《六迹》开启IP新迹元 萧鼎操刀大荒祭不简单

8月26日,由武汉泛娱携手阅文集团共同打造的《六迹》IP正式上线,其首部作品是由“诛仙之父”萧鼎主笔的《六迹之大荒祭》。与其他仙侠作品不同的是,《六迹之大荒祭》赢得不简单、斗得不简单、求得不简单。

赢得不简单:探寻真相

帝王争斗、后宫争斗一直是网文、影视行业青睐的创作主题,而随着市场上作品的鱼龙混杂,水准的参差不齐,读者也渐渐对现有“老三样”题材产生审美疲劳。《六迹之大荒祭》另辟蹊径,以家族冲突为起点,刻画了一个家族的二公子,因长幼嫡庶之分,常年遭到家族众人排挤,落入各种阴谋圈套,又冲破层层阻力。比起尔虞我诈,《六迹之大荒祭》的真相重重更扣人心弦。

斗得不简单:权谋之争

朝堂权谋、帝王心术、战场博弈、宫闱秘辛等同时展现人性多面的冲突形态能迅速吸引大众的眼球,使读者在阅读人物间的精彩博弈时感受酣畅淋漓的快感。例如《琅琊榜》、《军师联盟》这类IP在改编为影视剧后,可以在短时间内收获一大批受众。《六迹之大荒祭》的作者将权谋争斗的元素融入到架空的蛮荒时代,彼时,表面上圣城世家起起落落,背地里世家之间暗中倾轧。

求得不简单:永生之秘

仙侠小说最初发源于道教文化,以留恋后天世界和肉体不死为主题的IP不计其数,然而它们往往把修道简单的等同于求长生、求驻颜、求不死。在《六迹之大荒祭》中,修道的本质就个体而言,是身心的巨大转化;就整个人族来说,是为了探索未知的世界和种族文明的发展。这也正是六迹世界观体系中最重要的核心设定。

作为《六迹》世界观的首部上线作品,《六迹之大荒祭》一方面体现出作家萧鼎深厚的文学功底及常规的脑洞设计,另一方面也向读者引出了《六迹》世界观所涵盖的丰富内容。

即天地之初,神石自天外坠落山巅,蕴含神秘的力量。诸族为抢夺神石,掀起大战,人族在大战中崛起,文明发展。全篇以人类为主视角,通过展示人类自初生以来在各个时期遭遇的危机与机遇,迥然不同的六大文明也娓娓道来。每一个纪元的变迁,都因神石的变革而产生,从蛮荒到末世,跨越了亿万年的岁月。

蛮荒纪元

蛮荒之始,人族先贤观神山,悟《凡人卷》,言神山藏永生之谜。荒族,天地而生,守护神山。两族厮杀不断,历经万年,人族崛起,三十六大宗族领头,踏入神山,破解永生之谜。不料引得天地之大变化,神山破碎飞升,三十六宗族伴随神山飞升入空,号称仙族,开启仙侠篇章。

仙侠纪元

仙宗盛世,神山之谜依旧未解,仙族为求永生,布局传法,诱人族修炼飞升,撷飞升者生命为能量,妄图破解神山之秘。然百密一疏,终有飞升者机缘巧合下性命留存,勘破仙族阴谋,人族愤起,推翻仙族统治,开启修真篇章。

修真纪元

修真繁衍,修真大昌,万千门派并列于世,皆妄图据神山为己有。不意神山反噬,求道者陨落无数。而后修真大能精研阵法,聚天下之力共击神山,遂致神山爆炸,灵力崩散,修真之路至此而绝,都市篇章开启。

都市纪元

都市纷乱,平静都市下,亦有暗涛汹涌。受神石影响,异能者觉醒,搅动四方风云,幸有科技崛起,与之相抗。暗流迭起中,七大财团掌控碎片重立格局,以神石催动科技发展,人类终得步入太空,开启星际时代。

星际纪元

星际浩瀚,太空探索,星际移民,人类征服的脚步从未停歇。直至外星生命出现,为捍卫霸权,人类以神山心核为引,研制星空武器,开启旷世大战,不意致使心核破碎,生态崩坏,受环境影响,星球进入末世纪元。

末世纪元

末世终结,兽类突变!人类突变!无尽远古风貌再现!恶劣环境中,人族在兽类及食人魔共同围剿下,已呈濒临灭绝之势!为重建文明,再造家园,残余人类团结一心,踏上了延续种族,找寻最后曙光的伟大征程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务