无障碍说明

从王者荣耀分析安东尼该选择火箭还是骑士?

有的时候,“农药”如人生,人生亦如“农药”。

从王者荣耀分析安东尼该选择火箭还是骑士?

NBA球员,何尝不是如此。有的出道即巅峰,从菜鸟场均20+5+5的埃文斯,到菜鸟首秀打爆三巨头的迈卡威,清一色都是前期英雄。这就好似王者荣耀里的韩信,哪怕白龙吟匹夫惊艳全场,可一旦拖到后期,哪怕操作再秀,还不是会被追到满地图乱窜?

同样的道理,詹姆斯与杜兰特,则是中期强势的典型。哥俩都曾经历过七年之痒,却在各自改换门庭后,收获荣耀。杜兰特28岁时,终于捧起至高无上的奥布莱恩金杯;而詹姆斯首度夺冠,则是27岁。当年,詹姆斯踩着杜兰特,登上至高舞台;时至如今,轮到杜兰特带着兄弟,以牙还牙。

当然,也不乏大后期强势的球员。最令人印象深刻的,莫过于诺维茨基。作为一名射手,诺天王好似大小姐。前中期虽疲软,可一旦凑齐神装,一个翻滚便能打残一个脆皮,Carry全场毫无压力。同样的,诺维茨基经历06、07之耻后,到了2011年,终于彻底翻身,扬眉吐气。单核夺冠,以一敌三,令南海岸三兄弟颜面无存。33岁,德国战车用实际行动告诉全联盟,哪怕非我族类,也能单枪匹马,给一座城市带来无限荣光。

是的,老骥伏枥,志在千里,诺维茨基如此,韦斯特何尝不是如此?他或许不是诺天王那种天赋异禀的神人,却有着足够坚韧的信念与意志。牺牲千万加盟马刺仍无缘冠军?那就转投勇士。听起来有些节操欠费,可对于一位肉盾型的坦克而言,他所要做的,就是做到扛住压力,为队友制造出输出的可能。

最终,韦斯特也成功了,在捧起金杯的那一刻,老兵心中感慨万千。

从王者荣耀分析安东尼该选择火箭还是骑士?

诺维茨基与韦斯特的例子告诉我们,哪怕已是而立之年,三旬老汉,也照样能有夺冠的可能。这样的先例,无疑会激励一周前转投火箭的保罗。以及,如今正为自己前途感到忐忑的安东尼。

“我们前中期虽不给力,屡屡折戟而归,但后期如若细节把控到位,或许完全有一波翻盘,逆转人生的可能呢。”

步调得先一致

从王者荣耀分析安东尼该选择火箭还是骑士?

从王者荣耀分析安东尼该选择火箭还是骑士?

孙子兵法有云,“上下同欲者胜。”放眼王者荣耀,同样如此。无论是打团,入侵,抑或推塔,抢龙,队友之前都必须同心协力,保持同样的想法。设想,如果大家各行其是,各自为战,结果自然只有被对手各个击破。

而对于那些前期、中期无缘收获荣耀的球员来说,当进入到职业生涯后期时,他们唯一的想法只有一个,夺取总冠军。保罗如此,安东尼何尝不是如此。作为联盟第一控卫,保罗始终都无缘西决地板,这无疑会令人非常尴尬。至于安东尼,03黄金一代四大天王,詹姆斯、韦德与波什合计总共拿到7座总冠军。唯有甜瓜,至今两手空空。

当保罗熬成老船长,他终于不想坐以待毙,于是今年夏天,CP3率先做出改变,转投火箭联手哈登,组成理论上的联盟第一后场;而安东尼,也同样打算求变。如果说上赛季转会交易截止期前,安东尼手握霸王条款,死活要与禅师“硬刚到底”,那么到了今年夏天,甜瓜的想法有了180°的转弯。他已经放弃了自己的交易否决权,要求只有一个,将自己交易到骑士,或者火箭。

与马布里类似,安东尼也是纽约之子。当年他从科罗拉多高原重返家乡时,可谓无限荣光。球迷爱他,管理层宠他,在这里,他是独一无二的大佬,享有至高无上的特权。奈何时过境迁,当安东尼渐渐变老时,球迷与管理层都变了。甜瓜认为,自己仍有一战之力,为此他甚至比科比早起两小时,疯狂操练。只是当这段视频被放到网上时,换来的却是纽约的无情嘲笑。奥兰多夏季联赛赛场,纽约高管们争先传阅安东尼凌晨训练视频,笑的前仰后合,仿佛像是在听郭德纲讲相声一般。

哀莫过大于心死,走人是唯一可行的方案。而圈定骑士与火箭也恰恰说明一点,甜瓜试图抓住巅峰期的尾巴,期盼能在一支争冠级的强队里,扮演重要的角色。

从这一点上来讲,同为风尘四侠成员的保罗与安东尼,如今的思路是完全一致的。

火箭还是骑士

从王者荣耀分析安东尼该选择火箭还是骑士?

从王者荣耀分析安东尼该选择火箭还是骑士?

那么究竟是火箭还是骑士?摆在安东尼面前的,有两个选项。毫无疑问,这是一次艰难的选择,骑士阵容更强,从东部突围也更容易;而火箭,则更适应让安东尼发挥自身的价值。设想一下,甜瓜如果加盟骑士,在球队不愿交易乐福的情况下,势必会成为替补。

除此之外,与火箭对比,骑士的前景充满了不确定。美媒曾表示,乔治曾试探过詹姆斯,如果他愿意给出长期留守骑士的承诺,那么他将乐于与球队续约。但詹姆斯对于乔治的试探,却并未给出积极的反馈。以至于最终步行者转向与雷霆完成交易,联手韦少。反观火箭,保罗此番以交易的方式转投而来,私底下与球队必然会达成续约的承诺。这至少意味着,在未来的2-3年内,灯炮组合的架构将保持稳定。

更别提在争冠的欲望方面,火箭远胜骑士。詹皇于2012年夺取生涯首座总冠军;2016年兑现承诺,为克里夫兰带来总冠军,两大心愿已了。至于赶超乔丹,可望不可及,哪怕他做的再好,也总会有人拿出他的“决定1”与“决定2”说事。而火箭这一边,哈登需要一座总冠军来让自己的职业生涯更上一层楼,保罗与安东尼双双年过而立,极度渴望捧起金杯。这样的一支球队,像极了十年前的凯尔特人。皮尔斯、加内特与阿伦,三个老男人,为了同样的信念凑到一起,并在北岸花园球馆,成功圆梦。

或许今时不同往日,与十年前联盟的群雄割据相比,如今的联盟正走向垄断,走向抱团。因此就夺冠难度而言,哪怕安东尼加盟火箭,与十年前的凯尔特人相比,断然不在同一等级。但是————

之于任何一位巨星 而言,有难度的挑战,才能让他们热血沸腾,进而火力全开。因此保罗怀揣着这样的想法,加盟上赛季西部三强之一的火箭;安东尼,也会与保罗怀揣着同样的想法吗?

想要更稳妥一些,想要保底总决赛,那就去骑士;而想要挑战,想要凭借自己的力量击败强敌,那就选择火箭。即使从搭配角度而言,火箭或许也比骑士更适合一些。去骑士,无非就是锦上添花;而来火箭,则是雪中送炭。还记得《看台体育》在推特上的那张动图吗?哈登与保罗互相传球,就是没人出手。谁来输出?理想中的人选,除安东尼外,目前再无他人。

农药可以重来 人生无法选择

王者荣耀终归只是游戏,输掉后大可以重开一局。但人生的选择却不能回头,选定离手,再无反悔可能。向东还是向西?安东尼不经意间,走到了人生十字路口。

最终,甜瓜会给出一个怎样的答案呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐