象棋的形态,让象棋这个智力运动项目最令人崇拜的神重新回归人类,而不是一个“普通的电脑”。

100万总奖金的揭棋三亚杯怎么做?

时间:预计是在12月中下旬,历年经验来看一般是12月20日前后

地点:海南三亚香格里拉酒店,是一个温暖而美丽的地方

决赛名额:预计是32名

奖金分配:

20万,奖励给积极参加此次比赛,但遗憾停留在路上的棋友

80万,奖励给32名来到三亚决赛场地的英雄们

怎么选拔:

线上线下,公平的海选,大家都有机会,只要你有实力!

我真心希望象棋职业高手能积极参与

我更希望在决赛场能见到越南等东南亚国际棋手和中国民间高手

得到这个消息太激动了,想第一时间告诉棋迷这件事,我的运营方案正在落实

同时也希望棋迷和我们一起来讨论,更好的优化运营方案。

因为,你们热爱,才是我们做好象棋平台和更高奖金的后盾!

最后,希望大家把此信分享给棋界更多的朋友!

具体赛程正在紧急商定,大家也可以通过QQ游戏官方论坛-棋类专区,

或官方帖:http://bbs.g.qq.com/thread-6751082871357888-1-1-0-0.html

发帖或留言说下自己的想法!

最新消息请在QQ游戏PC端大厅搜索《中国象棋2017》或移动手机端搜索《天天象棋》留意查看。

QQ游戏大厅下载地址:http://qqgame.qq.com/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:memoryzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐