飞龙宝宝VS飞斧屠夫 百搭AOE卡牌谁更好用

飞龙宝宝和飞斧屠夫都是我们在对战中经常遇到的AOE卡牌,并且在卡组的搭配上也是较为热门,屠夫以地面溅射AOE而知名,而飞龙宝宝则是空战的核心AOE卡牌,那么对于这两张比较百搭的AOE卡,在卡组搭配和玩法上要如何正确的选择呢?

【飞龙宝宝属性解析】

飞龙宝宝VS飞斧屠夫 百搭AOE卡牌谁更好用

卡牌热度:★★★★☆

卡牌解析:飞龙宝宝是一张4费的史诗军队卡牌,这张卡的优点在于有着较高的血量,所以生存性是非常不错的,并且攻击形式也是AOE输出,在对抗敌方的人海卡时有着很大的优势,由于是一张空中单位,所以在对战中能够起到不错的卡牌关系的优势,并且当我们进行一些组合进攻时,也可以直接在空战移动,不会出现大单位的阻挡而导致无法很好的输出。

克制卡牌:亡灵/亡灵大军/骷髅军团/哥布林团伙/野蛮人,飞龙宝宝是一张空战AOE卡牌,所以在对抗一些地面卡时有着很好的克制作用,如骷髅军团和哥布林团伙以及野蛮人等,并且在对抗敌方的空中人海卡亡灵大军时也是直接能较好的进行解除,即使在面对血量较高一些的野蛮人,也能并且着持续的AOE输出来消耗至斩杀。

【飞斧屠夫属性解析】

飞龙宝宝VS飞斧屠夫 百搭AOE卡牌谁更好用

卡牌热度:★★★★☆

卡牌解析:飞斧屠夫是一张5费的史诗军队卡牌,这张卡牌也是目前非常热门的一张具有溅射效果的AOE卡,在对战中飞斧的优点在于有着回旋的AOE攻击模式,所以能够对于敌方造成两次AOE伤害,在面对敌方的一些人海和直线进攻组合时,能够凭借其独特的溅射AOE和较高伤害的回旋输出来斩杀,同时血量优异的飞斧在防守后搭配一些卡牌进行反击也是较为灵活。

搭配卡牌:弓箭手/亡灵大军/气球兵/暗夜女巫/女巫,飞斧屠夫的回旋AOE输出能够造成两次伤害,所以在面对亡灵大军和弓箭手这类血量较低的卡时,能够直接回旋斩杀,在遇到攻击目标为建筑的气球兵时能够利用较高的伤害直接解除,而召唤类卡牌暗夜女巫和女巫虽然能够召唤蝙蝠以及小骷髅对战,但是特殊的溅射效果会让其无法发挥效果。

【卡牌对比】

飞龙宝宝VS飞斧屠夫 百搭AOE卡牌谁更好用

伤害和射程:首先在伤害方面4级的飞龙宝宝有着83点的秒伤,而4级的飞斧屠夫则是58x2=116的秒伤,所以在伤害方面飞斧屠夫的伤害会更高一些,在射程方面飞龙宝宝的射程有着3.5点,这个射程相对一般,飞斧屠夫的射程则是4.5,所以在射程方面也是飞斧屠夫会相对较远。

飞龙宝宝VS飞斧屠夫 百搭AOE卡牌谁更好用

血量和费用:在血量上,飞龙宝宝和飞斧屠夫的相差较小,4级的飞龙宝宝有着1064的血量,而4级的飞斧屠夫则是1010点,所以在生存性方面飞龙宝宝会略高一些,在费用方面飞龙宝宝需要4点圣水,飞斧屠夫则需要5点圣水,所以在费用方面飞龙宝宝也是相对更为灵活一些。

卡牌搭配性:

飞龙宝宝VS飞斧屠夫 百搭AOE卡牌谁更好用

飞龙宝宝:石头人/骷髅召唤/皮卡超人/熔岩猎犬,飞龙宝宝的优点在于血量较高并且是AOE输出,所以在搭配石头人和皮卡超人这里坦克卡牌时,可以帮助他们很好的清理敌方的一些人海防守卡,如哥布林团伙或者骷髅墓碑以及亡灵大军等,而在搭配骷髅召唤时,当我们飞龙宝宝防守了敌方的卡牌后,可以直接打出强势的反击,搭配同样属于空中的卡牌熔岩猎犬时,能够形成很好的空战坦克进行压制进攻。

飞龙宝宝VS飞斧屠夫 百搭AOE卡牌谁更好用

飞斧屠夫:石头人/巨人/野猪骑士/熔岩猎犬/骷髅召唤,飞斧屠夫的优点在于血量较高,并且有着很好的回旋式AOE输出,所以在搭配一些坦克流的卡组时,能够起到很好的后排辅助效果,帮助这些卡很好的清理敌方的一些人海防守卡(亡灵大军/野蛮人/哥布林团伙等),一旦敌方无法快速的斩杀后排的飞斧屠夫的话,则会受到较多的伤害,而在我们的飞斧防守了敌方的进攻后,如果血量较高的话,搭配类似骷髅召唤和野猪骑士这类消耗卡牌也是能够形成很好的反击进攻。

以上就是关于飞龙宝宝和飞斧屠夫的一个对比,这两张卡牌都是目前竞技场中比较热门的AOE输出卡牌,在卡组的搭配上也是能够起到至关重要的辅助能力,那么在卡牌的选择方面你更加中意哪张卡呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:docterwang]

热门搜索:

    企业服务