《守望先锋》世界杯中国队首次亮相 剑指冠军

[摘要]今日将代表中国出战的国家队首次亮相,本次出战的选手主要由由LGD以及IG成员组成。

腾讯游戏讯 7月13日消息,本周五7月14日,我们将迎来2017《守望先锋》世界杯小组赛的第一站--中国上海站的比赛。八支参赛队伍中,将有两支队伍可以赢得最终在暴雪嘉年华上的八强席位。今日将代表中国出战的国家队首次亮相,本次出战的选手主要由由LGD(微博)以及IG成员组成。见面会现场,暴雪娱乐高级电竞总监Larry就本次《守望先锋》世界杯的情况做了介绍,本次上海站的比赛将于14-16日持续三天,赛制为小组单循环,小组赛每场比赛都是预定4张地图,打满4场,计小分。每个小组晋级两支队伍,交叉进行单场淘汰赛。获胜两支队伍晋级世界杯决赛。

《守望先锋》世界杯中国队首次亮相 剑指冠军

在见面会上,暴雪中国还首次放映了一部纪录《守望先锋》中国队组建背后点点滴滴的《英雄集结》纪录片。从中我们看到了选手们付出的艰辛和汗水。第一集主要纪录的是国家队队员筛选、组建阶段。暴雪娱乐高级电竞总监Larry在未来的几个月还会陆续放出更多内容。中国队6名队员、3位委员会成员和教练U4悉数到场。

《守望先锋》世界杯中国队首次亮相 剑指冠军

《守望先锋》世界杯中国队首次亮相 剑指冠军

中国队队员名单一览:

主T:瑶瑶,来自iG.Ice,温斯顿和莱因哈特。

副T:MG,来自LGD,D.Va和查莉娅。

即时命中输出:亡灵,来自LGD,猎空和76。

副输出:小艾琳,来自LGD,源氏和路霸。

主辅助:Shy,来自LGD,安娜和禅雅塔。

副辅助:5King,来自iG.Ice,卢西奥。

在媒体提问环节,中国队就队伍磨合情况、对手情况、战术配合等问题进行了解答。

下面为提问环节采访实录:

问:这次国家队选拔,挑选成员和筛选是看中选手的哪些素质?

答:在筛选成员时,我们会把选手的首先考虑沟通协作能力。这次国家队只有一个月的磨合时间,沟通协作非常重要,这是团队向心力的要求。

问:只有一个月时间,队伍是如何在这么段的时间内完成磨合的?本次世界杯最大的威胁是哪支队。

答:大多数队伍都是临时组建而成的。我们委员会以及教练组,能做的就是把我们能够指导和帮助到他们的做到最好,在后续的比赛中能够发挥出自己的实力。时间短,但磨合上的问题不算很大。

问:战术方面,在最初的选拔中,放狗战术仍旧是主流,但在后续的发展过程中,出现了长短枪还有黑影的打法,我们的队伍是否对这些战术的变化产生了新的打法或者有针对的安排。

答:我们会有很多其他的战术安排与布置,外界对于LGD以及IG.ICE的战术理解还是大多浮于表面,其实在比赛中能够做的应变是有很多的,之前有说到这次我们的国家队集结不足一个月,其实更加准确的来说,训练的时间只有10天。但在这10天之内,我们基本掌握了世界范围内所有的战术细节,并且在理念上也与世界各大战队是同步的,至于剩下的就是在训练的过程中不断磨合与熟练,所以在面对不同的战术时我们会有不同的处理方式,并且有更加多变的战术安排。

问:截至目前,中国队与其他的战队之间有没有进行过训练,胜率如何?

答:可以说我们与其他国家队之间都或多或少进行过训练,从地理位置而言,韩国队自然是我们相对方便的训练对手,同时韩国也是目前世界范围内水平最高的国家,同时我们与APAC的八强队伍,包括四强或者决赛的队伍,还有台湾的地区战队、阿根廷、澳大利亚的战队都有进行过训练。而就训练情况来看,在与韩国队的训练过程中,确实可以感受到他们的强大,但在我们掌握了他们的战术理念后,我们也能扳回一些局势,总体而言他们并不是不可战胜的。至于其他的队伍来说,我们至少都能和他们平分秋色,甚至对于某些国家队而言,我们还是有着一定的优势的。

问:这次国家队选人有没有考虑女选手的?以后会有机会看到女选手身披国家队的战袍?

近几年随着游戏内容的变化,守望先锋文化包容性非常高。让我们看到owps有177这样出色的女选手。至少有3名女性选手有职业标准, 我们在选拔时并没有考虑性别因素。我们只是客观从心里承受能力、个人实力等方面来考察我们的每一位选手。对电子竞技而言,女选手与男选手之间的差距其实没有想象中那么巨大,同场竞技是完全可以实现的,我很期待在未来能够出现更多这种颜值与实力并存的女选手。

问:在赛制上,这次的国家队只包括六名参赛队员而没有设置替补,那么在后续的比赛中是否有可能出现人员的更替。

答:本次的世界杯我们只允许一支队伍有六名参赛成员,不会有替补的存在。但是在后续的比赛中,如果真的有人员更替的需要,视情况而定也是允许的。至于未来的赛事我们也可能考虑增设替补的席位。

问:队员主要来自LGD以及IG.ICE两支队伍,两支队伍的风格还是有着很大的差异的,训练中是否产生一些战术上的分歧与摩擦。

答:会有争吵和碰撞,经过了这十天的训练,大家已经基本完成了磨合,不会再有很大的战术分歧,我们都会相互配合,不会因为风格体系的原因出现问题。

问:对守望先锋世界杯有什么评价

答:2016年世界杯我参与了全程的解说,我个人十分喜欢世界杯这样一个类型的赛事,不同于单独地区的联赛,它可以将整个地区的玩家和选手都联合在一起。其实世界杯的这个概念,在很多传统体育领域都得到了很好的示范,我觉得它能够很好的调动玩家以及从业人员的积极性。

问:各位对这次的中国队队服感到满意吗?对这次银联的赞助有没有想说的

答:正因为有了银联以及惠普的赞助,我们的队服才能更加鲜艳。中国的国家队队服一直都是以红白作为主色调,银联这次也是首次赞助电竞相关产业,在过去的赛事中,大多赞助商都是游戏相关产业的公司,而这次银联的赞助是一次新的突破吧,作为电竞行业的从业者而言,我感到十分荣幸,希望银联能够助中国队

附:中国上海站的具体对阵:

7月14日

A1 中国 vs 罗马尼亚

A2 中国香港 vs 挪威

B1 法国 vs 阿根廷

B2 丹麦 vs 泰国

7月15日

A3 中国 vs 挪威

A4 中国香港 vs 罗马尼亚

B3 法国 vs 泰国

B4 丹麦 vs 阿根廷

7月16日

A5 中国 vs 中国香港

A6 挪威 vs 罗马尼亚

AT [如果需要,A组进行加赛]

B5 法国 vs 丹麦

B6 泰国 vs 阿根廷

BT [如果需要,A组进行加赛]

R16-1 A组第一 vs B组第二

R16-2 B组第一 vs A组第二

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:phyllisliu]

热门搜索:

    企业服务