无障碍说明

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

[摘要]《炉石传说》即将迎来新版本,新版本的内容引起热议同时可能加入新职业死亡骑士。

近日,关于《炉石传说》新版本的内容引发了不少争论,玩家们纷纷猜测可能会是“巫妖王归来”,官方微博更是曝出了一张所谓的“死亡骑士符文”图片。倘若由此看来,是否真的也会加入新职业死亡骑士呢?

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

不觉间,《炉石传说》已走过3年多的时光,但一直都是那仅有的九大职业,并未有过新职业的加入,想想《魔兽世界》《暗黑破坏神3》《守望先锋》等暴雪游戏都有过新职业的加入,这一次,倘若炉石真心加入一个新职业死亡骑士难道有什么不好嘛?

且不说暴雪有没有设计好关于死亡骑士的内容,也不说这种可能性究竟有多大,但我们不妨来点对于新职业死亡骑士的大猜测,只因有憧憬总是美好的吧!

新英雄:阿尔萨斯

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

似乎再也找不到更适合的人选了吧,阿尔萨斯的人气绝对是毋庸置疑的,它所统治的冰冠堡垒在WLK版本必定给魔兽玩家留下了深刻的印象,让其作为死亡骑士的首发英雄绝对是不二选择!

英雄技能:凋零缠绕 技能效果:对敌方英雄造成1点伤害,为我方英雄回复1点血量。

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

不得不说,关于英雄技能玩家们必定想入非非,有些人会说是食尸鬼召唤,但倘若召唤1/1的食尸鬼是不是和圣骑士有些重复呢?也有人会想到死亡凋零,但你要怎么设计这个技能效果呢?

联想到其余9大职业的英雄技能,死亡骑士的英雄技能必定不可能打破固有的平衡,笔者感觉类似推测最为合适,介于猎人和牧师英雄技能之间。血DK可以回血,而冰和邪同样可以造成不低的伤害,上述猜测的技能效果不知你觉得有道理否?

典型的职业卡牌

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

霜之哀伤:看来这个一定是少不了的吧,要知道这可是巫妖王手中的魔剑,可以杀死敌人并吸取其灵魂。那么关于这把武器究竟要如何设计呢,笔者感觉应该会和5/3的灰烬使者差不多,在魔兽中这俩就是同一级别的武器,论地位很显然是霜之哀伤更胜一筹,但论战斗力却是霜之哀伤终被灰烬使者砍断……

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

召唤各种食尸鬼:恐怕召唤各种各样的食尸鬼也是必不可少的东西喽,对于食尸鬼的设计殊不知你又想到了哪些呢?1/1的食尸鬼,一次召唤好几个食尸鬼,进化后的食尸鬼,高费用的食尸鬼……不言而喻,没有食尸鬼的死亡骑士是说不过去的吧……

魔法护盾:这张卡牌同样必不可少,在魔兽中魔法免疫也是死亡骑士的一大特色。

死亡凋零:死亡骑士的最典型AOE技能,不知炉石中可否也会见到。

复活随从:这也是死亡骑士的一大特色,不过不可能会像牧师那般复活,很可能是把随从复活后变成不一样的亡灵生物。

符文能量:魔兽中死亡骑士施放技能所需消耗的专属能量,何况官方微博都推出图片了……

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

其他:像冷风冲击、灵界打击、天灾打击等熟悉不过的技能同样有很大可能的出现概率,关键还得看你能如何设计其卡牌效果。

关于死亡骑士的设计思路

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

很显然,《炉石传说》中九大职业都固有自己的亮点和特色,死亡骑士也不会例外,让我们不妨再来谈谈关于其设计思路吧。

拿《魔兽世界》来说起,死亡骑士的攻和守都不弱,想必放到炉石中一样不会例外,这也是之所以笔者会想到其英雄技能很可能是介于牧师和猎人之间。说到其常见卡组,一般不可能会像牧师、战士等出现这种大后期的思路,但也不可能会像猎人一样只能依靠无休止的进攻……

从上述职业卡牌的推测中我们已经想到了关于死亡骑士的常见打法,很可能会依赖特有的召唤食尸鬼来强化进攻,而职业随从牌也很可能会带有大量的魔免效果,而霜之哀伤也很可能会成为像炉石中灰烬使者、麦迪文的法杖那样的超级武器然后带给我们不可思议的效果……

职业强弱分析

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

完美并不美,所以即便炉石中真的出现死亡骑士这一职业,依然会有自己的优劣之分。考虑到在WLK版本死亡骑士刚加入之初是非常BT的,那么如果在炉石中出现会不会在上演一出这样的“不公平”呢?当然,如果真的过强相信暴雪也会第一时间给予Nerf,要知道暴雪的游戏平衡论由来已久!

笔者感觉,死亡骑士会在新加入之初出现“攻强于守”的一幕,平心而论,设计一套倾向进攻的卡组其难度远远低于设计一套慢速卡组。再来想想阿尔萨斯的人气,很显然玩家们更喜欢用死亡骑士来展开一波波进攻,而不是像土豪战、脏牧等那样一直在无休止的苟活……

其它皮肤

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

如今的《炉石传说》中只有德鲁伊和术士没有新的英雄皮肤出现了,相信未来都会有之,而死亡骑士同样不会例外。像耐奥祖、萨萨里安、织亡者、纳兹格林等诸多魔兽人物都有可能成为死亡骑士的候选皮肤,但这点终究要看暴雪的选择喽。

总结

巫妖王归来?玩家八卦炉石“新职业”死亡骑士

有道是“爆竹声中一岁除,一代新桃换旧符”,很多玩家看来《炉石传说》迟早都会加入新职业,因为现有的9大职业恐怕也会有玩家表示用“腻”了,诚然,炉石玩家们也需要 所谓的新鲜感,加入一个新职业似乎没什么不好吧?

到目前为止,《魔兽世界》中一共加入了死亡骑士、武僧、恶魔猎手三个新职业,如果真要按时间顺序说起,自然也是死亡骑士在炉石中率先加入。另一方面,如果炉石下一个版本真的是“巫妖王归来”,那么死亡骑士的加入也符合版本之剧情,何况先前已经有过“冠军试炼”的加入。

当然,暴雪要考虑的事情一定是远远多于玩家所想的,设计一个新职业绝非容易之事,务必需要考虑太多太多的东西。但这并不是我们讨论的重点,至少每个炉石玩家都会有自己的期待与幻想,而对未来的期盼永远都是美好的,倘若有朝一日炉石中真的加入死亡骑士这一新职业,你究竟喜欢与否呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samphirexu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
游戏视频

    视频推荐