无障碍说明

5岁小孩玩游戏发现微软漏洞 被聘为研究员

[摘要]一位5岁的小男孩发现Xbox Live帐户的漏洞后,微软为了感谢这个小男孩及时的发现漏洞,奖励了小孩4款新游戏和50美元的现金,而且把将他的名字加入感谢专页和安全研究人员名单。

美国一位5岁的小男孩哈名叫哈斯尔,特别喜欢玩Xbox游戏,但是由于父亲的限制,他没有密码登录平台玩游戏。

5岁小孩玩游戏发现微软漏洞 被聘为研究员

但是他却发现Xbox Live帐户的漏洞,他发现只要先输入错误密码,等到第二次跳出密码认证画面时,一直按空格键填满输入密码的字段,便可登入了。

这个漏洞让他轻松的登录平台玩游戏,但是又怕父亲发现被责备,于是就主动告知父亲。

而他的父亲可是计算机安全专家,知道这个漏洞之后并且告知了微软公司。公司表示已经开始对这个问题进行调查后开始修复这个漏洞。

微软为了感谢这个小男孩及时的发现漏洞,并奖励4款新游戏和50美元的现金,而且把将哈斯尔的名字加入感谢专页和安全研究人员名单。

5岁小孩玩游戏发现微软漏洞 被聘为研究员

看来现在的小学生不仅要会玩游戏,也要学会发现游戏漏洞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anguszmeng
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐